最近更新时间:2024-03-19 14:00:00

全部面经999+

面试了职位:数据开发 - 北京
面试:数据开发。总体来说体验还行,整体难度一般,基本没戏。
先是通过笔试,然后一周后发面试通知,我免得是大数据开发岗,先是hr问了基础问题与自我介绍,然后是技术面,问了几个基础的八股文,hadoop组成啥的,然后就是一直在问我的实习经历,我有两个月的工行实习经历,但是他们说太短了,所以我觉的没啥戏了
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2022-11-10 发布
面试了职位:前端开发 - 北京
前端开发面试一般,共2轮面试
深圳联通,软件开发前端,校招 投简历,先笔试,之后发一面通知,一面结束后四天发二面通知,下午二面,效率还是很高的一面只有一个面试官,线上开摄像头,针对自我介绍和简历问问题,面试官没露脸,听声音人比较平和二面之后再来更新
2022-03-31 发布
Java面试很好,共1轮面试
1. 一分钟自我介绍,超时会打断2. 情景题:- 如果负责新员工交流会,内容、主题、形式- 如果前一天被通知定的饭店不能送饭了怎么办。追问,如果别的饭店也没有怎么办- 如果有人不遵守秩序擅自离开怎么办3. 如果一个项目交给领导,领导说全是问题,重做又来不及怎么办4. 对英国一年制硕士的含金量怎么看5. 英语:How much do you know about China Unicom? 我就磕磕绊绊说了三句就结束了6. 期望薪资、北京户口、没有户口的期望薪资、转岗可不可以
2022-04-28 发布
2022-03-26 发布
海阔天空
面试了职位:通信技术工程师 - 北京
通信技术工程师面试很好,共4轮面试
我面试的是广州联通通信工程师岗位,一共有四次面试,但是效率很高,真的很高,几乎是三天就会通知。而且每一轮的面试官态度、语气、专业性都是很好的,尤其是二面技术面的一个工程师叔叔,说话很温柔。一面(一对一、HR面试)二面(一对一、技术面试)三面(一对多、性格面试)多个同学为一组,分别谈谈自己的项目经历,自己的性格特点、优缺点。自信大方就行(谈薪,其实进入到四面就差不多稳了,就是互相提问回答,看看你的意向)总结一下:真的没有想到整个过程十分顺利而且进展十分迅速,立马对广州联通的印象就好了起来,不愧是连续六年中国最佳地级市运营商,效率上就能体现出来。而且面试过程中完全没有所谓的国企央企“领导架子”,就是和善的沟通和聊天。目前已经签三方,有什么不懂的同学可以问我~
4轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
Q:自我介绍
2022-04-21 发布
Java面试很好,共1轮面试
1、基本的机器学习算法知道什么 (kmeans knn svm 决策树 )kmeans?(介绍原理) 怎么选取最初的k值(我说选彼此距离尽可能大的) 怎么保证是距离比较远的几个k值?? (我不知道)比如1000个数的话 怎么找怎么用kmeans算法找k值? 复杂度2、L1 L2 分别解释3、决策树有哪些 (id3 ***.5 cart)决策树中的熵 (随机变量不确定性的度量? 熵越大 随机变量的不确定性越大)决策树CART怎么分树枝(我不知道 就说了个基尼系数)? 基尼系数是描述什么的(用于选择最优特征 同时决定该特征的最优二值切分点)4、集成学习 (介绍了各种包括啥)bagging 和 boosting 在哪种情况下用哪个(我说boosting可用于连续和离散的 别的就不知道了)5、二分查找出了个题 让我写代码 我说没听懂? 他说就写下二分查找的代码吧 查找出下标为2的数组6、代码中用到了排序 他问我知道排序算法吗? 我说知道 比如冒泡快排?? 问我冒泡的复杂度 我说了平均最好最坏复杂度 他说冒泡什么情况下是最好/坏的复杂度? 然后让我写了冒泡的代码7、写完后问了我快排的平均最好最坏复杂度 面试官问的面试题:1、介绍之前的项目,中间会提一些问题2、写混淆矩阵,写召回率和精确率的公式3、介绍逻辑回归,写sigmoid函数,写LR的损失函数。4、介绍梯度下降的原理,怎么避免局部最优。5、介绍SVM,怎么寻找超平面,怎么分线性不可分数据。
2022-04-28 发布
coirro
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试一般,共2轮面试
2022-04-18 发布
面试了职位:招聘 - 北京
【招聘】面经分享
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试:IT技术支持。总体面试感觉不错,面试内容挺简单,希望能有个结果。
2022-11-29 发布
面试了职位:通信技术工程师 - 北京
【通信技术工程师】面经分享
中国联通

潇湘阁口香糖融资
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 北京
面试:中国移动面试:嵌入式软件工程师。面试体验平平,面试难度良好,希望能有个结果。
一面 面试会问一些简历上的项目问题,问擅长的领域学到的东西问对本单位的意向
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-10-27 发布
面试了职位:架构师 - 北京
面试:中国电信架构师面试一般,共1轮面试
有两个面试官,进去女面试官让介绍自己(重点问哪个大学)然后男面试官开始问,过往经历因为什么原因离职,介绍现在岗位内容是否匹配,15分钟结束,感谢参加面试,整体感觉面试随意,没有什么结果白跑一趟.
2023-10-18 发布
面试了职位:Python - 北京
面试:中国电信面试:Python。感觉一般没有很刁难,难度是简单题型,应会有好结果。
苏小研一面:技术面(两个面试官):问些关于数据库(增删改查),Linux操作命令二面(HR面)10分钟左右:问家里是哪里的,同意来苏州吗,一般的一些个人问题,还是比较轻松三面(主管面):问怎么看待他们公司,可以加班不,如果一直做重复的工作怎么调节等等这些后面还有笔试啥的,静等~
6轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
2023-10-24 发布
峡谷长阳殿旅游策划师
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:中国电信面试:C/C++。面试印象不是很深刻,面试难度一般,收到offer了。
C++和C的区别是什么? C++是C的超集,也就是说,C++包括了C的所有基础特性,并且还增加了一些新的特性。下面列举一些C和C++之间的主要区别:面向对象编程C++ 是一种面向对象的编程语言,而 C 不是。因此,C++ 支持类、继承、封装、多态等一系列面向对象的概念和特性,这些能力使 C++ 更加灵活和强大。标准库C++ 标准库比 C 标准库更加完善和强大。C++ 标准库包括了很多容器类,如 vector、map、set 等,以及输入输出流、字符串处理等常用功能。这些库函数可以在许多情况下提高开发效率。命名空间C++ 引入了命名空间的概念,可以避免函数命名相同的冲突。使用命名空间可以将代码按照逻辑分组,并更好地组织代码。异常处理C++ 支持异常处理机制,这个机制可以增强程序的容错性和可靠性。当程序发生异常时,可以抛出异常并在可控范围内进行处理,避免程序崩溃。而 C 不支持异常处理机制。运算符重载C++ 允许对运算符进行重载,可以使得运算符在处理特定类型的数据时更具有描述性。而 C 不支持运算符重载。什么是指针?指针是C++中的一种数据类型,指针变量存储了一个内存地址,该地址指向某个变量或者对象。指针可以用来访问和修改内存中的数据,同时也可以通过指针来传递参数和返回值。对于C++程序员来说,精通指针的使用是非常重要的。重写和重载的区别重写指的是在派生类中重新定义基类的虚函数的行为。当基类中的某个虚函数在派生类中被重新定义时,如果派生类对象调用该函数,则会覆盖掉基类中的实现,执行派生类中的实现代码。在进行对象的多态性转换时,重写非常重要。 重载则指的是在同一个作用域内声明几个同名但是参数列表不同的函数。通过函数名相同但参数类型、个数或顺序的不同,可以让多个函数具有不同的行为。例如,C++ 中可以重载函数来处理不同类型的数据,如整数、浮点数等。在使用函数时,根据传递给函数的参数类型和个数来自动选择对应的函数进行调用。因此,重写和重载的主要区别在于,重写是通过派生类重新定义基类虚函数的行为,以实现运行时多态性;而重载是在同一作用域内声明几个相同名称的函数,以实现编译时多态性。讲讲面向对象面向对象编程有3大特性:封装:封装是指将对象的属性和方法绑定在一起,形成一个独立的、封闭的单元。外部只能通过对象提供的公共接口来访问或操作对象的内部状态,而无法直接访问或修改对象的数据。这样可以保证对象的内部状态不受外部干扰,从而提高了程序的安全性和可靠性,简化了代码的调用方式。继承:通过继承机制,一个类可以从另一个类中继承某些属性和方法,并在此基础上添加新的属性和方法,从而避免了重复编写代码的冗余,提高了代码的可重用性和可维护性。多态:多态是指同一个消息可以被不同的对象解释执行,即不同的对象对同一消息作出不同的响应。具体来说,多态可以通过虚函数和模板等机制实现。通过多态,可以使代码更加灵活、可扩展,同时也能够使程序更易读懂和维护。这三个特性是面向对象编程的核心,它们相互配合,共同组成了一个完整的面向对象编程体系,能够有效地提高程序的可靠性、可重用性、可扩展性等方面。什么是引用?引用也是C++中的一种数据类型,它提供了一种简洁而高效的方式来操作变量和对象,而不需要拷贝它们本身。引用被视为原变量的一个别名,其操作类似于指针,但是引用不能被赋值为NULL,也不能进行指针运算。C/C++引用和指针的区别?指针是一个实体,需要分配内存空间;引用只是变量的别名,不需要分配内存空间。引用在定义的时候必须进行初始化,并且不能够改变;指针在定义的时候不一定要初始化,并且指向的空间可变。有多级指针,但是没有多级引用,只能有一级引用。指针和引用的自增运算结果不一样。
Q:C++和C的区别是什么?
2023-11-15 发布
玄阳阁闹钟涂料研发
面试:卓望面试:Java。感觉不太好,难度差不多,告知没通过。
笔试1.笔试题哪儿答的不好现在会回答了吗项目1. 处理列表消费任务时遇到的阻塞情况应如何应对?2. 当 MinIO 存储系统出现大文件时,应采取何种处理策略?3. MySQL 如何实现双写一致性和强一致性的数据存储模式?4. 在 Elasticsearch中,如何进行文章标题与搜索关键字的匹配操作?5. 在多级拦截器中,如何确定它们的执行顺序?
2023-10-15 发布
花园相机物流跟单
面试了职位:C# - 北京
面试:中国通号面试:C#。感觉很正规,难度适中,期待有个好结果。
很好
2023-10-12 发布
碎星谷饭券总监
面试了职位:Python - 北京
面试:中国移动面试:Python。面试体验还不错,整个过程都没有什么难度,对结果有把握。
2023-11-27 发布
银河系桌椅地产项目总监
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:中国电信面试:行政专员/助理。感觉一般吧,问的常规问题,告知没通过。
2023-10-30 发布
高山卡片袋主播
面试:中移动信息技术有限公司面试:Java。细节还是很不错的,难度适中,告知通过了。
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:中国电信面试:数据分析师。面试印象不是很深刻,有一定难度,应该是没过。
2023-12-07 发布