最近更新时间:2024-04-29 09:00:00

面试了职位:技术总监 - 武汉
武汉灵达科技技术总监面试分享。
第一次和他们产品负责人的面试,人比较随和,在咖啡厅谈的。主要是他讲解了公司的战略方向,平台介绍,其中问下我个人以往的技术和管理经验。整个过程泛泛而谈。  第二次面上他们提前电话通知,说会面到技术和管理两个方向。最后他们深圳总部技术总监电话远程沟通,问了些技术框架,问的比较浅,都是平时日常所用的,但没时间对技术底层的原理和实现详细沟通。个人觉得此面很容易,考察不出实际的技术水平。当然,最终没有问管理范畴。   最后就是等通知,咨询HR,一直说总经理比较忙,拖着没给具体结果。    建议,像CTO这种中层管理角色,贵公司让高层决策者给予足够重视,直接约定时间参与面试,避免浪费彼此时间和机会成本
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
武汉灵达科技有限公司

面试了职位:数据 - 北京
面试:奇虎360360二面电话面试时挂掉了
一面的时候是当面面的,感觉自己发挥的还可以,可是二面是电话面试,有些不习惯,结果很多东西都回答的自己都不是很满意,结果就面挂了。
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:奇虎360校招,电话面试+视频面试。
一面是电话面试,那个面试官很好,聊了实习,项目经验,职业规划,跟他聊的很开心,不知不觉20分钟过去了,最后还直接告诉我面试过了,准备下一轮,下次要注意点什么。 二面是视频面试,是个主管吧,聊了三四十分钟,什么都聊,从项目经验到测试细节,从对360的了解到对产品的看法,他应该把我的水平都了解的差不多,期间犯了几个错误,感觉是没戏了
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:奇虎360先参加笔试,笔试通过...
先参加笔试,笔试通过后参见面试,1对1的面试,会跟你谈论一些比较专业的问题。
Q:社交网络上好友推荐的数据模型是怎么的?
面试:恒安嘉新面试官自我感觉别人都是菜鸟
第一感觉就是太远了,交通不便。先做一套题,记得有String、StringBuffer、StringBuilder的区别,JVM优化   RPC和http restful优缺点,后面还有好多,然后就是SQL题目,一共三个,其中一个是给你一堆数据写出行变列函数,然后有个是要分组统计的,最后一个是多级联交叉查询的题目。 最后好像还有个叫以结果为导向你是怎么理解的,就记得这么多了。面试的说话没都会议室,直接做大厅边上的沙发上就面起来了。
Q:spring的特性。
面试了职位:Python - 北京
面试:奇虎360武汉研发中心运维工程师
1、一轮技术基础面,问了python基础知识,和项目经历,主要是看项目熟不熟,自己负责的部分深入情况; 2、二轮项目组面试,OpenStack没有接触过是硬伤,公司毕竟开始成立武汉研发中心,需要项目经历特别切合的那种,即使在现有的岗位上表现还不错,岗位经历不是特别切合的,也不会通过。这种情况应该会在武汉研发中心稳定后有所改善。
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:奇虎360问了很多测试的专业问...
问了很多测试的专业问题,还问了为什么选择这个职位,然后问了C++编程,现场出题,写代码,并问怎么检测这个代码,还问了一些逻辑思维上的问题以及一些算法之类的东西
Q:问了很多测试的专业问题,譬如黑盒白盒测试等,问了排序算法,链表,还有字符串的倒叙等等问题
面试了职位:Java - 杭州
面试:360企业安全集团武汉研发中心,2次面试+1次hr电话面试
一面技术面,面完等了大概10分钟开始二面,然后等了一天,hr的电话面试,电话完了之后,过了大概20分钟,就hr通知说,需要提供上家公司的工资流水,聊了期望薪资以及能否接受加班出差等,过了三天电话给offer。
面试了职位:C++服务器开发工程师 - 北京
面试:奇虎360其实不难吧,是自己水。
我是提前内推做得题,本来以为自己都挂掉了,后来接到短信说最进两天会有面试。之前跟面试官约了11.30,打算面完去吃饭。后来等了半个小时面试官还在开会就改到了下午,然后先去吃饭了。首先也是说自己做过什么项目。然后问了网络方面的。只记得有TCP的连接建立过程、ACK和SYN号,拥塞控制,然后问了数据库,我不会数据库,然后问我笔试的编程题当时是怎么做的,就是找出字符串中第一个只出现一次的字符。然后问我有什么要问他的。
Q:TCP发送数据后ACK号是多少。
面试:奇虎360围绕自然语言处理概念讨论的java面试。
读期间做过一段时间的自然语言处理项目,在参加360面试时,面试官对这一领域识出奇的兴趣,整个过程一大半的时间都是围绕这自然语言处理技术展开话题。面完后,面试官很和善的推荐我转岗做自然语言,他们这一块需要的java后台开发相关知识的人。过程中也问了一些关于java方面的问题,贴在下面:
Q:1.hashtable和hashmap的区别; 2.volatile的作用和原理; 3.jvm中的垃圾回收算法; 4.类的加载算法; 5.算法题,求暗黑子串的数量。
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:奇虎360奇虎360产品经理一面,很遗憾未通过
首先有一个简短的自我介绍,然后hr问我,手机用什么系统,常用哪些软件,优缺点什么的