最近更新时间:2024-04-28 05:00:00

Java面试很好,共2轮面试
中国系统22届秋招后端岗位(成都)面经,已收到offer 序:楼主22届硕,秋招一直在JD实习,9月份的时候部门leader和我说打算给我转正,也就没有好好找工作,一直在等offer。但是11月底的时候被通知部门今年没有HC了....当时各种慌,9月开始就没关注秋招,甚至连题也没咋刷,那会儿万念俱灰想着就等春招再说吧。很偶然的在院群里看到导员转的中国系统补录的信息,有成都那边的后端岗(我是重庆人),就投了一个。没投大厂,感觉这个阶段也不会有什么好岗位了,同时还在面的有一些成都本地的公司。笔面试流程:2021.12. 2 收到简历初筛通过短信通知;2021.12. 4 收到性格特质测评和认知能力测评通知:性格特质测评:都是选择题,题目主要是一些问倾向性的问题(符不符合/有多符合这种的),会有一些题看起来有点重复,做的略微有点纠结;认知能力测评:有点考公行测题的意思,主要包括归纳推理,数字推理,图形推理,题量挺大的;2021.12. 7 收到笔试通知,约的是9号下午:笔试为牛客在线笔试,90分钟的答题时间,10道单选,5道不定项,编程2道。因为很久没有刷过题了,提前在牛客上找了这家公司去年的笔试题(很神奇的是竟然真的有题)。题目难度不大,比较基础,有一些题和去年的差不多。如果有投了中国系统开发的,可以直接去搜去年的题,稍微熟悉熟悉应该都能过(前提是如果明年他们不换题的话);2021.12. 13 接到HR电话说笔试通过要约面试,约的是12月14日:一面-技术面:10.简单说了一下中国系统的业务方向,有明确说不属于5/6点下班的那种国企,目前大致是9/10 7 5的工作状态,研发可以弹性到10点上班,但校招生可不可以弹要再和HR确认;二面-HR面:一面结束后让我在线上等一下,半个小时后接HR面试,也是在牛客网。面试官是个挺美的小姐姐,说话比较直接,没有那种拐弯抹角套你话的那种感觉。1.自我介绍;9.简单介绍了一下工作时间和加班情况(这一点其实我还蛮喜欢的,干这行大家都知道没有不加班的,直接说就行,能不能接受看个人了,不用藏着掖着)、后续的培养计划、未来几年的职业发展等等;10.反问(我问了后续反馈的周期,答:如果面试通过1周左右正式offer)offer:2021.12. 20 通知面试通过:接的HR电话(当时约面试那个号),问了下目前手里offer的情况;讲了一下薪酬结构(16k+500餐补+2个月的年终奖,入职不满一年年终奖按天折算,第二年满一年拿全额年终,6险一金,公积金比例薪资全额12%,加班过7:30报销25的晚餐费,晚上过了9点打车报销,日常节假日福利我没记住,没有房补);又说了一下关于工作强度以及加班的情况(975 可弹性到10点上班)。2021.12. 20 挂了电话发了正式offer,7天考虑时间;2021.12. 28 邮寄三方;总结:整体还是比较顺畅的,可能秋招补录HR没那么忙,每个节点都是准时反馈,没有拖没有泡池子没有拐弯抹角的藏着不说,体验还行;有上届学长去了成都那边的研发,工作强度基本和HR说的情况差不多吧,7点多去楼下吃个饭然后打卡下班,周末目前没加过,自己也在脉脉上问了下,基本就这样;有拿了两个成都本地互联网的offer,薪酬在(14-15)x15这样,综合考虑公司性质、行业、强度,还是打算去中国系统了,年后看情况没什么事儿就先去实习了,攒点钱7月看yq要是没啥问题出去玩儿一圈。
Q:1.自我介绍;
前端开发面试很好,共4轮面试
校招已签,北京后端开发岗(211硕)和牛客上的题难度差不多,不是很难,有一些题就是去年的原题。90分钟,题量不大,时间够用。技术面会追着简历上的项目深挖,会问的比较细,除此之外问的基本都是一些基础知识,秋招已经面了太多试了,没什么感觉了都。就是简历上东西得心里有数,差点被问住。HR面以闲聊为主,感觉不会挂人的样子,就是聊家常,问了问职业规划和薪酬期望,然后告诉一周左右给通知。一周左右的时间,没有提前谈薪,直接按照面试时候的薪酬期待给的薪资,年包30W左右,offer之后电话联系我讲了一下薪酬组成,问了下加班,晚上七点多下班,周末不加,早上10点上班。跟脉脉上的反馈差不多,应该也就这样。今天寄的三方,违约金5000。中国系统这边是我秋招拿得比较高的了,又是国企,先定了,面不动了。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、部门主管面试
前端开发面试很好,共2轮面试
问一下常见的css,html,javascript问题。1.有没有用过ajax,自己封装过吗2.你在公司的实习项目中干了什么3.你有没有遇到过比较难解决的问题,最后怎么解决的呢4.让一个盒子居中摆放的方法面试官人也很好
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-08-22 发布
吾丽峰
前端开发面试不好,共5轮面试
有点坑,流程很长,技术2次面试,后续hr还会再来一次,然后通不通过也没信
5轮面试:视频面试、电话面试、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-08 发布
水星冰箱剪辑师
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:前端开发工程师。总体面试感觉不错,面试难度一般,没通过。
全程没有太多八股问题,有前端项目经验最好,我没有所以只能谈了谈对前端的认识。
2023-09-18 发布
一个正经小白
面试:Java。细节还是很不错的,面试难度挺大的,期待有个好结果。
r人力和leader同时面,正常项目技术问问底层,了解你的成长和观念还有对未来计划还有系统扩展性方面的考虑和设计
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-06-16 发布
土星公事包救生员
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:测试工程师。整体感觉有点打折扣,题目难度不大,告知通过了。
一面 一面是视频面试,感觉面试我的那个老哥们儿像是在忙其他事,一边有的没的问几个问题,技术问题比较浅,没深问,后面就是自由问题了,因为是下午面的,那哥们应该是混下班时长了,没问啥技术问题,问了一些什么乱七八糟的,怎么看待团队团结之类的。二面是现场面试,一面顺利通过,二面去现场后,前台和HR都比较负责,将我引导到一个小会议室后,接下来就是来了两个上司前来面试,应该是测试组长经理之类的,面了一些技术问题,总体还行,自动化也问了一些,后期HR当晚告知顺利通过,但是薪资压得很低,就没去了
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-21 发布
电话面试
最开始问了一下activiti,因为他们用流程引擎,我正好几年前用过,就简单说了一下,但是用的也不太深,如果有不过的原因,大概就是这个了。然后问了springcloud,注册中心用的什么,zuul是干什么的怎么回事。设计一个高并发的id生成器。redis部署方案是什么。rabbitmq怎么保证可靠性,如果线上出现消息积压怎么办。做过分表吗,怎么做的。
面试了职位:前端开发 - 北京
面试:前端开发。很棒的一次面试体验,整体难度中等,基本能通过。
和牛客上的题难度差不多,不是很难,有一些题就是去年的原题。90分钟,题量不大,时间够用。一面:技术面会追着简历上的项目深挖,会问的比较细,除此之外问的基本都是一些基础知识,秋招已经面了太多试了,没什么感觉了都。就是简历上东西得心里有数,差点被问住。二面:HR面以闲聊为主,感觉不会挂人的样子,就是聊家常,问了问职业规划和薪酬期望,然后告诉一周左右给通知。offer:一周左右的时间,没有提前谈薪,直接按照面试时候的薪酬期待给的薪资,年包30W左右,offer之后电话联系我讲了一下薪酬组成,问了下加班,晚上七点多下班,周末不加,早上10点上班。跟脉脉上的反馈差不多,应该也就这样。签约:今天寄的三方,违约金5000。中国系统这边是我秋招拿得比较高的了,又是国企,先定了,面不动了。
2022-09-05 发布
二面三面
二面研发总经理面,主要说了说项目,一些具体问题怎么解决,jvm调优做过吗怎么做的,rabbitmq怎么保证可靠性怎么保证消费顺序,技术问的不是太多。三面hr,就是那些常见的问题,随便聊了聊,薪资还没定,大概率不会太满意。
中国系统

稻城亚丁月历外贸业务员
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试:北勘国建建设工程面试:土木/土建/结构工程师。感觉就还好吧,没啥难度,对结果有把握。
面试时间三十分钟,三个面试官一个HR,主要是根据简历上的内容进行提问,比如简历上项目中做了哪些工作,克服了哪些困难。
2023-10-20 发布
银杉半岛年历教育产品研发
面试了职位:视觉设计师 - 北京
面试:北京清控人居光电研究院有限公司面试:视觉设计师。感觉总的来说都是满分,有一定难度,应会有好结果。
h还不错噢
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-03-27 发布
紫霄塔明泉衣柜员
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试:中核兴业控股有限公司面试:土木/土建/结构工程师。比较差劲的面试,面试难度挺大的,基本没戏。
问得问题有点像结构化面试,比较宽泛,不准备很难短时间回答,比如你对土木工程的认知,你能为房地产带来什么
2023-11-13 发布
埃菲尔铁塔桌子数据开发
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:远洋服务面试:管理培训生。感觉就还好吧,难度也是有的,收到offer了。
还可以
2023-04-14 发布
埃菲尔铁塔椅子实习生
面试了职位:消防工程师 - 北京
面试:北京启迪智信注册安全工程师事务所有限责任公司面试:消防工程师。面试体验平平,面试问题倒不难,希望能通过。
2021年的时候去面试,公司较小,内部员工也较少,难度不是很高,工作压力大
2023-12-13 发布
424.
面试了职位:PHP - 北京
面试:北京今朝装饰设计有限公司第一家居装饰分公司面试:PHP。感觉一般吧,有一定难度,希望能通过。
挺好的
3轮面试:笔试、电话面试、协作同事面试
2023-09-28 发布
斗牛士
面试了职位:会议活动执行 - 北京
面试:尚层装饰(北京)有限公司北京分公司会议活动执行面试不好,共2轮面试
没有空余的会议室在茶水间面的一共两轮。面的活动执行的岗位,但是岗位定位有问题,一方面负责最多的是平面设计,另一方面是活动执行其实是市集活动,就是摆摊。还有一部分是部门助理。和活动执行没什么关系。还有薪资,试用期八折,到了月初会写绩效,有一部门薪资要计算绩效。例如你的薪资是1000元,试用期8折是800,800的百分之之三十240元是绩效,假定你的主管给你打了0.8的绩效,你的绩效部部分192➕560,就成了752元,变相扣工资。
2023-04-10 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:博睿兴远面试:行政专员/助理。比较差劲的面试,有一定难度,结果没机会。
面的挺难受的,感觉不太尊重人,面试官追问隐私让人不适,要负责的工作特别多,总而言之,钱少事多
2023-04-18 发布
Edin
面试了职位:建筑工程师 - 北京
面试:国住人居工程顾问有限公司面试:建筑工程师。面试体验平平,面试题目都是常规的题目,确认通过。
没有面试题目,由部门领导面试,感觉比较轻松,看重技能后由领导直面,问下简单的问题和薪资问题。基本只要是符合对方需求可很快入职。
2023-09-10 发布
面试了职位:政策研究 - 北京
面试:仲量联行重庆分公司面试:政策研究。体验感还不错的,难度大概中等水平,希望能通过。
面试很正规,hr很专业
2022-11-09 发布