最近更新时间:2024-04-30 01:00:00

面试了职位:销售经理 - 桂林
啄木鸟医疗。
双方打辩论赛,首先两方就自己的论题进行小组讨论,双方每个人依次发言,每人2min,然后针对对方问题进行辩论持续20min吧,最后选择代表发言总结,结束等结果。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
啄木鸟医疗

面试了职位:人力资源专员 - 桂林
面试:优利特URIT你不知道的优利特面经
人事专员面试经历:S-第一次接到面试电话,我在南宁,挣扎了一下还是决定说要去面试,遂根招聘人员说周五面试(当时周三),对方有些为难的同意了,说给我发面试短信,之后就没有接到面试短信,想着当时电话通知的人挺为难的就把这件事放在一边了。 周五中午再次接到电话,对方质问我为什么没有去参加面试,我说自己没有收到短信,认为他们觉得不合适。 然后对方还挺和气的解释是他们的疏忽,给我补发了短信。T-既然之前答应了 去面试,所以买了票,从南宁赶回去面试。A-从住的地方乘一个半小时公交赶去面试,显然打电话的是公司的前台,人事主管、经理之类的人员并不知道有面试,填好了相关表格,负责人才打电话给经理,等了十多分钟,经理赶过来,开始面试。R-隐约听到负责人与经理的对话,经理并不知道有这么个岗位空缺,但还是让我进行了面试。  只是进行了简单的自我介绍,负责人还问了我是本科第几批。我还没回答对方负责人,对方的经理就率先回答了负责人的提问。 (没办法,三流本科,不过对方经理整个过程中对待我的态度还是挺让人不舒服的,哈哈哈,想起他们公司3S精神中的优越。可能就是他们经理对待我表现出来的优越感令人不舒服吧,当然这个因人而异,只是我的主观感觉而已。)    重点来了,对方说这个岗位是外包出去的,(就是所谓的劳务派遣。不懂劳务派遣和合同制的区别自行百度。)并说他们的相关岗位都决定外包出去(终于知道为什么第一次接到电话给人一种不专业的感觉,原来前台也是外包出去的。。)  工作内容也只是事务性工作。哈哈哈,果然怪自己too young too simple,没有经历过社会。又浪费我来回动车费。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:你们学校是一本?二本?还是三本?
面试了职位:机械结构工程师 - 桂林
面试:桂林啄木鸟医疗器械有限公司在大学里的第一个面试。
在今年九月份,啄木鸟在我们学校召开它的首场宣讲会,在宣讲会后期,hr会就着简历进行一个简单的初面,可能是硬实力不足及比较紧张的原因,初面就被刷下来了。
Q:你父母是在家务农吗?(简历上有写)
面试了职位:海外销售工程师 - 桂林
面试:桂林啄木鸟医疗器械有限公司老总全程参与面试,对面试者很重视,面试水分不大。
先自我介绍,非985非211,国贸专业,英语四六级都过了,专业水平中上。 校招,首先是简历筛选,如是写就好,或者尽量往好点去写,第一步基本都懂的 然后通知去参加面试,因为我是在桂林地区,所以直接到公司去面试了。 从招聘会人数来看,他应该收了两百多份简历,可是能去面试的就30个人,到场的也就23个好像 首先是轮流自我介绍,然后刷了五个,be yourself. 然后第二轮,辩论赛,五人一队,两队pk, 共两组,给定一个辩题,就辩吧,刷五分之一的人吧, 然后海外的就被分开了,其他据不懂了 海外的,接着英语笔试,一张英语卷子,比六级水平高,也不算太难。英语口试,跟hr用英语对话,然后面试官会假设情景,问你解决办法,无非就是客户有个大单子,可是报价低于blabla, 问你怎么办blabla 英语项完成后,个人单面,也是终面了。三个人,老总+HR+经理,就跟你聊天,聊完也就基本可以确定能不能留下来了 我在聊天过程中,知道自己英语口语没过了,老总亲自跟我说他很惊讶我英语竟然没过。 我不伤心啊,因为我根本就没有准备去好好应付他的面试,打算试试手而已。 所以就很乐意接受这个结果 面试全程有水喝,面试官很好说,公司伙食也可以,工资也不错,211起薪4000,985起薪5000,在桂林市非常不错的了
Q:那你如何面对你英语不足的问题?
面试了职位:销售代表 - 桂林
面试:桂林优利特医疗电子面试官比较随和,但感觉不专业
问了一些基本情况,口齿清楚,回答有条理就可以。然后问以前销售成功的经历。拿以前公司的产品作为推销实例,向面试官推销。
面试了职位:外贸业务员 - 桂林
面试:桂林啄木鸟医疗器械有限公司相对来说比较普通的一次经历。
很早的时候去的 大概是09年,先是笔试英语,然后问之前工作经历。最后介绍公司规矩,比较苛刻。然后就是进入1个月的生产实习,考核通过才录用,主要是考察一个月内学习的产品知识。
面试了职位:技术类储备干部 - 桂林
面试:桂林啄木鸟医疗器械有限公司大部分岗位不招女生。
宣讲会后直接初面,听了一个小时结尾介绍岗位时提到研发不招女生,销售也不招女生,我填了一个研发一个储备,觉得危险所以提问,得知技术类储备干部也不招女生,所以改了一下岗位。一面没有自我介绍,就问了问家乡,父母工作,是否独生,为什么想干技术。很简短,感觉走了个过场。总之,不建议技术和销售的女生去浪费时间。男生的话,挺好的,宣讲中介绍,工作高福利好,还能找附近女大学生做女朋友。
面试了职位:销售助理 - 桂林
面试:桂林啄木鸟医疗器械有限公司诚恳,执着是该公司很注重的一个特点
面试了职位:算法工程师 - 桂林
面试:优利特URIT应届生硕士
面试了职位:非技术类储备干部 - 桂林
面试:桂林啄木鸟医疗器械有限公司性别要求苛刻,有的只要男生,有的只要女生。
面试了职位:平面设计师 - 桂林
面试:桂林啄木鸟医疗器械有限公司第一次参加面试,很轻松。