最近更新时间:2024-04-27 20:00:00

面试了职位:EDS - 太原
主要考察一下英语水平,其他还好
面试比较简单,HR和部门经理面试你,大概聊一下你的职业过往,然后英语介绍一下自己,简单英语对话两句。因为公司用的是福特的系统和流程,都是英文的,所以需要基础的英文能力。
面试了职位:采购员 - 太原
面试采购工程师-江铃。
我当时是校招进行的面试,开始以为是HR,结果后来才知道,是公司的领导直接去面试的,面试的内容很简单,直接说了一下工作的内容,问了问基本情况,是否有在太原长久工作的决心。还做了英文的自我介绍。总体感觉很轻松,比较容易。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:为什么要到我们公司工作。
面试了职位:汽车设计工程师 - 太原
江铃重型汽车有限公司面试。
本人也是在学校面试入职的,比较简单。个人有在太原发展意愿的就会想要你。然后经理介绍公司基本情况主要是岗位职责,吧啦吧啦说了不少没记得多少。
面试了职位:采购工程师 - 太原
江铃重型汽车有限公司面试。
先听宣讲会,然后提交简历,等待公司回复,接到回复进行一面,了解基本信息,以及自己未来的规划。然后通过以后准备二面,二面有公司副总面试。
面试了职位:产品研发工程师 - 太原
面试就是聊家常之类的
英语多少都会问点,只是做个简单的自我介绍
面试了职位:汽车设计工程师 - 太原
面试就一轮,是技术总监面试的。
面试就一轮,是技术总监面试的,问了很多专业知识,公式,概念什么的,好多都不会,不过人很nice,人力的在旁边,估计是看你的表现,也没问什么问题。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:专家助手 - 太原
面试翻译。
面试翻译,一轮,两个德国工程师,一个HR还有一个可能是HR经理,中英文问题都有,对专业有一定要求,过程比较愉悦,已经通知面试通过,下周谈待遇。
面试了职位:运维工程师 - 太原
这家公司不面向社会招聘,只是一个幌子。
我是做设备维护工作的。接到HR的电话,简单的沟通了一下,邀请我去面试,我还特意的说明了一下,我的工作主要偏技术,并且我以后的职业规划也是朝技术方向发展,所以如果招聘的岗位偏设备管理的话,我就不去了。HR明确的告诉我说,这个岗位就是偏技术。 所以我去面试了,去了以后,把我领导车间,车间主任和HR共同给我面试,问了几个技术方面的问题,还让我用英语简单的介绍了我参与过哪些设备安装调试的项目。最后问了几个设备管理方面的问题,我也都答上来了。然后告我等通知。   第三天我主动联系HR,结果HR话锋一转,告诉我说他们主要招聘设备管理岗位,我的技术方面没有问题,但是管理知识欠缺。你说这不是浪费我时间吗?后来我和一个同事聊起来这事,才发现他也去这家公司面试过,经历和我的一模一样! 所以大家切莫上当!这家公司的社招只是走个形式而已!
3轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:设备工程师 - 太原
面试挺顺利,有专业和英语考察
有专业问题考察,已经英文提问,英文自我介绍。面试官三个人,感觉公司几个厂还没有正式投入生产。但是公司觉得我人比较浮,不会长久做下去,最后等公司消息
Q:你觉得自己会怎样使用一台仪器
面试了职位:车身设计工程师 - 太原
江铃重汽实习面试经验。
由于是实习,所在学校也比较好,面试很简单,然后那会公司还在研发还木有投入生产,所以没啥特别多可分享的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
江铃重汽

面试了职位:机械研发工程师 - 重庆
面试:长安汽车一轮通过都是一些简历上的问题。
一轮通过都是一些简历上的问题,比较好回答,包括一些校园经历,实习的收获还有工作中遇到的困难,怎么克服的,如实回答就好了。
面试了职位:销售顾问 - 太原
面试:山西友信汽车贸易有限公司很简单,填表。
很简单,填表,完后问你工作经历!然后会和你商量安排到哪个品牌店,很简单的面试,一般人都能通过,对学历也没有要求!
面试了职位:市场专员 - 上海
面试:上汽大众我的上海大众市场面试经历。
面试感觉一般,本人有一些汽车知识功底,也做过广告行业的执行,所以面试有底子。面试考官只是问了一些很简单的问题。
面试了职位:市场总监 - 太原
面试:太原保时捷中心太原保时捷中心市场部总监面试。
面试安排在HR电话通知的一个月后,本以为已经取消了,后又打电话通知面试,说是总经理出差了刚回来。面试共有3轮,首先是太原保时捷中心HR经理面试,随后是总经理,总经理很年轻,一开始先做简单的自我介绍。之后是由总经理提问,问题基本分为两部分,一部分为前期工作内容经历,另一部分为对市场部工作的想法及见解。最后是给出的一些建议和指标,需自己考虑后选择。当天面试结束。时间大约1h,三天后HR通知接受集团市场经理的视频面试,视频面试内容,主要面试点在如何看待及说服集团自身无车行经验的弊端。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、视频面试
Q:曾经职场中经历过最大的困难是什么?
面试了职位:物流运营 - 重庆
面试:长安汽车长安汽车太原站面试经
第一轮,长安汽车先在学校举办的宣讲会,宣讲会给人的感觉很高大上。由一个高级经理带队,来了三个长安汽车的专家。所有的投递简历在网上投递,现场不接受简历。宣讲会结束后,都回去提交网上简历和应聘职位,提交简历后,由一个素质测试。 第二轮,第二天的无领导小组面试。我们小组有十个人组成。每个人都给固定的序号,不能乱坐。我们小组的题目大概的意思就是战略和执行力哪个更重要。整个讨论过程都是在被我带节奏,最后被推举为领导者发言。然而当天晚上我没接收到二面的通知。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 郑州
面试:河南大行汽车集团面试2轮,上午是无领导小组讨论
面试2轮,上午是无领导小组讨论,下午是几个高管一起面试,如果对汽车方面有所了解的话还是有优势的,总体不算很难
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:汽车销售 - 上海
面试:上汽大众朋友介绍,之前没有充...
朋友介绍,之前没有充分的准备。
Q:自己之前的工作经历,自己的优劣势,是否孝顺家人,如何看待销售这份工作,你会给公司带来什么好处
面试了职位:生产操作工 - 太原
面试:山西林德叉车销售有限公司我觉得这是一家比较负责任的公司
具体面试流程分三步,两天完成。第一天校园宣讲,现场投递简历,现场安排一面(一对一,具体是询问实习经历和在校经历),一面大约100多人。大约50个人进行二面。第二天进行二面和三面,二面之前先做一个能力测试,做完再二面,二面是无领导小组,无领导小组主要看能不能提出新颖的idea。综合测试和无领导的分数看是否进入三面。从一面的100人到三面只剩12个人,最后只选了2个人。三面的题目是以议题的形式开展的,每个人有30min的时间准备然后演讲答辩,题目大抵是如何卖叉车应付竞争对手以及考察你对公司职能部门结构的逻辑思维力。第一时间太紧凑,整个面试从前天晚上6:30到9点,再从第二天8点到下午2点,很累也很疲惫。第二,我觉得终面试题是故意刁难应聘者的,或者是真的想优中取精。表示理解。整体面试过程我能体会到林德叉车在招聘时的专业,但最大的感悟是不够真诚。想要应聘林德的同志可能也会面临这样刁难的面试,我想说的是,不要太难过,未通过确实说明你不符合林德的要求,但这也不证明你很差。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:总经理助理 - 上海
面试:Porsche保时捷令人无语的面试经历,智商感人的人力助理和装逼的人力主管,小心。
通过智联招聘收到太原保时捷中心龙城大街黄陵路那边的面试邀请,没有打电话,约得是第二天早上九点,我九点去了,人力助理一脸懵逼,说为什么这么早,又说漏掉打电话了,另外一位男士面试者也同时赶到,也是她漏打电话所致,助理说总经理在开会,她先简单面试我们一下,说了几分钟,说我们可以,然后让我们等总经理开完会,后面陆续有面试者过来等待面试,直到中午十二点。总经理也没来,助理告诉我们先回吧,说明天或者下午再来,我因为第二天有别的公司面试,说下午可以继续等,还有三个女面试者也如此,然后我就在附近吃了个饭,过去又等,下午两点,一个女的过来,当时只有我一个人再等,上午得知总经理是女的,我以为这位年轻的女士就是总经理,表示毕恭毕敬,没想到她一连问了我几个刁钻的问题,看我虔诚无辜的表情,说她是人力主管,让我回去等复试,what ? 搞了半天连总经理的面都见不到,一会说是终面,一会又说等复试通知。那牛逼主管就是来替办事不利的助理来收拾我的,我从上午九点到下午两点一直在等,让她们感到难堪,不好意思,她们哪能希望我通过面试,让我成了她们的上司。 我走出保时捷大门快被她们整疯了,我知道不用期待复试了,她们不会让你再来了。三天后我写的感悟,大企业要有大企业的办事效率和尊重别人以及很好的素质,但是太原保时捷中心,我感到很无语,必须要吐槽。
4轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:区域经理 - 北京
面试:北汽福田汽车其实要求不是很高。
其实要求不是很高,但表现一定要自然,不要太娇柔做作,也不要表现的太亢奋,就当是朋友聊天了。不过偶尔的自我调侃应该不错。