最近更新时间:2024-04-28 14:00:00

轻松随意流程快效率高
一面小组辩论,二面人资,三面高层面。比较简单,轻松随意。
面试了职位:财务 - 常州
先在学校参加了笔试,...
先在学校参加了笔试,然后通知去面试。一面是群面,在一个会议室里分小组讨论,四名HR坐着角落观察结束后等通知;二面是二对一的,问一下个人的情况,介绍一下岗位情况。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:个人的职业规划
江苏新城地产

面试了职位:质量管理/测试 - 常州
面试:常州建筑科学研究所有限公司HR不专业,忽悠去面试
首先没投他家简历,某天下班时间HR主动打电话给我叫我去面试,我询问HR该岗位是否和我现在所从事专业有关,HR说是的,利用一天调休去面试。到那打HR电话不接,等了半天面试人员来了,一上来先问我为什么投他家公司,说我的专业和职业和该岗位不符合,当时就懵了,也没去反驳,后面问了一些建筑材料检测的问题,硬质头皮结束了面试,心里一肚子火,HR害死人。
面试了职位:财务 - 常州
面试:常发集团先校园宣讲,现场笔试
先校园宣讲,现场笔试,两道开放性的题,没有标准答案,每年据说也不大相同吧,当天通知是否通过简历筛选,第二天群面,一个HR面5个应届生,双向提问,自我介绍,分析自我优势,为什么选择常发。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:机械工程师 - 常州
面试:常发集团面试过程比较轻松
面试一共分为三轮。第一轮笔试,基本就是收集一些你的基本情况,学校、专业、家庭情况等等。比较特别的是,问你高考时的分数和当时的分数线(好像常发特别看重),然后就是两道开放性的题目:你三到五年内的职业规划、对你有深刻影响的事情第二天,组织了一个辩论赛,14个人分为两组进行辩论(不难,感觉只要能够说点什么的都可以留下来)。 第二轮,HR面。先是自我介绍:学习情况、家庭情况还有兴趣爱好。然后问了一下求职的岗位,有没有挂科就过了。第三轮,农装人事部长面。首先还是自我介绍,把学习情况、家庭情况、兴趣爱好、项目经历又说了一遍,然后就项目经历问了一些细节方面的东西,确认求职意愿,最后又问了一边*分数(看来常发真的很看重啊),然后让我自由提问。然后两天后收到了录用通知。
面试了职位:储备干部 - 常州
面试:常州黄海客车有限公司储备干部的面试,从装配工人开始做起
基本没有什么难度,因为公司就是缺的装配工人,所以一般正常的问答沟通下来基本上就能收到offer了,面试过程公司的基本情况都会向你交待地很清楚。
Q:简要描述一下之前从事的工作的性质。
面试了职位:机械设计/制造 - 常州
面试:常发集团hr态度很好,平易近人
主要是问一下你主要学了哪些课程,那些你感兴趣的学得较好的,会相应的问一些详细的知识点,复面的时候,主要是人事再问,专业人员就是问了一些专业问题
Q:你对机械工程师怎么看的?
面试了职位:生产营运 - 常州
面试:常发集团面试感觉还不错,没有问什么特殊问题
问题挺日常的,面试官态度也很好,没有问专业性问题,基本都是家庭情况,自己的职业规划等,之后就让等消息了,确定没通过。
面试了职位:工艺工装工程师 - 常州
面试:常发集团常发校招面试——小组讨论形式
面试了职位:HRBP - 常州
面试:常发集团南京双非一本,公司来
面试了职位:建筑设计师 - 常州
面试:江苏筑森建筑设计有限公司面试的难度,我觉得主要取决于于部门的缺人程度吧。
面试了职位:一级注册结构工程师 - 广州
面试:保利地产结构设计岗 一二面情况