最近更新时间:2024-04-30 05:00:00

面试了职位:技术类管理培训生 - 福州
兴业银行苏州分行面试经历。
在苏州大学举行笔试后第二天通知面试时间,仍然在苏州大学,无领导小组讨论,一组14个人,题目是互联网金融产品的发展前景排序,每人陈述一分钟,小组讨论15分钟,最后免去了总结陈述,之后是提了一个问题你做过的最有挑战的事。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:互联网金融产品的发展前景排序。
面试了职位:技术类管理培训生 - 福州
兴业银行杭州分行面试。
笔试考完两周左右,通知面试。 面试定在下午1点半,去的比较早大约1点左右,面试地点在兴业银行杭州分行的22楼22层,电梯没卡不停,略坑,还是冲到23楼,跟着一个大叔下的楼(23楼是食堂貌似)。然后等,各种等,刚开始人比较少,心中略喜,后来……好多。 面试官3人。面试者5人一组,流程是,第一位做自我介绍(面试官提到要介绍下优缺点),然后抽一道题目,第二位做自我介绍,抽一道题目,以此类推。第五人讲完,抽完题目,第一位同学开始作答所抽题目,以此类推。抽到的问题基本都是非专业题。流程走完,hr会问些问题,比如:职业规划,兴趣爱好,籍贯等等。我所在的组,感觉有好几个牛人,两个海归,一个985,一个学术牛人,其中一个海归本科也是985,成果一摆,感觉没戏了。不过坐中间位置的HR貌似对那个本科非985 的海归比较感兴趣,一直在跟她聊,我感觉能力一般,不知道他们要什么样的人。 第一次写分享,写得不好,大家凑活看。对了,兴业银行面试要自己带简历过去。
面试了职位:技术类管理培训生 - 福州
兴业银行管理培训生面试经验。
流程:共三面 第一面群面 无领导小组讨论 共分成了3组,每组平均16个人,我在第一组,共15人,面试题目是给你一个主题,应届毕业生找工作薪水和个人发展平台哪一个更重要,限时十分钟,说出你的观点, 15个人,10分钟的讨论时间,每个人无需举手,无需站起来,直接发言,这时有人就很站出来,计时,有人会负责提醒你要快点发言。这个时候就要考验你的语言组织能力,临场发挥能力,和用于发言的勇气。听到题目时,一时间我就考试思考逻辑架构,因果全系,思考的差不多,就要马上抢着说,不管别人说不说,我大概是第5个人说的。我的观点是个人发展平台比薪水更重要,说了一些理由。这个环节的注意的地方就是一定要掌握好节奏,不能太早说也不能太晚说,看现场的节奏情况,反应一定要快,说的不一定要有多好,语言多精彩,关键是你敢说,有理有据就可以。 第二面单面 两个面试官 这一环节主要有两个面试官坐在对面单面,比较严肃,一男一女,但是还好,没有想象的那么气氛很沉重。进去之后交一份简历,先一分钟自我介绍,然后面试官会问你,你的职业生涯规划是什么,你的专业和银行的工作如何匹配的是等,大概5分钟的问答时间,你可以简单明了的说明你的意思和计划,我自认为我表现的很好,但是越是这样,越是适得其反,结果还是被刷点了,所以我回来总结一下自身的问题。 第三面简单聊面(止步)
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试比较简单
面试比较简单,根据你个人情况了解你。但是笔试题量比较大,作为第一家试水的单位,必然没写完笔试内容!不过之后我其他银行的笔试都顺利过关了,也算攒了RP了吧。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
兴业银行

面试了职位:柜员 - 北京
面试:中信银行中信银行福州分行面试
校招,投简历,初试两个面试官,就自我介绍,抽查问问题,复试是七八个面试官,还是自我介绍和抽查问问题,因为都是五个一起面。
面试了职位:银行 - 福州
面试:中国民生银行福州分行面试通过。
面试通过。一面半领导,二面半结构,半结构氛围挺轻松的。面试官挺好,就问你你来民生比别人的优势在哪,为什么选择民生,职业规划等等常规问题。
面试难度:面试难度未评价
面试了职位:其他职位 - 福州
面试:华通银行面试全流程
流程和周期。 1)第1轮面试部门面试15-20分钟; 2)第2轮面试boss+HR15-20分钟与第1轮间隔个3工作日内; 3)通过后,HR会联系要工资流水和个人征信报告了与上个流程间隔3-5个工作日; 4)薪酬沟通与上个流程间隔5个工作日; 5)发offer与上个流程间隔8个工作日,全流程快的话2周,慢的话3-4周。
面试了职位:银行 - 北京
面试:中国银行陪人面试进了终面!
银行面试流程:网申、笔试、面试、体检。网申:投的简历敲中银行的关键词就可以进入,有实习经验多写实习经验,从工作中获得什么技能,没有经验尽量写在校工作经历。笔试:准备事业单位考试内容+英文面试:多问问有在银行工作的小伙伴考试题目,要准备,主要是考察考生的逻辑是否清晰。
面试了职位:园林设计 - 福州
面试:保利福建房地产投资有限公司一共面了三轮,终面去福州面那个总经理
面试了那么多公司这个保利绝对是最烂最傲慢不体面的公司,没有之一,一共面了三轮,终面去福州面那个总经理,本来约的是上午十点半,想不到一大堆人从上午十点半等到了下午三点还没面试上,等到快三点我问了下人力是什么情况今天能不能面了,人力竟然说可能面不上了,意思就是我不问你还不说?就算等完一整天时间也有可能面不上了,没办法我只好撤。 等待期间是有看到那个总经理走来走去的,说白了保利就是有这种人、这种不尊重人的企业文化,典型的官僚体制。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:销售 - 福州
面试:中国民生银行福州分行面试社区支行零售客户经理,过程还算不错
因为自己是科技转型销售,所以更多问的是为什么转型离职,对社区支行的看法以及零售客户经理的理解,职业生涯规划,能否接受需要一定时间沉淀,基本上答下来只要有诚意基本没什么问题。
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:中国建设银行营销岗最重视情景模拟题
面试了职位:测试开发 - 深圳
面试:招商银行招商银行面试金融科技岗
面试了职位:运维开发工程师 - 福州
面试:福建海峡银行信息技术岗笔面试,难!
面试了职位:IT技术支持 - 福州
面试:工行福建分行共3面