文苑小学
杭州 · 院校 · 20-99人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「文苑小学」
面试等最新动态

公司官网
www.hzwsjyjt.com/
公司地址
简介

文苑小学,坐落于西湖区竞舟路口,是一弯典雅的黄色,温馨可人,灵性飞逸。学校成立于2004年,现有教学班级24个,学生920余人,教师64人。学校建筑风格以明快的西式风格,流畅的建筑线条为主,在精致的休闲园景中,营造出浓郁的书香气息。学校秉持自主、童趣、亲情的精神理念办学,也积极展开各类丰富的活动;如“啄木鸟处方” 、“文苑少年一日在校常规”歌、“闪亮全能星”等,形成了一种有凝聚力且良好的校园气氛;学校还为学生们设有开放式的校园阳光书吧,可以随性走入,席地而坐,就着暖暖的阳光,捧一本喜爱的书籍,尽情遨游于知识的海洋;闲暇之余,周末跳蚤市场、教师读书沙龙等活动更让孩子们、老师们邂逅美丽的心情,让心灵因交流而贴近……

...查看全文

文苑小学的面试经历

位:
更多
市:
更多
一份几年前但是反映行业现状的小学教师面经。
基本上好像现在的行业很多都是在蓬勃发展。我个人感觉中国有它自己的发展轨迹,然而发展中不可避免的要摸索和学习,这一点是每个人都在经历的,我想身处浪潮之中的人,谁都逃不开。
说说我自己。当时面试是找朋友,也是因缘巧合,事业单位一方面有人介绍,另一方面是自己的努力。介绍的这一点不多谈了,这已经是一种传统了,可有可无其实。自己的努力方面:小学教师资历方面主要注重的就是学历和文凭了,师范毕业最佳,如果相关类似的专业也可以。我个人认为自己内心的想法非常重要。当时面试我的是学校的一个人事部老师,我简单谈了谈自己的想法和理念。回头看看,毕竟对于刚毕业的本科生来说,其实是锐气有余,实干不足的。对于一个象牙塔里走出来的人来说,实干怎么干在学校里是不重要的,我觉得一些天性乐观活泼的人非常非常地适合这个岗位,而对那些如果喜欢孩子的天真、烂漫,也接受被感染的人,也推荐这份职位。我觉得大体上就是如上了。
你对做教师有什么样的憧憬和是怎么认为的?
...查看全文
面试官的问题:

你对做教师有什么样的憧憬和是怎么认为的?

小学老师,最重要的是陪伴孩子们成长。 我和他谈了中国的教育行业的我的看法、以及我对目前国家发展的看法。我发觉这个职位很适合我。 从我个人的专业角度上,我说我发觉很多的外来文化的一种“入侵”,这也是一种普遍的“现象”。但是未来怎么走,是谁都不知道的。也许在这股大风大浪大潮之中,能够在最开始的时候做点什么,是非常让我自己觉得欣慰和感动的,也许还能够留住些什么。

面试结果: 确定通过

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来

下载APP