最近更新时间:2024-04-29 12:00:00

感觉有经验就可以来的
无意间投了天航,然后收到电话,希望面试。第一次视频面试,问了问相关工作经历,相关工作成就。觉得凉了,过几天电话来了,第二面只问了两个问题,你在原公司干嘛的以及离职有没有阻碍。后来通知交材料,说了待遇,交材料。交完材料告诉说,待遇要减少,工资要降,再见吧您内。
Q:你从原公司离职有阻碍么。
面试了职位:市场营销 - 天津
无小组讨论、技术及人力面试
先通过无领导小组讨论面试,后询问相关岗位的理解与看法。校招的经历是这样,后续询问的问题专业性较强,需有正确的理解。
一面小组讨论 二面英文自我介绍后根据简历面
简历筛选。完了一面小组讨论。二面英文自我介绍。随机问简历问题。终面就是聊天,看你是不是真心想去。总之整个面试过程还不算很难。无领导小组讨论只要说上话就行。
Q:实习经历
面试了职位:市场营销 - 天津
天津航空----初试。
初试有两轮面试组成,第一轮小组群面,第二轮多对多的面试。第一轮的讨论题目比常规,不是数据分析类的案例。
天津航空校招面试回忆
参与的是校招,一共是三面,第一轮无领导小组,问题也是比较常见的选题;第二轮HR面,每太涉及专业问题,总体面试难度不大。
面试了职位:市场营销 - 天津
面试官很nice,问的问题也很简单。
初试:无领导小组面试+多对一面试。先说无领导小组面试,大约20个人一同进入一间教室,分为两组,每组10人以内。面试官大约有4个,先让每个人做最简短的自我介绍(姓名+编号),有的同学说得多一点就被面试官打住了,所以还是要听话,让说啥就说啥。然后是发题目,2个组题目不一样,只不过同时计时而已。有大约1-3分钟的读题时间,然后就开始讨论。我们的题目是“你作为商务部官员是否要取缔离线抢票插件”,我比较快得想到了自己的观点然后想理由。然后我觉得时间差不多了就开始第一个发表观点,说的时间比较长,其他队友表示赞同我,然后再提出更多理由支持我。自由讨论大约有10分钟。后半部分有人提出另外一种看法并说出种种理由,本来已经达成一致的结论反而开始发散,再加上讨论的过程中没人计时导致时间到了的时候反而没达成一致意见。随后是3分钟展示,我们是第二组,所以我就私下和队友说我上去展示,大家比较相信我所以即便没达成一致意见也由我去说了。最终我的展示也还不错,有1分钟左右的时间由其它队友补充。现在说干货了:最好第一个发言,一定。说理由的时候要有逻辑要有逻辑要有逻辑,最好分个1、2、3点。面试官在你们这组周围的时候尽量表现自己,切记。一定要有人计时,很重要。只要你有所表现而且有礼貌,问题不大。 多对一面试:无领导小组面试完成后基本上当场宣布过关的同学留下等待多对一面试,所以说效率很高。等待一会儿之后,就3个人一起进去,有3个面试官,还是群面时的面试官。就随便问了几个问题,包括我为什么选“空勤保障”?“你的实习是和营销相关的,为什么不选营销岗?你学XXX专业为什么来航空公司?等等,比较简单的问题。后来他们说我更适合营销,问我愿意转到营销吗?我说”我问两个问题,1是营销主要做的工作是什么?2是公司内部有没有公开竞聘上岗的政策?后边就是问其他同学了。 复试:初试完当天晚上10点多发来面试通过的短信,第二天上午复试。终于睡了个安稳觉。第二天上午过去,等了好久,又是3V3面试,面试官换为更高官阶的啦,昨天给我们面试的面试官今天打杂,一来二去搞得也很熟了。面试官主要和我们拉家常,好像有个必问的问题,你家是哪儿的?好像他们喜欢家离天津不远的,可能更稳定吧。
Q:“你的实习是和营销相关的,为什么不选营销岗?你学XXX专业为什么来航空公司?
嘉嘉
面试了职位:市场营销 - 天津
面试:市场营销。感觉很正规,难度是有的,希望能有个结果。
2023-02-20 发布
面试了职位:市场营销 - 天津
二面有关市场营销的问题。
天津航空有限公司

面试了职位:培训 - 天津
面试:空中客车AirBus笔试   里面大家要
笔试   里面大家要注意的就是英寸和公制的换算。还有就是欧元和分的换算,剩下的都是基本的应知了,除非你是白痴才答不对。里面有一个题是没正确答案的你一定要提出,提出就会暗地给你加分的哦,一定要说,不说可就PASS了。   实操   第一是基本钳工的活钻孔,攻丝,划窝,大孔套小孔,还有一个是要铰孔的,一定要按顺序来干,注意细节和选取的工具。不要有违章和选错工具和返工的哦,如有一项都会被德国人扣分的。
面试了职位:机务维修人员 - 天津
面试:奥凯航空应届毕业生也是个选择
分为笔试和面试,笔试有一定难度,面试看个人表现,基本不是太离谱都还行,可以帮助成长学习,工作强度不低,也能学到不少东西。
面试了职位:创意总监 - 天津
面试:空中客车AirBus一面(人事)自我介绍
一面(人事)自我介绍,学校课程安排,家庭关系,职业规划,实习期间要求全职,薪酬待遇,有没有什么问题想问她。二面 远程电话面试 1.自我介绍2.介绍项目(监控系统)3.项目问里面实现的技术(opencv的人脸识别过程,行为检测原理,自己写的还是调用库)
面试了职位:地面服务部面试 - 天津
面试:奥凯航空面试一轮吧
面试一轮吧,面的地服,对奥凯的整体感觉一般。简历筛选是第一关,会刷一部分人。上午宣讲结束,下午就开始笔试,笔试是行测,题量较大,也会刷一部分人。第二天上午面试,3人一组群面,结构化面试,问的问题也没啥难度,就是自我介绍,然后对自己岗位认识。之后也没什么特别难的,之后就说回去等消息。 等了将近3周,期间也问了好几次奥凯人力,效率还是很低,一直让等,最后一次打电话结果说已经把offer发给需要的人了。很无语,等了这么久连个短信都不通知。不推荐去。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试、电话面试
3轮面试:电话面试、视频面试、其他
2022-08-15 发布
面试了职位:机械工程师 - 天津
面试:中安(天津)航空设备有限公司一般
面试就简单问了一些问题(自我介绍、为什么离职、了解这个行业吗)。只有五险没有一金,介意没有公积金的不要来了。
面试了职位:性能测试 - 天津
面试:空中客车AirBus不容易,先考实操再考笔试。
面试了职位:会计 - 天津
面试:天津天汽模飞悦航空装备技术有限公司要求英语八级的注册会计师
面试了职位:采购专员 - 大连
面试:空客采购职位,大公司的名头,需要更多有能力的人为其工作
面试了职位:财务 - 天津
面试:空中客车AirBus全程欢脱,很轻松,很好额机会。