最近更新时间:2024-05-01 00:00:00

面试了职位:配乐师 - 广州
很感激此次面试,但面试过程有点乌龙。
一面过程中,对同部门的主管以及部门人员印象特别好,表达能力好,情商高,技能也相对较强。所以很想加入。过了10天,被邮件通知未过一面,由于自己知道此岗位竞争比较激烈,所以觉得是意料之中。再过了两天突然接到主管的电话说想要我(于是我很意外很兴奋)主管表示去和HR沟通给我安排二面,于是又过了几天我去二面的时候,以为自己希望比较大了。 二面的过程中HR很尽责的在挖我的个人经历,然后安排我去和该部门人员聊了一个多小时,看他们在做的工作内容和工作状态。然后当天下午安排终面,我不知道对方的身份,男性,坐姿不太好,瘫在椅子上,而且全程用右手抠后背不带停的,算是压力面吧。他根据之前HR在我简历上做的笔记对我进一步提问,问到想加入公司的初衷时说我的回答没有说服力(我事后也反思了下,可能是自己面试技巧不太够所以表达的不够清楚直接)终面完,HR问我感受,我说觉得一般。 再过了两天就收到了拒录邮件,理由是沟通问题和工作经历不够。我把这个邮件给我家人和朋友看了,他们表示根据我的工作年限,我的沟通和工作经历肯定不是很强的,但是,这应该是能通过一面就看出来的,并不需要再经过二面和终面,甚至在一面之后先拒录,又带着强烈意愿的邀请二面(是主管和人事都带着强烈意愿的邀请二面,不然我不会有那么大的心理落差),然后又把人拒录,把人心当玩物一样抛来抛去,换做任何一个有强烈入职心愿的应聘者,内心都不会舒服的。 其次,我是一个有工作经验和项目经验以及在校实践经验的面试者,而此岗位在岗位说明上也明确写出了可以接受应届生。再而且,我还有自己组建团队的经验,所以我的沟通能力在工作中是绝对够用的,不然,我怎么可能在二面和终面之间的那段时间和部门人员聊了一个多小时还意犹未尽? 最后,希望人事以后能做的更好。:1.做好和部门主管的沟通工作。 2.对人才的前期判断再准确一些,给应聘者减少一些沟通成本。 3.对应聘者少一些挑剔多一些包容。最后的最后透露下,我现在已经找到了新的全职工作,与此同时接手了不少富有挑战的外包项目。 简悦的面试对我来说是我人生中第一个正规的,有大公司风范的面试,所以印象非常深刻。能用来增长经验教训也是极好的,但可能我和这家公司就是没缘分吧,在此依然祝愿公司早日招到满意的人才,以及有个辉煌的前景。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、HR面试
面试了职位:实习生 - 广州
面试的HR姐姐人特别好。
我面试的是游戏分析实习生,但是因为玩的手游类型太少最后没通过。但是面试的HR姐姐人特别好,提了很多建议,学到了很多。
Q:如何向别人介绍阴阳师这款游戏?
面试了职位:后端开发 - 广州
简悦程序面试简单经历
两轮技术面试感觉挺好,第一轮两个面试官,一个客户端一个服务端,第二轮是大牛云风,第三轮人事面感觉不好。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:运营经理 - 广州
不用面试HR,直接面试主管和老大。
HR直接打电话,然后通知面试,HR都没有见过一次。然后直接面试职能部门老大,问了很多敏感的问题(比如数据和经验性的东西)。然后还是没有见过HR,然后直接面试部门最大的老大,问了很多关于简历的事情,对于工作经验的背景和学历关心很大。如果跳槽大,没有好看的工作背景或者不是名牌大学毕业的,被刷下来的可能性很大。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:游戏测试工程师 - 广州
整个面试过程详细、友好。
一面,电话面试,先是自我介绍,然后根据之前的测试系统问了具体的测试思路、测试点等,然后问经常玩的游戏并进行介绍,然后问了职业规划等。整个过程问得比较详细,沟通上也感觉比较和善,不会咄咄逼人。感觉不错的一场面试。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:数据分析师 - 广州
面试感觉不错,不知道能不能过了。
面试官很有气质,感觉不错,面试的时候问的问题挺专业的,面试都很nice。环境也是棒棒棒,希望能在这工作吧。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:游戏运营专员 - 广州
第一轮面试还不错
第一轮面试还不错 聊了很多关于各种游戏的看法。面试后留了一份作业 关于市场分析调查的。但是第二次面试让我感觉不是很舒服 问的问题和第一轮差不多 没深问 加一些个人介绍和家庭背景。给人感觉面试官素质有点低第一印象包括说话方式还有行为举止之类。有点遗憾 如果自身能力不足我也清楚 但是后来让我觉得也没必要再争取了。可能是对游戏的理解有点出入。
1轮面试:留作业
面试了职位:游戏音效师 - 广州
hr和面试官都是很友好的,感觉公司不错,希望可以去。
一面就是技术面,两个面试官,聊了一个小时,问的问题都是音效制作方面的。本人是音乐专业的应届毕业生,所以没有工作经验可聊,问了许多在校学习的专业能力,还是就是游戏音效的问题,还问了相关软件的应用,就提交的作品也提出了一些问题来聊。整体感觉难度刚好吧,都是专业的问题,但不会恨刁难。面试官给人也很轻松,聊了一个小时,还是比较放松的,态度很随和。面试结束后让等二面,但是目前还没有收到二面通知。
Q:为什么要选择提交这几个作品?
面试了职位:数据分析师 - 广州
广州简悦数据分析师面试。
初面是在比较大型的供需会上进行的,有应届生也有社会人士。面试官感觉比较专业,会问你平时数据分析熟悉的软件,经常用到的模块和方法等等的,我说了平时学习的R的内容和一些数据分析方法,然后面试官会问你对游戏熟悉吗,平时经常玩什么,然后挑了一款游戏让你谈谈吸引你的地方,还有有什么不足等等,感觉知名度比较高的游戏被问到的可能性大,比如王者荣耀和阴阳师一类的。复试是去公司,氛围挺好的,一对一,大概面了一个小时。感觉二面更注重对“游戏”的理解,比如对市场、游戏定位、 特别注重“数据分析”在游戏特别是手游行业有什么应用这块。 二面维度更深一些,会问你各种游戏,比如这款游戏数据下降很快,让你说原因;还有付费率的问题,让你对游戏的付费环节分析等等。总的来说,一面比较轻松,二面挺难,感觉公司也挺用心的,面试官也很认真面,个人想要面这个岗位还是有些难度,需要多做些功课,看看这类行业的面经。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:你认为喜欢玩阴阳师的人还有可能喜欢什么游戏?
Kipmin
面试了职位:产品经理 - 广州
面试:产品经理。感觉挺亲切的,难度大概中等水平,结果应该是没过。
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
2022-09-22 发布
EJOY广州简悦科技

面试了职位:招聘 - 广州
面试:侨银股份QIAOYIN招聘面试不好,共3轮面试
同时面试的人很多,同一时间有5-6个人在前台等待面试一面是同招聘HR,作简单的了解,沟通过程中招聘经理突然闯入打扰了两次(都是来询问面试人员在哪个房间的)二面是和闯入打扰的经理沟通,也是常规问题,期间被她的电话打扰一次,玩手机几次(造成沟通中断陷入安静),结束后告知还有最后一轮,让等一下她去找面试官之后被另一个招聘HR告知最后一轮面试官今日不在办公点出去巡视了(二面的经理出去前才说刚刚看到三面的面试官)所以真实情况不得而知…之后就没有再联系了面试的人很多,大概率人员流动量特别大
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、填信息表
2023-06-23 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:广州市万绿达集团有限公司行政专员/助理面试不好,共3轮面试
快逃!千万别去面试。这里的面试都是虚假的,一开始找我一面:hr面了很久,又带我见了领导面了很久。然后说还有二面,搞我等了两星期(住酒店/吃饭花了很多钱),终于开始了,又见一个大领导,给我一顿问,我也一顿答,hr说应该就是我了,我比前面的都优秀,但面试结果还是要下周才能告知,结果又等了一周,被告知大领导选了自己以前的下属。该公司完全不把人当人,一直拖着你,说你表现很好,很期待你加入,然后一直不二面,好不容易等到二面,又一直拖着不给结果,问他就说在问着领导,足足让我等了三周,花了三周吃饭住宿费,还推掉了其他offer等它,结果最后告诉你领导要了自己人。除此之外,它还办公环境不好:设施老旧,办公区域灯管昏暗,厕所也看着很老旧,绿植很多黄叶没人打理一样。办公氛围不好:黑压压一片,埋头苦干,却没有一点该有的办公室交谈。领导态度严肃、挑剔。在工业园区,周边偏僻,难出行。要不是看着工资高,我才不会等三周,现在想想工资高就是为了忽悠你去面试,然后又让你不通过的幌子吧!
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-05-26 发布
扎那鲁刚多
面试了职位:资料员 - 广州
面试:广东穗杰电力实业发展有限公司资料员面试不好,共2轮面试
1.询问你之前的工作经历。2.询问你学历。3.询问你是否会PS。
2轮面试:HR面试、其他
2023-07-07 发布
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 广州
面试:广州市万绿达集团有限公司面试:面试体验不太好,难度由浅入深,结果被pass掉了。
感觉不像正规的公司哦,一上来就问你会不会危机管理,难道风险很大,还是经营不合法合规?莫名其妙的。办公场所黑灯瞎火的,所有人都穿着蓝色工人服,如果入职成功估计也会变成工人一个吧,衣服钱可以省下来不少哈。位置有点偏僻,公交车站离得有点远,周围啥都没有,都是荒废的园区。
面试难度:面试难度未评价
2023-07-01 发布
大草原电视影视制作
面试了职位:IT技术支持 - 广州
面试:新大禹环境工程、面试:IT技术支持。整体印象并不好,题目稍有难度,最终不通过。
在boss上看见在招it实习生调研方向,投了简历之后啥都没说就直接说要面试,然后加了微信,先填了一张表。面试过程非常平淡,面试的是一位hr和一位老总,hr全程低着头没说什么话,全是老总再问一些无关紧要的问题,it和调研方向的能力和经验完全没问,就问了你哪一科学得最好,成绩如何
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
2023-11-17 发布
面试了职位:销售专员 - 广州
面试:艾罗照明面试:销售专员。面试体验良好,整体难度中等,应该没有通过。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
2023-04-10 发布
疾风
面试了职位:采购专员/助理 - 广州
面试:广州金鹏环保工程有限公司面试:采购专员/助理。细节还是很不错的,确实有一点难度,收到offer了。
上班环境很好,距离地铁也不算很远。一楼有饭堂,但是要自费。面试前要先填写资料,做一份性格测试。HR人很好,说话也很温柔,和蔼可亲,有一个细节做得很好,会记得倒水给面试者喝。从自我介绍开始,然后根据提供的简历问一些问题,常见的就是上一份工作的离职原因……然后HR还会详细地跟你说清楚公司待遇,还有工作情况,很耐心。总体来说,感觉不错。
2023-10-25 发布
真实的我
面试了职位:市场营销 - 广州
面试:广东合诚环境工程有限公司面试:市场营销。很不好的体验,问题比较简单,结果应该是没过。
这个公司极差,首先面试的是所谓的职能岗。人力不知道搞什么的,让你在大门等了20分钟,随后进来填完表格又让你等了20分钟,足足延迟了40分钟,然后带你去13楼坐下看下宣传册,然后又带你下10楼,业务部门面试,公司有一栋自己的物业,很旧环境一般吧,不作评价。公司层面没有资源,需要你自己开拓,部门人员流动频繁,人际关系复杂。公司感觉没什么底子,人力总面试一问三不知,没有制度,没有管理、很混乱,关系很多,态度强硬,前前后后面试花了三个小时,都是浪费时间,不尊重面试者,薪资范围和实际不符合,建议大家不要过来浪费时间,过来了大概率也是试用期不过。
4轮面试:填信息表、电话面试、HR面试、部门主管面试
2023-08-24 发布
不是阿雪地下系孩子
面试了职位:外贸专员 - 广州
面试:广州博卡环保科技有限公司面试:外贸专员。整体印象并不好,难度是有的,结果应该是没过。
千万别去,浪费时间,一副高高在上的样子,显得自己很牛的样子,跟他了解公司情况就只说几个字,多一点都不愿意说公司很小,就一个房间大小,他自己办公室竟然不开空调,开门蹭外面空调,面试关上门快把人热死了
2023-08-04 发布
黑土村面巾纸实习生
面试了职位:工业设计 - 广州
面试:广州市鑫圆电子科技有限公司面试:工业设计。面试印象不是很深刻,难度还是很高的,应该是没过。
现场上机操作,曲面建模,随后和总监聊天,足足聊了两个小时,半句面试内容都没有,最后也不说过不过
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试
2023-10-30 发布