最近更新时间:2024-04-27 18:00:00

面试了职位:出纳 - 济南
出纳面试
出纳面试。看到没有蓝欧实业的面试经验,自己凌晨两点睡不着来写一条,权当是给后来者的借鉴吧。本人重点本科会计学专业毕业一年,因为二战不成功,所以开始找工作(大家不要笑我)。我是在招聘网站上看到了招聘信息,投递简历五个工作日后收到面试邀请,约在一个特别冷一天下午两点,印象深刻。         首先,建议各位面试者穿着正装参加面试。因为在整个办公环境中,无论职级高低、无论男女,所有的工作人员都穿着黑色西装、白色衬衣、佩戴工牌,非常的正式严肃。整个办公环境干净明亮,所有物品资料的摆放都非常整齐。所以,从整个公司的工作环境来看,面试者大致知道是个怎样的公司。         第二,谈一下面试流程。进入公司,前台会让面试者先登记。然后给面试者一张表格填写个人信息和简历,然后交给前台。前台会把面试者填写的简历交给面试官,让面试官做一个大致的了解。最后,面试官会请应聘者进入一个单独的房间,进行面试。         第三,谈一下面试官。我不知道面试我的人是什么职级的,因为她就坐在我填写简历的桌子后面的格子间里,在前台旁边。而且看年龄,应该不会超过二十六岁。面试的时候有两个面试官,都是女性,一个负责询问,一个负责记录。本来经历过许多大型企业面试的我,觉得这位面试的老师非常专业,问的问题也非常切合工作实际。但在面试末尾的时候,她对我的工作经历提出了质疑,认为我没有做过我简历上写的工作。我不清楚我哪里表述的不清楚让面试官误会,也不知道是不是面试的套路。 事后我打电话过去询问,也只是得到了一个我会向你服务的上一家公司求证的答复。而且非常。。。的去挖掘面试人的隐私,让我觉得有点不尊重。整体就是这个样子,我尽可能的客观的评价这次面试的经过,希望对您有所帮助。以上。
2轮面试:填信息表、电话面试
山东蓝欧实业有限公司

面试了职位:销售专员 - 济南
面试:济南新天科技邮箱公司山东济南新天科技面试。
面试的过程很轻松, 不会给人给大的压力。上来会有一些简单的外贸知识的笔试,然后经理会过来详细的谈一下,进行交流。
Q:你遇到的最大的困难是什么?
面试了职位:采购员 - 济南
面试:济南华联一般有关系才可以进入。
笔试成绩95分第二,说要招聘3人,面试后实际招聘5人,只录取了第一名,另外四名直接提拔的当年新入职大学生,搞笑的是没过几个月全部离职了,最后了解全都是关系户,几个老板的孩子问题:请谈谈你的优点。回答:我非常喜欢和善于学习新东西,在工作中有责任心,真诚,有热情,有灵活性,能够合理地安排时间及工作顺序,使工作有条理、有效率,能够在紧张压力下工作等等。点评:以上回答要有具体实例来证明你的说法。优点除了你的工作技能、具有的各类证书和实践经验外,主试者要想听的优点不见得是你最突出的优点,而应该是和你应聘的那份工作相关的优点,从中找出雇佣你的理由,同时可以知道你对自己的了解程度,看看你对自己有没有自信,以及你到底适合不适合这份工作。因此,你要精确地描述,不可泛泛说些无意义的话,例如,适应力强,具有幽默感,合群等等。问题:你认为自己最大的缺点是什么?回答:我认为自己的长处是能够热衷于某件事情,并且始终乐此不疲,能够专心致志直到完成。从某方面来讲,这也是我的短处,有时过分热衷于某件事,有时对一些事的看法可能会有失偏颇。其实我也了解自己的这一点,因此,今后会经常反思和检讨的。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:数字的敏感程度 进销存管理
面试了职位:后端开发 - 济南
面试:山东橙子便利生活有限公司感觉有点难
一轮笔试几轮面试,自己有点乱,没回答好,面试还是需要多准备准备,问了些基础知识,mybaties,数据库,redis等等,范围有点广,还问了些jvm调优(我哪知道),不好面啊。
面试了职位:前台 - 济南
面试:济南麦迪格眼视光科技发展有限公司行政前台岗位属于人力部门,但是需要应酬***,薪酬含业务绩
面试地点济南绿地中心三十楼,出电梯就整层楼都是这家公司职场,前台配置两人,目测规模可以。首先给我一套表,分为三块吧,第一部分个人信息表,其中有一栏担保人信息,这一块让我有点疑惑,所以我未填。第二块spmc性格测试,常规填写算出分数。第三块价值观,让我列出五点选择选择公司的要素。然后在写出每点具体条件,比如薪资是要素,那就写出要求多少薪酬,每月能达到多少提成绩效。还有就是依次如果舍去这些要素你会怎么选,也是五点依次填写。还有这些要素原单位达到多少分,满分十分打分。 虽然我面试前台岗位也就认真填写了,面试官姓*,让我简单介绍了下自己,然后就问了些离职原因,这些还比较常规问题,后面就有些态度大转变不太尊重人,我发现她并没有认真看过我简历也不信任我所介绍的工作经历,直言告诉我前台需要应酬问我能喝酒吗?薪酬组成含业务分成,细问她又说自己不清楚,拜托你不是人力部的吗?总之就是打着前台的岗位找公关,薪资还是前台的标准。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试了职位:实施工程师 - 福州
面试:特力惠信息科技面试福建特力惠信息科技公司结果
导师推荐的,直接通过,问了问在校情况,看了看简历,直接通过,不管住宿,出差倒是有报销,环境氛围挺轻松的,就是工资不高,可以学点东西。
面试了职位:数学教师 - 济南
面试:智博教育初中数学辅导老师招聘
面试官很好,简单的了解了情况,进行笔试,笔试通过进行试讲。试讲比较注意个人对课堂的把握程度,教学的专业性。
面试了职位:编辑 - 济南
面试:山东百川图书有限公司总体比较简单,只要专业知识够就可以。
首先需要做一份与自己所学学科的题目,笔试通过后,由编辑部主任和人事经理跟你一起交流一下,整体来说比较轻松,没有太大的难度,如实回答即可。
面试了职位:实施工程师 - 济南
面试:浪潮云服务集团基础知识,linux数据库
项目上招人,一般是先由人事筛选简历,推给项目经理,去面试的时候,主要问问基础知识,linux用的怎么样,相关的中间件使用,数据库的使用等。
面试了职位:销售专员 - 济南
面试:世通汽车城面试山东世通汽车有限公司
首次面试问题,学历销售经验之前工作情况,工作结果,为什么离开之前工作?是销售主管面试,复试经理面试只是正常聊天,然后通过。
Q:学历销售经验之前工作情况工作结果,为什么离开之前工作?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 济南
面试:浪潮云服务集团总体体验
表明结果:应该是未通过首先,我面试的时间挺长的。用了近5个小时进行了三轮面试。其次,面试官专业性挺强的。因为我是社会招聘,所以问的问题基本上都是和之前就职的公司与工作内容相关的。最后,面试的时候有与工作相关的专业测试。虽然未通过,但是面试很开心,这次面试让我发现了自己的不足之处,和可提升的方向。谢谢这次面试机会,也谢谢面试官。