最近更新时间:2024-04-30 05:00:00

面试了职位:行业研究 - 福州
面的兴业研究,压力面。
一共三轮面试,第一轮和第二轮是压力面,主要考察专业知识等,终面较为轻松,面试的方式是群面,但是基本也是单独提问题。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:行业研究 - 福州
兴业研究面试感觉。
兴业研究面试由研究部负责人主持,首先是自我介绍,接着问了几个相关的金融问题并让大家分别发表意见,总的来讲面试难度不大。
兴业银行暑期的实习面试
都是国内外名校,问完基本信息会让当场看国外文章翻译文章的主题思想和大致意思,主要比较关注获奖情况以及活动。
面试感受:很好;面试难度:困难
兴业银行行业研究实习生面试
正式面试前已经电话面试过一轮了。电话面试问了基本情况,并布置了写一篇小研报。研报通过后通知来上海二面的。面试更像聊天,面试者就是研究生相应行业的研究员。聊了聊简历上的问题,我也问了对方很多行研相关的问题。因为是第一次行研面试,更多的是学习和攒经验吧。
Q:聊了聊简历上的问题,我也问了对方很多行研相关的问题。
兴业银行

面试了职位:银行 - 深圳
面试:招商银行招商银行福州分行一面
三对三抗辩式无领导小组讨论,轮流发言,6分钟自由辩论,1分钟总结陈词,最后还有问你觉得对方三人哪个辩的最好。
Q:新入职的员工厚积薄发和激流勇进哪个好。
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国邮政储蓄银行比较注重学历和户籍所在地,基层岗位多
面试分为两轮,无领导小组面试和半结构化面试,第一轮没啥好说的,给你一个辩题分两组辩论,然后一致总结。第二轮先是自我介绍,然后考官会问一些问题,最后考官会问一些通用性的问题。考官注重的1.你是不是当地人或者有没有留下来的必要原因,2.你的学历,3.你能不能接受长时间柜员岗位,4.能不能调剂到县区。
面试了职位:其他职位 - 福州
面试:华通银行面试全流程
流程和周期。 1)第1轮面试部门面试15-20分钟; 2)第2轮面试boss+HR15-20分钟与第1轮间隔个3工作日内; 3)通过后,HR会联系要工资流水和个人征信报告了与上个流程间隔3-5个工作日; 4)薪酬沟通与上个流程间隔5个工作日; 5)发offer与上个流程间隔8个工作日,全流程快的话2周,慢的话3-4周。
面试了职位:实习生 - 福州
面试:工行福建分行游戏化面试,新鲜不无聊
按照短信通知时间不同,面试分为两批。到了先签到,按照签到顺序给大家编号(所以先去的同学可以先参加面试),然后进入多功能教室等待,按照编号进行分组,10人一组,等待HR喊大家出去排队。面试过程就是无领导小组形式,大家一起做个游戏,要求就是按时完成任务并进行演示汇报,这个过程中,面试官会对大家进行记录考察。游戏结束后,面试官会问两个问题,一个就是你申请的实习地点,再一个就是是否接受调剂。
Q:是否接受岗位上的调剂。
面试了职位:测试工程师 - 福州
面试:华通银行华通银行测试岗笔试+面试
1、30分钟笔试涉及测试案例设计方法、测试流程、常用测试工具使用场景、逻辑题等。 2、面试题自我介绍3-5分钟针对简历提问,提得比较细。功能方面,因为面试岗位是支付系统测试岗,会问到具体记账会计分录、各个内部账号功能等细节问题。也会询问自动化、接口、性能相关项目经验。
Q:对账是怎么测的。
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:中国建设银行营销岗最重视情景模拟题
先是无领导小组讨论,我将所学的专业贴合到题目中回答,受到面试官肯定,但要注意不要装逼过度,要留给其他人机会,否则弄巧成拙。接着是单独面试,压力面试,情景模拟,先问你看过最好的营销方案,再给你情景,让你想出一个营销方案。
Q:你看过最好的营销方案是什么?
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中信银行中信银行福州分行面试