最近更新时间:2024-05-01 07:00:00

还可以吧。
还可以吧,无小组讨论,大家也很积极的,面试官也和蔼,还是打电话通知我去面试的,就是宁波感觉没在省会啊。
面试了职位:市场营销专员 - 宁波
难度不大,但面完后觉得水比较深。
首先一面是小组讨论,我们当时只有六个人到场,人数对于小组讨论来说有点少。 题目是”电车难题“,我没想到会出这种跟道德扯上关系的题目:一辆火车在行驶时发现铁路上有9个小孩在玩耍,另一侧的岔道上有一个小孩,这时候铁路工只要扳动开关就能将火车引到岔道上,假如你是这个铁路工,你该怎么办……(差不多这样) 我当时的思路是,从道德的角度来讨论的话是不能得出答案的,毕竟这是个没有答案的世界难题(有兴趣的同学可以去看下《电车难题》这本书)。但是一开始我发言的时候我说铁道工没有扮演上帝的权利,不能决定哪些小孩该被撞,所以不能扳动。但大家都发表完之后意见3比3……我是第一个转变意见的,因为我还是觉得应该从利益的角度来讨论,而不应该纠结于道德。所以我又选择了应该牺牲一个小孩挽救9个,因为能为社会保存更多的利益。 好在小组成员都还配合,最终大家都同意牺牲一个小孩,也就是说把问题转化成从社会或公司的角度来思考,这样会比较容易讨论。 当然,结束后面试官也说我们讨论得确实不够充分,最后还从法律的角度问了我们一些问题:扳动后就是谋杀了,如果那个小孩的家长找你麻烦你会怎么解决? 其实这次群面纠结的点在于不知道面试官想要哪一类人(是救一个的还是救九个的),但后来发现面试官还是重视讨论过程的,只要你能对自己的观点说出原因,哪怕你改变注意也是可以的。 群面过了,但是二面的时候明显人力安排得不好啊,前面的面了老长时间,我们后面的匆匆问了几个问题就完了,还说12点之前要面完,可是11点35的时候还有5个人啊…… 二面没过。不过后来听说奥克斯今年开的底薪出奇得低,让人望而生畏:2000!一时说不出话来。 不过面试过程还是挺有意思的,特别是群面。希望对大家有帮助。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
参加的校招。
参加的校招,网申过后群面,题目不难,过了之后进专面,部门经理来面试,会问一些专业相关的问题,但面试官还是比较亲切的。最后终面是空调事业部hr经理来面试,随意聊聊,个人觉得发挥得挺好的,但是最后三组人就进了两个,刷得非常狠。问原因,要招小语种!手动再见!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
无领导小组讨论,生产管理中遇到的7个问题
无领导小组讨论,生产管理中遇到的7个问题,先每个人依次回答,再进行讨论,讨论完得出结果,再找一人总结,按重要性排序,答的不好,没怎么发言,感觉没戏
面试了职位:市场营销专员 - 宁波
奥克斯面试从容面对。
在我们学校开宣讲会,来的人非常的多,估摸着工资开的还行吧,先是简历筛选(基本不刷人)然后你是群面--无领导小组讨论12个人一组,等个10分钟是单面,当时进入了单面但是和面试官也谈的挺开的,最后面试官问对工作地点有没要求时,我说可以接受宁波,但是希望以后会有调动的机会,然后面试官说,工作地点是不会变动的,然后我考虑哈最后还是拒绝了。面试难度一般吧。
Q:现场买一瓶水。
奥克斯集团

地上玩具柜房地产策划
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 宁波
面试:宁波方太厨具面试:知识产权/专利/商标代理人。体验感还不错的,整体难度不算高,基本能通过。
第一轮HR面试,HR态度非常友善,采用的一对多的面试形式,面试题目大概涉及到自己压力最大的一件事,为什么选择方太,哪里人,期望薪资等等,方太比较注重中国传统文件氛围。
2023-09-23 发布
天狼星文件柜内容运营
面试了职位:工业设计 - 宁波
面试:得力集团面试:工业设计。总体感觉比较正常,有一定难度,希望能有个结果。
就是问一些普通的家庭问题,学习经历的挫折,为什么选择得力
2023-09-11 发布
面试了职位:系统工程师 - 宁波
面试:宁波方太厨具面试:系统工程师。感觉总的来说都是满分,难度是有的,收到offer了。
面试官很好,有文化底蕴的公司。按照简历上问的
2023-03-18 发布
富士山更衣柜咖啡师
面试了职位:市场营销 - 宁波
面试:宁波方太厨具面试:市场营销。总体来说体验还行,难度是有的,对结果有把握。
一面 一对四面试,每个人轮流发言,前两轮会针对简历中的内容提问,后边会给一个案例,然后每个人想好自己答案进行抢答
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-09-26 发布
面试了职位:机械工程师 - 宁波
面试:宁波方太厨具面试:机械工程师。给人感觉很亲切,整体难度中等,希望能等到好结果。
方太面试:1面(1v3):hr普通问题:自我介绍,过去做过的一件有困难的事并且是怎么解决的,兴趣爱好,询问家庭情况,家庭支持来宁波工作吗。已通知二面,26号下午,祝我好运
2023-09-24 发布
面试了职位:实习生 - 宁波
面试:得力集团面试:实习生。感觉很正规,面试内容挺简单,应该是通过了。
大概聊了一下专业背景、能实习多久,对岗位的理解。
2022-10-14 发布
无言1128
面试了职位:生产员 - 宁波
面试:宁波勋辉电器有限公司面试:生产员。面试体验平平,面试内容挺简单,确认通过。
2023-04-05 发布
荒漠修正带咖啡师
面试了职位:机械工程师 - 宁波
2023-09-22 发布
黑土村背包调度员
面试了职位:汽车设计 - 宁波
面试:得力集团面试:汽车设计。体验感还不错的,难度递增,基本能通过。
2023-11-07 发布
面试了职位:供应链品质管理工程师 - 宁波