最近更新时间:2024-04-28 04:00:00

面试了职位:新媒体运营 - 上海
【新媒体运营】面经分享
最初是在Boss上沟通(同时和三位账号进行了沟通,在三个岗位中选定了一个),看过简历后,可能是因为写公众号的经验不够丰富,发来了笔试链接。笔试内容是公众号的选题、排版和翻译英文稿撰写文章,限时两天内完成。自觉对行业了解较浅,需要用大量的时间进行research,研究了这个行业新媒体账号的内容和行文风格。由于是异地面试,一开始问过可否线上,建议是实地感受公司氛围。到达后面试签到,HR倒水并要求填写履历表。履历表背面有些针对性格和经历的自我评价型问题,要求是15分钟内完成,实际我填写了近30分钟。最后一个问题需要用英文作答。面试过程是和两位HR进行的,主要是针对履历表上的回答和简历提问。注意到她们有彩印简历并在上面做了很多记录,整个过程约50分钟,氛围还是比较好的。有了解到新媒体业务只有FBIF公众号和Foodtalks网站两个主体。印象比较深刻的问题是举例说明自己的缺点、对自己笔试作品的评价及觉得需要改进的地方、版权问题,以及对简历上项目经历问得很细致。提到了对加班的看法,回答的是效率至上,如果可以尽早完成就不会拖到加班。追问到新媒体追热点的特殊性,回答是选择这个岗位就已经做好了为热点时效性加班的准备。遗憾的是当时身体状态很差,有针对公司了解准备好的东西没有表达出来。工资构成是底薪5k加上绩效完成度比例,据说这个岗位实现指标可以达到10k。
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:做过最有挑战的事
面试了职位:理财顾问 - 上海
理财顾问面试一般,共1轮面试
国信证券财富顾问面试,首先让我自我介绍,然后问我简历上经历的具体过程,然后问我通过第一轮后,HR告诉我如果试用期完成30个客户,300万营业额,会把千万级的客户给我服务,下一轮视频面试会更难,第三轮要写PPT。然后推了下一轮面试的HR给我。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:如何说服人购买我的商品,
面试了职位:视觉设计师 - 上海
薪资水深,测试题挺多。
面试过程:做了线上测试题,通过后去面试,先填表,然后与hr交流问答一开始招聘上面写出10-13K的薪资,期间招聘上好像改低了一次。去了之后告诉我以10K举例,薪资构成是5000+绩效,不算社保,绩效是按做的东西的数量之类的算的。设计岗绩效这东西挺玄幻的,感觉就是期望薪资10k做好拿五六千的打算的感觉。线上测试题完全是他们公司的项目,给了四道。 1、做一个他们一直会办的会议的主视觉,还有签到处,有设计说明,并写清楚遇到类似设计的设计规范。 2、他们以前做的证书有问题,提出改进方向,并做出来,再写出证书设计规范。 3、给他们子公司设计logo。 4、设计一套公司网页(前两必做,后两选做)既然是先做测试再面试,那就代表认可了作品,一面也没什么问题,然后就说等通知,应该一周后答复,然后就没下文了。加上测试题和公司相关性太强,有点忽悠方案的嫌疑了,并且在面试题里写不会用于公司,如果用给几百块的补偿。 如果要证明不是忽悠方案建议设计和公司业务相关性小的概念性设计。就算方案真被贵公司使用,补偿的说法有点奇怪了,一个网页设计你们看着给300也算是补偿了,一般设计师大概会选这设计不卖。第一次面试做测试,做完觉得问题挺大,吃一堑长一智吧。 公司环境:就平常的公司的样子没什么特别的,人挺多,可能在做活动搬了很多箱子,略显拥挤。 面试官:交流还算顺利,态度很好,问我了一些问题,我也问他了一些问题,都一一解答了,解答也很明确。 关于加班:hr给出的解释是每年有一个月加班(他们公司主要做的那个年会议),可能天天通宵的程度,其他时候几乎不加班。没提加班费。具体加班情况还以在职员工的描述为准。另外绩效工资是每年刘指着这一个月了吧。
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:管理培训生。面试体验还不错,难度层层递进,结果应该是没过。
先是在boss直聘上问我最有挑战的一件事是什么,然后我详细答了,然后HR约面试。约面试前要填一个表格,面试的末尾HR会根据表格上的信息进行提问。一面是线上面。是加上我一共是三个人,无领导群面。每个人先做三分钟自我介绍,然后看一个阅读题。看完问题之后,每个人做两分钟陈述,然后十分钟讨论排序最后一分钟总结。跟我一起竞争的人都很厉害,侃侃而谈。我在一开始自我介绍的时候感觉就已经输了,因为我自我介绍的时长太短了,也没有介绍项目经历,还有校园经历。另外两个同学一个是留学生去过好多国家,另一个是有大学生创业大赛的经历,我感觉自己好像就只是会考证书罢了。小组讨论的时候,我也没有怎么说话,因为那个阅读题我都没有很看懂,所以一开始就说不好意思,先让其他同学发言吧,HR后来也没有让我发言做两分钟对阅读题的陈述。我就因此错失了发言机会,所以在讨论环节就几乎没怎么说话了,因为我感觉可能已经被pass掉了。这一次应该是凉凉了。但是HR还是详细回答了我对岗位的问题,并没有说因为我的表现不好而黑脸或者生气,很有耐心。这一次面试让我看到了其他候选人的优秀,我也知道为什么我总是面试通不过了,也感谢公司给我这次面试机会。
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-28 发布
巴厘岛衣帽柜网店店长
面试了职位:会展活动策划 - 上海
面试:会展活动策划。感觉就还好吧,整体难度中等,有了面试不通过的结果。
先是hr找到我,感觉有点兴趣就聊了几句,问了几个问题,比如英语成绩、岗位理解和职业规划。不明白为什么要在boss上问,问一句隔一阵子,效率超低。然后和高层聊,问的问题和hr一模一样,不好复制黏贴就又重新答了一遍。那时这家公司一起联系的还有其他两个账号,有点混乱,那时还觉得有点受宠若惊。后来说是专业不对口要做份作业,想想好像也有些道理就接受了。做之前,翻了翻看准上的评论,尤其看了之前某高管下场撕人的内容,我觉得很劝退。评论是很主观的事,有些不好的观点不一定是因为公司,也有可能是因为个人。大家都是有独立思考能力的人,会自己判断,急急下场显得很没有气量和风度。还对辞职的同事上班打瞌睡耿耿于怀,我认为打瞌睡的直接原因是身体状态不好,因素是多方面的,与人品没有直接关系。用来指责和否定一个人,显得很mean。感觉有些评论是水军,大家自己也能分辨。我认为这家公司领导层抓得太紧了,从外部言论控制就可见一斑。
2轮面试:留作业、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-07 发布
阿肖
面试了职位:文案编辑 - 上海
企业认为存在争议,待发布者提交更多信息后展示
2022-09-26 发布
面试了职位:内容运营 - 上海
面试:内容运营。面试体验不太好,难度层层递进,结果没机会。
整体来说的话,这次面试给人的感觉是很好的,人事以及前台态度都很礼貌,在面试过程中也学到了很多,当然,我也付出了很多,但也有不满的地方(最后面提一下我最近收集的一些数据吧)面试分三轮,笔试,一面和二面,对于一个不足百人的小公司,面试流程略复杂,整体大概延续了一周半的时间。笔试,会分岗位给一些题目,我面的是网站新媒体(类似于内容运营),用时6h(确实是用心了)第一轮面试(hr面)进门15min内限时完成两面的履历表,第二面有7道左右的问题,其中包含一道英文,“你认为自己在岗位中的优势是什么“Hr提问大多是针对简历问一些问题,以及薪资要求和通行举例等等,用时20min第二轮面试(领导面)问了大概40min问题,30min针对我的过往经历提问(个人觉得与工作岗位关系不大),后10min提问了英语翻译方面的问题,提问中比较在意是否喜欢读书,英语能力,是否愿意加班等等。面试的整个过程我状态都很放松,但突兀的结束了,最后告诉我慢走不送。给我的感受是我凉了,果然音讯全无。那不满意的点大概是在于,我非常认真的准备了笔试面试,但最后我得到的反馈是他们可能并不缺人。是的,根据我在boss直聘以及其他平台得出的数据,近3月我的hr就收到了近100份建立,然而他们公司有10名左右的hr在招聘,招聘数据较好的hr近3月收到500份简历,在这中间我并不是最优秀的,那么,该公司极有可能是处于一个长期招聘的状态,也就是说他们不急缺人,但是却让数千人去投简历,数百人去面试,这是一个非常可怕的数字。不可否认面试过程我收获了经验,但是我不喜欢做无用功。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2022-09-14 发布
面试了职位:管理培训生 - 上海
岗位介绍清楚,人事效率高,测试有挑战
面试是先进入会议室填写一份履历表,需在15分钟内完成。HR伙伴会倒水,并提示桌面公司资料可以看。令我印象比较深刻的是Simba的岗位介绍比较具体、清楚。与面试官沟通过程整体感觉很舒适,对问题问得确实很深入,会挖掘主要经历背后的细节,包括参与项目的具体角色、团队人数、决策的过程、挑战以及如何克服等,并且针对回答会进一步展开提问。 一面由HR进行,一面结束我原本以为只要等待通知就行,但更有挑战的原来是做测试题,根据候选人意向的岗位做相应的题(这里就不透露具体内容了),要求在第二天晚上8:00前提交。因为白天有面试,我只好在晚上完成,因此,完成测试真的超赶。非常幸运,提交完作业,几乎1个小时内就收到复试通知(赞叹人事的敬业和效率),这里建议给候选人多些测试时间,不然真有可能完不成。 二面由HR与部门主管同时进行,部门主管会对部门的情况介绍比较深入。另一点印象较深刻的是面试官会跟我讲公司存在的问题,包括工作的强度,我觉得这点比较坦诚,最后面试官会鼓励提问,并且也说希望让候选人充分考察企业。入职已经半年啦,整体上符合我的预期,团队很棒!
4轮面试:笔试、留作业、HR面试、部门主管面试
Q:最有挑战的经历是什么?
面试了职位:HRBP - 上海
HRBP面试很好,共1轮面试
疫情期间只能视频面。先填了很详细的履历表,除了基本信息和之外还会让你填一些工作规划、推荐书单、最挑战的事情是什么之类的。和面试官聊了四十多分钟,根据我的经验聊得时间越久越有戏。根据简历上的工作经历问了一下以前工作中觉得做出最大的贡献是什么,最大困难是什么。还聊了一些价值观上的问题,比如做事和做人的原则是什么。面的是hrbp所以比较看沟通能力。当天晚上就给回offer了。在犹豫要不要接
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
朱滟滟
面试了职位:售前客服 - 上海
售前客服面试很好,共1轮面试
很不错近年,Simba产品线逐渐增多,让我们业务和人事伙伴对外解释Simba的业务时,显得困难,客户和候选人更是困惑。被问到竞争对手是谁时,我们好像也不好回答,因为在食品行业里,并没有与Simba在业务模式上完全一致的企业。上一次写Simba业务的文章,是2年3个月前,虽然时间不长,但感觉时间已经过了好久。2017年7月,Simba处于转型媒体的初期。那时候,有独立团队负责运营的项目只有FBIF论坛、赛事
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
上海辛巴商务咨询有限公司

面试了职位:策划经理 - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:策划经理,细节还是很不错的,面试内容挺简单,收到offer了。
三轮面试下来,压力有点大,但面试官都很nice,都顺利通过,本来已经收到一个国企的offer准备去了,收到一个上海来的电话说是妙文国际的,HR详细问了个人的资料,和过去的工作经历,就过了一面,二面是地区经理,人很nice,面试过程没压力,聊了很多一些工作和家庭方面的问题,这关很重要,因为以后就是在她手下混饭吃,她认可你才会进入下一轮,接下来就是测评了,测评通过会进入三面, 三面是大区经理,问了一些个人的项目经验和个人性格的一些问题,例如你在上一份工作得到了什么,最成功的一次项目,三轮面试下来,压力有点大,但面试官都很nice,都顺利通过,现在已经收到offer了,给了高代的职务和待遇,于是退了那个国企,相信自己的选择!
2023-12-23 发布
面试了职位:前台 - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:前台。整体感觉不错,问的常规问题,对结果有把握。
感觉问题不多,不是很难,首先自我介绍,对自我的评价,主要问你过往工作经历,以前有过别的会展公司的就职经历吗?暑期有无类似实习,感觉HR看重有胆识有见解的人,应届往届无关重要,主要看应聘的责任感和工作上进心,整个面试过程很自然,没有很犀利的问题,妙文国际是我很早就听朋友说非常不错的一家公司,贴别是里面的精英非常的多,我本着去学习的态度,工资待遇倒是真的不是作重要的,学到的东西真的不是用钱可以买的到的,希望能收到好消息,加油!
2023-12-23 发布
面试了职位:PHP - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:PHP。有了很好的初印象,难度是简单题型,对结果有把握。
学校来招聘,是两个人同时面试的,但是是1对1面试,面试中面试官花时间在看简历,并提出了一些问题,比如为何会选择去上海妙文国际这个地方,家里会不会同意离家这么远,家庭情况,个人爱好,还提了一个实际问题让我解答,总的来说过程挺平缓的。 到当天半夜12点多发来短信通知被录取,很开心!
2023-12-04 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:人力资源专员/助理。面试体验良好,整体难度一般,确认通过。
当时是在深圳双选会投的妙文国际,投完之后的第二周开始通知面试。面试分为两轮,第一轮群面,我们组一共十个人,群面结束刷了一半,剩下的人进入终面,终面比较简单,但是时间比较长。面试官会针对你投的岗位以及你简历上的信息进行提问,总体来说不算太难,面结束试他还会针对你的简历询问下是否同意调岗,我当时应聘的是人力资源专员,感觉确实不太适合,于是答应同意调岗,终面结束不到一周的时间就通知了结果,现场进行签约仪式, 说实话,现场签约特别纠结,不是那么情愿,但是考虑到手上没有合适的offer,就想着签了妙文国际作为保底,现在看来确实是一个明智的选择,妙文国际确认非常的不错,是我热爱的公司!
面试了职位:财务顾问 - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:财务顾问。细节还是很不错的,面试难度不大,希望能通过。
先是hr面试,主要是了解一些基本情况,如自我介绍,对所应聘职位的理解等,谈了几分钟后HR去叫了部门主管来对我的专业知识进行了简单的核实,问了一些具体工作上会遇到的问题,对工作上的细节做了具体的沟通,主管对部门的情况做了简单介绍,指出作为总公司的所在地还经常要协调其它分公司的工作,对于有可能出现的加班情况怎么看,这轮面试大概是15分钟,回家以后等通知,通过的话最后一关是总经理面试(公司规模不是很大,涉及技术和管理等较重要岗位需要领导亲自把关),不用太刻意去准备,问的都是一些比较平常的问题,主要是考察人的基本面和生活工作态度等,这关存在的目的大概是老板想对今后加盟的伙伴有个大概的认识和把握,轻松应对即可。
2023-12-14 发布
面试了职位:活动运营 - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:活动运营。很棒的一次面试体验,难度差不多,收到offer了。
当时是在浙江大学生活动中心参加的宣讲会,人很多,厅里全部坐满了人,宣讲结束之后收简历,当天晚上电话通知第二天面试人员,等到12点多才接到电话,第二天上午先做英语题目,做完之后先HR面,然后晚上回去继续等通知,又是忐忑的等到最后接到电话,然后隔天再次面试,这次是技术面,这个过程面试的人员每次都在减少,竞争还是特别激烈的,还好我走到了最后,非常的幸运入园进入了妙文国际,希望在妙文这个平台上发挥我的价值,争取做最好的自己!加油!
面试了职位:CAD设计/制图 - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:涛骇浪从容渡,风雨无阻向前行,感觉总的来说都是满分,难度尚可,告知通过了。
起初,在公司内部员工的内投以后,等待大概半个月左右,接到了面试官的电话,电话中,面试官简单的进行了英语口语面试,并约定好时间参与现场面试。现场面试时,面试官也简单的介绍了公司的背景以及发展规划,并询问了我对公司的了解,询问我相关技能的了解程度,还有个人性格的相关问题,比如自己与经理的意见相左时候的处理,与同事关系的协调,个人遇到问题的处理方式等等,并在最后进行了英语口语的对答,二次面试是在第一次面试以后的大概半个月,面试官为部门的直属经理,向我介绍了许多本部门需要协调处理的问题,个人的相关问题,相关技能的了解等等,再等了半个月就正式入职了,妙文国际在我眼里真的是一家相当完美的公司,希望收到OFFER。
2023-12-30 发布
面试了职位:行政主管 - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:行政主管。面试体验还不错,面试内容挺简单,收到offer了。
9点半面试,需要提前10分钟到,因为踩点到达,被分到C组,一共有6个人,其他组好像是10个人。小组里面都是女生,大家都很友好的讨论专业,学校,拿到的offer,非常轻松,也是群面之前嘴巴预热一下,之前有同学说过,这样便于了解小组成员,之后会更协调,我同意,面试开始,每个人抽取一张卡片,上面的问题就是问你有没有某种经历,或者是你对自己一些特点的剖析。(读题到回答有一分钟时间,前一个同学回答完毕接龙就开始说你自己的部分)   其实也就是一个定向的自我介绍,我之前在网上看了妙文国际的面试问题,虽然不一定都对应,也不一定都是这些问题,但是对自己实习经历,自己的性格,还有求职意向,喜好(书、电影、作者等)都已经提前想过答案并且说出来,已经串过一遍了,提前思考答案的话,不常说话的同学最好自己都过一遍嘴,帮助你调动逻辑思维,怎么把话说清楚,有条理,面试官都非常的有礼貌,很有亲和力。
2023-12-26 发布
Alice
面试了职位:招聘 - 上海
面试:上海知道广告有限公司招聘面试很好,共2轮面试
整体面试很高效且体验感很好,boss直聘上直接跟老板简单聊过后敲定线下面试时间,到现场后填个人信息表,填完就直接面试了;面试过程会提问有关你工作经历、个人基本情况等,整体难度还算OK;通过面试的了解,能感觉到公司氛围还不错,且在职位上有一定挑战和晋升,期待加入~
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
面试了职位:采购专员/助理 - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:采购专员/助理。给人感觉很亲切,题目难度不大,希望能等到好结果。
初试是好多人在一间屋子,笔试,题目大概就是一些行政能力的测试题,难度不是很高,但是时间有点短,40分钟左右,把握不好还是有难度去做完的。 笔试完了,HR们当场阅卷,20分钟左右出结果,然后根据结果叫人跟策划经理一对一单面,基本上问的是一些老生常谈的问题,为什么离职(针对往届生)、发展方向规划、你认为你有什么优势等等,也会根据你简历上的内容问些问题,不要紧张,有啥说啥,说出自己的想法就ok,面完后基本上初试就到此为止,会告诉你回去等通知,基本上第二天就会出结果。
2023-12-26 发布