最近更新时间:2024-06-20 03:00:00

Q:你为什么会选择这里
哈尔滨尚佳商贸

面试了职位:销售专员 - 哈尔滨
面试:北大荒集团校招营销专员
9月17日在学校有招聘会,北大荒乐福,奇怪的是同一个城市有两个招聘的台子,后来了解到是不同区。现场投简历,两家都投了简历。其中一家当场面试,当场过。就是问了简历上的实习经历,因为老家和工作地点很远,问职业规划怎样,然后就是觉得我适合销售也适合企划,两个都可以,销售的话有一个月的试用期,只要过了立马转正。公司有住宿,底薪3000+提成。说是会有旅游团建等员工福利。面试时间30分钟这样,表现得自信,回答有逻辑基本没问题。 9月24日参加另一个区的面试,面试时间40分钟左右。问题也是和前一个差不多,给我介绍了具体的工作职责,一周里周一到周三是先去附近的社区做宣传,有些可能需要上门拜访,需要早上7点30到达,下午四点半左右回公司开会,开完会基本可以下班。周四到周五基本是邀请之前宣传过的社区里有意向的人去门店品尝产品,需要提前蒸米饭,木耳之类的,因为卖的就是粮油米面这些。周末也是邀请人到门店进行宣传,但是产品是什么蛋***,好几千一套的那种,一套提成几百块,具体提成和工作时间有关系,最高可以七百多一套。 无责底薪是3700,但是后面又解释还是需要有一定业绩,有员工宿舍,有空调,说是希望要的就是外地的员工,这样可以营造归属感?休假说是单休,但是其实都是累计到年假里,所以一年最多可以放到20多天,没有说加班的事,不过看工作性质不需要加班所以我也没问。据说一开始都是销售专员,有能力几个月可以到销售经理,可以带一个人。能力强基本做一年可以带一个20几人的小团队,再强一点后面可以成为什么创业合伙人。也是当场告诉我过了。后面问我是否入职,因为要卖的产品从认为的粮油米面变成了蛋***,总觉得有点不靠谱,就没去。 第二个HR给我的感觉比较好,也主动提到了第一家的,而且也没有说第一家的不好。第一个hr当场面试的原因是看到我投了第二家的简历,所以想当场面。而且还拍了第二家的招聘简章。还说第二家是经销,她们家是直销,当时第二家的简章是旧的,印的底薪3000,但是其实是3700,她不知道,所以说底薪两家都一样,但是直销的渠道比经销靠谱。这让我怀疑公司的氛围了?同一个城市不同区的竞争就这么激烈的吗?两个hr,格局给我的感觉就不一样。 其实所有的销售重点都是看能力,没有说具体招多少人,反正有一个月的试用期,所以门槛我觉得不高,问的问题都不是需要特别专业才能回答的那种,国企来说其实福利待遇觉得是还可以了,业绩好据说奖金上万,也有旅游奖励车之类。
面试了职位:店经理储备干部 - 上海
面试:优衣库优衣库一次面试失败经验
一面,区经理面试 一部分:简单自我介绍+选题辩论 二部分:无领导小组面试 1、最好leader或者timer 2、如果没有自信能做好就不要做leader和timer,要不然弄巧成拙 3、可以说的话很少但是一定要有说一句承上启下的话 4、可以有不同意见,但是最后一定要统一意见,可以适当妥协不要太强势,要显示出合作(楼主认为自己挂在这里过于强调自己的观点,我才发现自己的斗争意识啊,汗!) 三部分:面试官提问,问的越多的人机会越大 四部分:向面试官提问,要有深度不要问些工资,工作地点,培训等等网上可以找到的;尽量问一些业务上的问题; 只说到这里了,希望对你们有帮助,真的好想进优衣库啊。。。。。。。。
Q:是否服从全国分配
面试了职位:室内设计 - 北京
面试:正大集团正大集团面经。
参加清华的宣讲会现场投递了简历,也网申过。后来接到面试通知,是4点面试。到达后墙上贴着初试流程,自我介绍1min,然后无领导小组,是分两组对抗,然后统一意见的形式。但由于我们是当天最后一组,租场地时间快到了,hr就直接让我们讲人生最有意义的一件事。10个人,30min,每个人有编号,hr是个随意的人,从7号开始,前面的人讲得很充分。留给我们后面的时间较少。我们都是匆匆讲就被打断。问了职位和地点。感觉同组人很优秀,应该没戏了。复试会需要去上海总部,可能还会有董事长抽些感兴趣的人单面。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:财务专员 - 哈尔滨
面试:北大荒集团诚实可靠最重要,能加班有优势。
我面试的本地下属集团企业,最大的感受是一定要稳重朴实,学历能力什么的不是最重要的,要看起来踏实肯干,不怕加班。
面试了职位:俄语翻译-外聘员工 - 哈尔滨
面试:哈尔滨天狼星电站设备有限公司面试一定要做好充分准备
一般就是自我介绍,然后小语种互译,试题还行,也不是很难,考官水平很好啊,感觉人也还不错,竞争激烈的赶脚。
面试了职位:导购员 - 上海
面试:优衣库我的优衣库生涯呀。
填简历,问了一些关于以前工作的经验。你为什么想在优衣库工作,你为什么离开之前的工作单位。对于优衣库你有什么看法。
面试了职位:高级财务主任 - 哈尔滨
面试:哈尔滨德邦货物运输有限公司一言难尽
HR先打电话问了基本情况,如为什么离开原来的公司?对跟这个产品有兴趣吗?月薪要求多少?然后就英文自我介绍,过了几天,早上约了九点半就去面试,HR要复印我的身份证跟毕业证,然后给我试题做,记得是三道英文题,要用英文解答,大概记得是有一道题是为什么觉得适合那岗位?还有就是自己的缺点是什么?后面的忘了。 大概一个小时左右带我要面试部门那里,主管面试,问的问题更细了,以前我工作内容,然后问我抗压能力是否ok,下午通知我说没问题,要走入职流程。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:视觉设计 - 哈尔滨
面试:大洋粮油公司很小,没什么发展前景
问许多无关痛痒的废话,还会让你填卷子,一大堆题目,大概要1个小时,感觉面试的很不专业,人事很没礼貌,傲慢,公司很小,没啥发展前景感觉。
面试了职位:采购助理 - 北京
面试:正大集团正大集团采购管培生终面
第一轮是案例分析,第二轮是无领导小组讨论和做一些团队协作的小游戏,第三轮是询问一些基本信息和职场规划。
面试了职位:会计 - 哈尔滨
面试:北大荒集团因为是校招,竞争也大,在那里等了一个多小时
因为是校招,竞争也大,在那里等了一个多小时,面试官很敷衍的问了几个问题,就打发我们走了。讲完自我介绍,也没问问题,就说结果会通知。