最近更新时间:2024-04-30 00:00:00

面试了职位:销售业务员 - 广州
广州丰铁面试经验(营业)
我一共面了两轮,第一轮是人事,第二轮是部门领导。面试难度不高,因为还是应届毕业生,他们没问什么很专业的问题,基本上问的都是和性格、职业方向等相关的基础问题。公司很和谐,人事环境很OK,如果是应届毕业的话还是很推荐的。
Q:你为什么想做营业?
面试了职位:生产项目专员 - 广州
主要问一下你的经历经验
主要问一下你的经历经验,愿不愿意加班,在日企工作家里人是否反对,还有做一下逻辑推理题,日本人面试一下就ok.
面试了职位:品质技术工程师 - 广州
由笔试到面试需要3轮
第一轮笔试:包含基础知识、岗位专业知识、英文翻译. 第二轮面试:由HR主管负责,主要了解基本情况及询问对应聘岗位是否能适应. 第三轮面试:由用人部门主管负责
面试了职位:生产设备管理 - 广州
一共面了三轮,一轮人事,二轮主管(日本人),三轮主管(日本人)
刚开始二轮面试挺好的,最坑是三轮面试,隔了五六天。面试结果又说一周出,来来回回浪费我半个月时间。到最后还是自己打电话问结果。合适就是合适,不合适就是不合适,有这么难吗?遇到这种公司真的是倒霉。
面试了职位:营业 - 广州
很简单的问题,先人事...
很简单的问题,先人事面试,然后使用部门,然后老总也过来看了。一切Ok后,当天就通知可以上班了。
Q:一般般的问题,没有难度。
面试了职位:焊接技术员 - 广州
感觉公司还不错,在网上投简历,然后通知面试
通知面试,笔试跟面谈放在一起,两轮面谈,最后一轮部门主管跟日本人
Q:主要问为什么要进丰铁
面试了职位:设备保全 - 广州
先发一份笔试试题给做...
先发一份笔试试题给做,一个小时之后,人事部的主管先过来跟你谈待遇方面的问题和一些关于人品性格方面的问题。接着再有部门的主管进行面试,回答一些专业方面的问题,问题挺简单的。要你了的话,就会通知你体检,体检完第二个星期直接上班。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:薪资的要求,工作经验,专业,简单的专业知识
面试了职位:日语翻译 - 广州
总经理秘书兼高级翻译的面试
1.一场笔试,两场面试,3个小时内全部完成。a.一开始就是一个小时的笔试时间,包括40分钟做一张日语试卷,内容包括地理、文学、数学、推理以及阅读理解,最后两段翻译,日翻中、中翻日。(对于学生来说题目都不难,但是对于好多年没碰过书的人来说,这些题目我都不咋会。例如,下面哪些诗人是唐代的,这个就是考综合能力了)b.性格测试的十道题目,完全选择题,这个就没什么紧张的跟着自己想法来选就可以了。2.第一轮人事部面试(职员女、部长男,双方中国人)就自我介绍说的是日语,后面全程中文聊天(我可能用词不太精准,但是过程就是问一下个人经历)可能会问一下薪资要求,以后要不要住南沙,然后再跟你介绍一下大概的工作内容,差不多就这样。3第二轮总经理面试(日本人)全程日语面试,也就问了个自我介绍,再从递交的简历中问一些问题,也跟聊天形式差不多。没有什么特别的地方,没问那些常规问题,例如一般会问的为什么去他们公司等。有个问题大家可以自己思考下,因为本人有去日本留学的经验,他就问我当时是怎么会想去日本的?我回答的是高中毕业之后有在国内上大学跟父母说有机会去日本,我就选了去日本。我个人感觉他挺在意这个的,然后问了我两遍,所以如果有此情况的话,建议说一些是自己要求去的比较好。然后就是回去等通知,没有说什么时候给结果。综上所述,面试过程一点都不紧张,人事部长跟总经理都很nice!全程就是聊天形式,没有什么压力面试。如果注重笔试的话就悬了,如果注重口语的话应该没太大问题。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:冲压技术 - 广州
首先是笔试,里面的问...
首先是笔试,里面的问题有文学、数学、等,还有英日文翻译。然后是专业问题,是关于模具和品质相关的问题。然后是总务的人第一面,主要确认和问一下个人的基本情况。看一下你这个人的素质和性格等等。最后是部门领导面试,一般都会有日本人出现面试。现在连日本人厂长也会出现。
Q:从什么途径得知丰铁在招人?你知道冲压技术是做什么的吗?
广州丰铁汽车部件有限公司

面试了职位:财务助理 - 广州
面试:四维尔丸井面了一个多钟,差点跟面试官吵起来。
面了一个多钟,差点跟面试官吵起来。很喜欢听一些空泛的套话,实事求是跟她分析,她就说不喜欢别人问那么多,感觉都不让别人反问的,就一直强调说我没理解她的问题,但是被我论证了跟上个问题重复之后,就说想看我能不能坚持己见。感觉一个面试官想问题的深度还不如我一个职场菜鸟。
chjq07
面试了职位:生产安全员 - 广州
面试:电装(广州南沙)有限公司面试:生产安全员。很棒的一次面试体验,整体难度一般,确认通过。
一开始自我介绍,然后问上一家单位的工作内容及离职原因,对公司的了解程度,问一些安全相关的专业问题,最后薪酬待遇。
2023-11-20 发布
面试了职位:实施工程师 - 广州
面试:广州敏惠汽车零部件有限公司很小的台湾代工厂
很小的台湾代工厂,给广本做装饰条的,没什么技术含量,纯粹劳动力代加工。 人事就是先通知面试,然后面试者过来等了一个多小时,人事才出来接待,然后又是等了一个小娄篓出来凑数面试,很敷衍的态度,而且可以看出人事毫无准备,纯粹忽悠面试者,劝大家不要去,这是家靠打赏活命的代工厂!
面试了职位:财务主管 - 广州
面试:广东大道汽车发展有限公司两轮面试吧
两轮面试吧,我是初试,进去做了一堆的性格测试,EQ测试,IQ测试,写自己理想,职业规划,公司要求,目标,兴趣爱好什么的,一大堆东西,写我了一个小时,挺无语的。 貌似公司没啥人,就几个小朋友。 然后有一个女的出来,听他们说是老板。额,我是主管级别面试,初试竟然是个小朋友给我面试,问题很简单就常规那种,但,估计公司也没啥大领导。 工作环境挺差的我觉得, 自我感觉没啥前景。 对了,工资是基本工资加提成,后勤岗位也是, 提成看公司业绩情况,问具体的小朋友也没明说,大概就这样。  总体对公司没啥好印象,如果有复试,不想去了。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试
pop
面试了职位:其他销售职位 - 广州
面试:广州樱泰汽车饰件有限公司面试:其他销售职位。比较糟糕的面试,面试题目都是常规的题目,最终不通过。
呵呵,面试的那科长一点都不尊重人,第一次见面语气特冲,既然看不起来面试的,还安排面试干什么?还问一些莫名其妙的问题,就是为了pua、贬低,第一次遇到这种面试官,如果真进这部门了估计也不好受。体验极差
2023-06-29 发布
面试了职位:采购部经理助理 - 广州
面试:广州樱泰汽车饰件有限公司丰田一级供应商,学历要求高
面试的是总经理助理的职位。面试先填一些基本资料和笔试,负责人事的挺好的。笔试后一男一女过来第一轮面试,女的大概是销售部领导好像怀孕了,男的职位低一些,女领导说什么就马上附和。根据简历问了一些情况。听他两对话女的应该是学历挺高的,大学过了日语八级,所以对别人的学历和日语一级很鄙视的样子。第二轮是总经理面试。总经理看上去有一定年纪了,面相和蔼可亲,人应该还不错吧。问了一些简单的问题,不过我没回答好。
4轮面试:总监/老板面试、笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:直播运营 - 广州
面试:广州市庞辉汽车配件有限公司直播运营面试不好,共3轮面试
面的直播助理,主要帮忙回复后台私信和邀约的,面试过程很顺利面了大概半个小时吧,过程中直播间的负责人吧一直说我挺合适,说我有这方面经验容易上手,还说往后会往运营或者主播两个方向培养,都这样说了我以为八九不离十,面试结束后他说下午六点前给答复,我说无论结果如何都给一下答复,他拍胸口保证说我们大公司不会像那些小公司吊着你的。结果就是六点*都没有,我寻思着好吧周五六点下班你们人事周末双休,我周一早上就发了条微信问人事,结果到了晚上都没复我。笑死。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、其他
2023-03-21 发布
面试了职位:质量管理工程师 - 广州
面试:广州南条全兴汽车零部件有限公司广州南条全兴质量工程师面试分享
自己先填写一张个人信息表格,然后HR带到办公室,用EXCEL实操制作一张模板表格,然后HR带到质量部分办公室,由质量部门的部长进行面试,主要问了关于质量方面的知识,例如QAV,品确,量确等。
Q:产品开发的过程有哪些?
面试了职位:汽车工程项目管理 - 广州
面试:广州华智汽车部件有限公司低效的项目管理面试
猎头约的,说工资可以涨30%。岗位也Ok。故前往面试。共请假2个半天,来回开车费用几百。 1.第一轮面试,约2点半面试,到了快五点科长才来。HR说有紧急会,也就等了。总体面试感觉不错,科长也聊的来。当天聊完,说时间太晚了,HRBOSS和GM无法安排,下次再来。 2.第二轮HRBOSS电话面试。预约了下午14点,结果13点就来电话了。还是主要问过往经历,为啥离职,为啥来华智。最后问了薪资,这时突然强调,他们的薪资不能跟外资比。我说了30%涨幅期望,她回复强调他们是新公司。 3,第三轮GM面试。预约2点,4点了才开始面试。还是说忙。问的问题跟上面2位没啥差异,最后问我有没啥问题,我问了公司的战略规划。大概40分钟离开。重点是到了这个时候,跟我说他们更期望座椅背景的人。第三轮面试后,跟猎头通了电话,猎头此时说薪资只能10%涨幅,20%比较困难。 面完,华智放高温假一周,上班两天后询问猎头得到结果不通过,原因是工作能力等都没问题,但是个人风格与公司不匹配,所以选了另外一个人。总结: 1)比较低效,时间管理差。 2)有贬低面试者的工作能力,强调华智项目难管理,比面试者过往的难多了,产品复杂多了; 3)强调很多加班; 4)薪资给不到还找人面试比较恶心,感觉是被备胎了。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:广州樱泰汽车饰件有限公司公司较偏远,工厂类型的企业。
公司很远,很偏。到公司之后先做了一份性格测试题,然后就是面试。先是自我介绍,然后三个面试官轮流提问,问题都不是很难,问兴趣爱好什么的,过程比较轻松。