最近更新时间:2024-04-28 21:00:00

不要去系列
人事很没有素质,公司是个外包,特别的不好,进来就是跳火坑,做好心理准备
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-11 发布
面试了职位:软件开发工程师 - 上海
没通过,有点难度,不过算是个经历把
No.1,第一次投简历,稀里糊涂的拿了个笔试通知单(没啥感觉,因为我看见好像投了简历的人都可以参加笔试,哎~~~),下午参加笔试,笔试完后直接进入技术面试。 面试官问了些简历上写的在学校的一些事情,然后谈到技术问题。面试官:“说一下你在技术上的能力”,我:“!@#¥%……&*”,面试官:“你说的这些也没有说服我啊?”, 我:“对于我们这些没有工作经验,没有考进名校的普通大学生来说,想要凭技术说服您去录用我们,并不是一件简单的事情。但我个人理解刚刚从事开发工作的新人更重要的是学习和自律能力。我有这个能力,而且我已打算把IT事业作为自己的事业来发展”(真肉麻~~)。随后又问了些C语言常见的面试题(没什么新意~~),顺利进入HR面试。 HR:“有木有女朋友?”,我:“木有”。随后问了些常见的个人的一些性格和其他方面的问题,俺对答入流(后来我才意识到考官的每个问题都内藏玄机)。不过还好,竟然和我谈了薪资待遇和实习报道的时间... ...。最后,告诉俺回去后一周内会把offer发到我邮箱(窃喜~~,第一次居然这么顺利)。然后俺就回去苦等,NND,等了几天竟然没给我offer(同学已经收到了这家公司发的offer,我木有),坑爹。打电话过去问,最后也没给个具体的理由。5555555~~~~,幼小的心灵伤不起... ....。第一次就这么奉献啦~~~~。 No.2,再次出击。过程一样,笔试,技术面试 (两轮),HR面试(都是小公司,没有太多的面试)。技术面试问的也就是常见的C/C++笔试面试题,其它过程和No.1一样,唯一不一样的是最后拿到了offer。但最后果断决定不去这家公司,因为感觉招聘人员不够大气,在他们眼里应聘的学生只是幼稚的“学生兵”,在最后的群面后对某个学生提的问题,HR面露不屑、不爱搭理的表情。 最后,几经辗转进入了现在的公司。第一次、第二次和最后一次之间也参加过多此笔试,但大多数都是笔试后就没有下文啦... ...(丢淫呀~~~),还有几次是面试后被无情地刷下。 最后提点应聘建议: 相信因果:相信因为你努力过,所以总会有一家“东家”会收你的~~~,虽然这些执著的感觉上的相信没有什么帮助,但一些结果总会在我们满怀期待中扑入你怀中....... 记住你是应聘的:你去应聘,你爸妈不在你身边,没人惯着你,别太矫情,考官会受不了滴~~~ 外表要干净利落:你是去应聘滴~~,不是参加选丑大赛,如果自己没有把自己收拾干净就不要去面试啦,出去吓人不好~~~。即使是出去看帅哥(美女)也会把自己收拾干净吧,更不用说面试啦#¥%……&* 态度:你对IT行业,对自己专业的态度直接就可以从你脸上表情表现出来。。。 没有好的心态就别出去找工作啦
3轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售经理 - 上海
首先自我介绍,然后谈...
首先自我介绍,然后谈及面试工作主要职责以及大概情况
Q:工作经历以及爱好性格
面试了职位:HTML5 - 上海
先是初试,问你会什么技术,还有聊薪资,福利。
先是初试,问你会什么技术,还有聊薪资,福利(套路可深了,一般人不知道上海最低社保,公积金按多少交的,他给你说5000,2000交的,还以为很高,其实就是按最低交的,说有饭补,交通补贴,到最后都是抵消了,跟没有没区别,是谈税后工资的),然后去客户那边复试,技术问题都不难,通过了,一去上班就是直接上手写东西,没有缓冲时间的,初试把客户那边夸的非常好,说不怎么加班,环境好,去了连个冰箱都没有。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
到公司填好表之后就直
到公司填好表之后就直接是老板面试,让我做了一个自我介绍,之后老板说了一下公司情况。目前最需要解决的问题“有一个员工试用期过了被用人公司退回来了说他做的东西很差…有没有什么办法不赔他钱让他走…”相信大家应该明白我的感受了…不多说了
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 上海
外包公司,公司没有打印简历,直接问xxx会不会,xxx会不会
面试问的非常简单,基本没有深入提问。因为自己不接受外派,所以也没有offer,大概记得如下问题:学历问题,是不是统招,可不可查,工作几年了,项目中一般用到哪些技术,用过多线程吗,用过redis吗,用过nginx吗,接受外派吗,然后就是一口价的薪资,说了下福利待遇,也没听太清,说的很快。
面试了职位:.NET - 上海
笔试
1.笔试包含jquery .net基础,mvc sql 5题; 2.面试来上海多久了?面试了几次?接了几份offer?长期外派接不接受?mvc、webapi、wpf、web service、jquery都熟不熟练? 然后没有讨论一轮笔试结果,面试官还说会有第二轮复试,然后薪资和招聘信息上写的不符。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
码农助手/广亿信息

丹心舍洗手液风控
面试了职位:Java - 上海
面试:拼多多(上海)网络科技有限公司面试:Java。感觉不太好,整体难度不算高,未能通过。
Java八股sort linkedlist
2023-12-31 发布
太阳系闹钟彩妆顾问
面试了职位:功能测试 - 上海
面试:51testing功能测试面试不好,共1轮面试
招培训的……说了很久,都好像在说让我报课
2023-12-28 发布
小安
面试了职位:项目经理/主管 - 上海
面试:惠吉云(上海)医疗科技有限公司面试:项目经理/主管。细节还是很不错的,难度也是有的,确认通过。
面试还是蛮愉快的。
4轮面试:填信息表、电话面试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-25 发布
宋德龙
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:起迪计算机科技前端开发工程师面试不好,共2轮面试
首先约面试 HR一天回一次信息,四五天终于回个信息让我去面试,到地方要做笔试题,手写一个半个页面,过分了。最后面试的时候贼尴尬,不给你个缓冲的机会直接问你难点,一点准备都没,大脑乱套了说的有点乱但没啥问题,之后没啥问题了,最后我说能不能今天下班前给个回复,他说可以让HR给你通知,等到晚上8点多一个人都没有回复,期间发信息打电话没人。面试体验贼差
2轮面试:笔试、现场做题
2023-12-15 发布
南极插线板媒体人
面试了职位:Java - 上海
面试:云虎软件面试:Java。感觉就还好吧,面试难度不大,希望能有个结果。
1、项目经理nice,没有夸张的技术问题2、流程:先做自我介绍介绍了以下以往做过的项目,pm在过程中会针对项目中的一些问题,问下是如何解决的,最后还问了以下软件工程中的一些问题,主要考察下做平时做项目是否规范。对学历要求不高,学信网可查即可。
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-11 发布
路路路路
面试了职位:财务 - 上海
面试:医科达(上海)软件研发中心财务面试一般,共1轮面试
工作很忙 会有英文问题
2023-12-20 发布
面试了职位:销售 - 上海
面试:上海久雅信息科技有限公司面试:销售。不太靠谱的面试,整体难度不算高,耐心等待结果。
一面HR面 二面销售主管面,三面人力部门主管面 ,但是好几轮下来愣是连个人最低报价都无法给出,还说什么你现在是替补位有点尴尬,,,,你一周三面连个报价都没有还说人在替补位尴尬 ,我觉得你们公司倒是挺尴尬的,耽误求职者时间。并且岗位标注12000底薪,沟通时说该岗位最低8000平均10-12K。真的,给的起就给,给不起就老老实实标8K起步,互相不耽误。当然今天我去招聘平台申诉的时候看到写的底薪1000不晓得是少的了个零还是真准备上海底薪一千。公司表面上是人家的子公司但实际上是外包总共公司不到六七十人,其他的百来号人我管他在哪个公司呢。到现场面试还要再填一份个人信息,外加做88道测试题,要是啥正经测试题咱也就忍了,但这些题有些我都怀疑是不是公司接触的一些金融机构和银行是什么不可描述的项目 (例如1 你对于陌生人遭到伤害您是否会感到伤心 ?2.您觉得当前人们在金融和保险业务上花费的时间是否过少 ?3.您有过拿取本不属于您的成果吗?诸如此类的道德忍耐测试题等)哈?问这些心理题可以但你这么问是干啥,咋滴考验求职者道德,道德感太高了你们会怕人家有廉耻心不继续干了或者暴露公司内幕吗? 奇奇怪怪。
5轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
2023-12-11 发布
火星毛巾教育培训
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:西门子工业软件(上海)有限公司面试:C/C++。面试态度挺好的,难度适中,应该是通过了。
电话面试
2023-12-19 发布
首湖州档案盒数据
面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试:梦创双杨面试:IT技术支持。给人感觉很亲切,基本能通过。
一面 问一些sql和Linux问题问能不能出差整体还行
3轮面试:电话面试、视频面试、填信息表
2023-12-19 发布
zz
面试了职位:Java - 上海
面试:上海湃睿信息科技有限公司面试:Java。感觉挺亲切的,没啥难度,确认通过。
先是在公司线下面试,一个公司负责人一个技术负责人,整体感觉还可以,后面隔天进行了一次腾讯会议视频面试,第三天给了确定回复确认通过,确认了薪资待遇,整体还是很快的
2轮面试:部门主管面试、视频面试
2023-12-10 发布