最近更新时间:2019-05-14 17:04:28
面试了职位:出纳
出纳面试

出纳面试。看到没有蓝欧实业的面试经验,自己凌晨两点睡不着来写一条,权当是给后来者的借鉴吧。本人重点本科会计学专业毕业一年,因为二战不成功,所以开始找工作(大家不要笑我)。我是在招聘网站上看到了招聘信息,投递简历五个工作日后收到面试邀请,约在一个特别冷一天下午两点,印象深刻。         首先,建议各位面试者穿着正装参加面试。因为在整个办公环境中,无论职级高低、无论男女,所有的工作人员都穿着黑色西装、白色衬衣、佩戴工牌,非常的正式严肃。整个办公环境干净明亮,所有物品资料的摆放都非常整齐。所以,从整个公司的工作环境来看,面试者大致知道是个怎样的公司。         第二,谈一下面试流程。进入公司,前台会让面试者先登记。然后给面试者一张表格填写个人信息和简历,然后交给前台。前台会把面试者填写的简历交给面试官,让面试官做一个大致的了解。最后,面试官会请应聘者进入一个单独的房间,进行面试。         第三,谈一下面试官。我不知道面试我的人是什么职级的,因为她就坐在我填写简历的桌子后面的格子间里,在前台旁边。而且看年龄,应该不会超过二十六岁。面试的时候有两个面试官,都是女性,一个负责询问,一个负责记录。本来经历过许多大型企业面试的我,觉得这位面试的老师非常专业,问的问题也非常切合工作实际。但在面试末尾的时候,她对我的工作经历提出了质疑,认为我没有做过我简历上写的工作。我不清楚我哪里表述的不清楚让面试官误会,也不知道是不是面试的套路。 事后我打电话过去询问,也只是得到了一个我会向你服务的上一家公司求证的答复。而且非常。。。的去挖掘面试人的隐私,让我觉得有点不尊重。整体就是这个样子,我尽可能的客观的评价这次面试的经过,希望对您有所帮助。以上。

李雪萍
谢谢楼主,我本来准备今天去面试的,现在不想去了。。可是我已经接受面试邀请了。。会不会被投诉呀!?
冒险湾工学椅物流总监
可以问一下楼主薪资怎么谈得吗?
任岩峰
我处于职场迷茫期,不知道该不该继续选择此行业
西湖护手霜漫画师
感恩
卢诗媚
楼主费心啦~
平宁岛光驱翻译专员
谢谢楼主么么哒~

面试了职位:出纳 - 北京
清明前在boss直聘上约好了假期结束4月8号下午两点面试
非常坑。清明前在boss直聘上约好了假期结束4月8号下午两点面试,并且接受了面试邀请,早上坐火车站票去,结果中午12点多给我回复不用面试了,定好了人选,不提前通知取消,到快开始面试了通知你不用来了。我让给报销路费,人家说你来面试作为备选,假如候选人有什么问题的话。你懂的。只是不想报销路费而已。太不负责,约好的面试说取消就可以随便取消。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:出纳 - 广州
我没投这家,是HR打电话给我叫我去面试出纳岗,但是半年后有转会计岗的机会我才去的。去了前台阿叔会给一张表填写,写完以后会通知HR来面试。一开始的男hr问的都是基础问题,例如住址,前公司的薪酬,是否单身,离职原因等等,不会问的很专业。大概6-7分钟后,说要找经理面试。 经理我觉得应该是比较强势的人,一进门先闭空调(这是一个三伏天),然后让自我介绍,在自我介绍的过程当中三到四次打断我,当我在介绍工作经历的时候,她问我学校是在xxx区吗?等等类似的问题。估计是看着简历就觉得不满意,问的问题也很敷衍,说转会计要跟着总监处理事务要求比较高(我觉得潜台词就是我不行?),她甚至问不出什么问题,最后扔下一句我找HR跟你谈。 一般来说会问一些对公司还有什么问题之类的正常流程,但是HR和那个经理完全没提。到这我大概知道没啥戏。我还问了HR啥时候有结果,他说1-2个工作日,会通知的。大家也知道这句话也就意味着最后肯定不会有消息。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:出纳 - 邢台
邀请面试应该是双方都有了彼此的了解
邀请面试应该是双方都有了彼此的了解,而且通过公司发布的招聘页面的工资范围彼此合适的话才会通过平台进行到面试环节。如果觉得彼此不合适可以不用邀请面试,但是邀请了面试却在面试的时候刁难你的薪资需求以及工作经历。如果你是有梦想的但是没有经验的年轻人,劝你看看就算了。因为面试的时候你会因为没有工作经验以及自己认为的信任招聘薪酬范围而受到侮辱的话,奉劝有自尊的年轻人别在这里虚度年华!
体验非常不好
先是等了40分钟,然后前台又去催了下才来,呵呵,成着这是搁我那40分钟给忘了这回事是吧。然后和用人部门沟通,得知这个岗位是前台性质,其实和物业收费员差不多,工作地点两个,一个在琶洲这边,出了地铁站走好远一段路,有兴趣可以查保利北塔,一个在鹤岗,广佛线我跟hr说两个地点都挺远的,要通勤一个小时有多。 然后hr似乎不屑地笑了笑,问五险一金缴纳标准,又问为啥你们都这么关心?这真的是hr?关心是按标准还是怎样不行吗?难道这人不知道外面多少私企只缴纳低保又不给上公积金吗,当然国企可能是合规的总的来说,面试体验不是很好。感觉对面试者不是很尊重,不知道是不是被当成指标的分母了,然后作息也不是上面说的双休,而是每月排班制度,就是啥时候排到你就啥时候上班,月休6天。 看到这条面经的劝你们投简历时看到国企要慎重,因为里面真的一股官僚作派,别的私企我等面试的时候人家都会说句不好意思让你等,还有给杯水,我坐那40分钟没人理我,居然还要催一下才想起这茬事,晦气啊。
面试了职位:出纳 - 杭州
我提前到了,现在那里填写了表格和一张笔试卷
约的早上十点钟面试的。我提前到了,现在那里填写了表格和一张笔试卷。然后等了会,才有人事过来,聊了下基本情况。到这里都挺正常的,人事态度也不错。然后人事说你再跟我们财务总监聊聊。重点来了。财务总监一进门让我先自我介绍,然后问了我一些问题。说两个印象深刻的吧。第一,我之前说不太接受无偿加班。她一上来就说我们这边月初忙,大概有七八天要加班到七八点(正常工作时间是朝九晚六)。加班原因是"你自己做的慢,工作做不完肯定要加班的"。Excuseme?我说我在之前公司从来没遇到这种问题(做的慢要加班)她说我们公司不是你们那小规模公司能比的。在我们这平台大发展潜力大什么的。还有一些忘记了。就是以很傲慢的语气同时在贬低我和我原来的公司。我当时就有点生气,你们公司也不过70多人,有什么资格看不起30多人的?你又没看过我工作,凭什么就把加班原因都推到是我做的慢这个原因了?不过就是想让人无偿加班罢了。而且还有一点,我应聘的是出纳岗,有几家公司的出纳加班成常态的?当时就挺生气的,感觉全程都在被这个财务总监diss,最后她问我能不能接受,我说不能,她说那就没得谈就不欢而散了。跟朋友说了这件事,这家公司已经进了我们黑名单了。奇葩财务总监,想进这个部门的慎重考虑吧。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
实习时间比个人能力更重要
1.Hr小姐姐先进行第一轮面试,会让进行自我介绍,然后就会咨询一下可实习的时间,其他一些不是很重要的信息; 2.岗位负责人面试,这个我觉得是看每个面试官的风格。当时面我的领导只是让我进行自我介绍,然后就问我实习的时间,最后还有一个答疑环节,就是我有啥不懂得的可以问我。 这次的面试其实没有啥难度,没啥秘诀推荐,但是我和Hr聊天了解到可实习的时间很重要,企业的财务岗位真的是一个萝卜一个坑,当你投企业的财务岗位,你一定要做好立马上岗的准备。 因为企业会招财务实习生,一般都是因为上一任实习生准备离职了,需要赶紧找新的实习生交接工作。
面试了职位:出纳 - 广州
感觉没戏。注意套路陷阱。太坑了,填完资料后说由于面试的人很多先收集资料,合适的话两个工作日内通知复试。我是很有诚意的坐了一个多小时的车去面试,却被你这么忽悠,收集资料在招聘网站上没个人简历吗?hr不会筛选吗?差评。
面试感受:不好;面试难度:简单
山东蓝欧实业有限公司