最近更新时间:2024-04-29 09:00:00

爱立信网络工程师岗位面试
经理或者高级工程师两到三位参与面试,有一轮二轮面试。英语考核比较重,技术问题问的深度一般,比较像是聊天的过程,就问问大学学的主要专业课,略微讲解一下就好。更看重个人的交流能力以及解决问题能力吧,毕竟是做售后服务岗位。
网络工程师 校园招聘
总共2面。一面群面,先英文自我介绍,后单独话题英文回答,再无领导小组讨论。二面技术面:先来一段英文对话,然后问技术。
面试了职位:电信网络工程师 - 武汉
跟老板面聊,聊得来的基本上稳了。
老板问你用英文介绍自己,介绍完之后,他会用英文问你几个简单的问题,比如家乡什么特产,你对这个工作的期望,对未来规划的看法等,简单聊聊之后,就会换成中文,毕竟都是中国人,便于相互之间理解。 然后就是聊自己校园的一些经历,自己校园期间做的一些成果,给老板讲述一下技术方面的东西,把老板讲明白怎么回事,什么原理就行,了解层面还不是那么深入吧。然后就跟老板聊聊人生,谈谈理想,双方觉得ok,基本就稳了。 然后等着一周之后的聘用通知书吧。
Q:通信网络协议层次有几层?
面试了职位:网络工程师 - 武汉
面试分为两个部分。
面试分为两个部分。一面是群面,英语自我介绍加上无领导小组讨论。二面是单面,分为英语面试和汉语面试,简单的英语对话,和一些面试常见问题,不难,看了成绩单。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
本来应该有八个人但只来了四个人
本来应该有八个人但只来了四个人,然后开始面试,每人来段英文自我介绍再加上一个随机抽的topic,第一个人没时间准备topic不过因为是第一所以会酌情加分,顺序是自己举手选的。然后自我介绍完后开始小组讨论,最好活跃一点,我们组抽到的是新进公司的第一天要开始一个不知道细节的项目,赞助商想要知道我们目标是什么,应该怎么完成,人员怎么分配。。讨论中有时候冷场,好尴尬,如果能暖场就挺好的,然后最后有个看时间的最好是用手表。。最后是给自己和团队打分。。然后HR再提几个问题,比如能接受的出差比例等等。。虽然自己话不多,但是经过这次群面感觉收获了挺多吧,比想象中要好。。
面试了职位:网优工程师 - 武汉
应聘网优工程师的面试过程。
1,群面,先英文自我介绍三分钟(事先背好的模板到时候直接说),然后每个人抽题,也是英文的,我抽到的是愿意去哪个城市工作,我用英文回答留在武汉,说了一堆理由(应聘的武汉肯定要说留在武汉啦)。然后让所有人讨论设计一个APP,这个讨论分了几个组,一部分负责市场调查一部分开发一部分售后,这里一定要推举leader,一定要有人最后总结。15分钟讨论完了,总结的那个人负责给HR说讨论结果。如果面试间里面有白板写字的,总结的人一定要去写出来,不要只口头说!(群面还好,只要不是闷葫芦,要积极表达自己就可以了,不能表现的只会逼逼没有内涵,一定要会说并且说到点子上面) 2,单面,单面就是问基本技术,网优问的计算机通信网里面的内容,问了网络层还有各种协议,面试的单间有白板,HR会让你画图解释,面试10-15分钟。最后问什么时候能去实习,我当时是第一次面试,太实诚了不懂套路,说我在等研究生复试调剂结果不知道能否去实习,然后没有收到offer,和我一起去的同班同学决定工作的说随时可以去实习的,被录取了。然后我后面调剂读研去了。
Q:你愿意去哪个城市工作?(英文)
面试了职位:网络工程师 - 武汉
网络工程师一共2轮面试。
一面为群面:先是英文部分,自我介绍加没人抽个话题展开,然后是团队讨论部分中文。 二面为技术面:2对1,谈的挺多,项目,生活等等
Q:对于出差怎么看
环境宽松 不需要紧张 主要还是看群面团队合作吧
面试过程:3分钟:包括自我介绍还有一个随机抽的话题,都是用英语。后面再给一个案例,英文的,5分钟看的时间,25分钟讨论时间
Q:抽中的话题是:人生中最复杂的任务,自己扮演了什么角色
面试了职位:网优工程师 - 武汉
面试体验非常好,自己没有技术背景没过,希望以后有共事的机会。
我是15年12月末面试的了,一面群面,先是英语的自我介绍,我是之前背好的还好。然后再是抽签用英语答问题,我抽到的是介绍自己最喜欢的电影,面试官2个,一个人力姐姐和一个项目经理这样的职务之类的,之后是模拟实施一个项目的群面,面了感觉有一个小时。还挺正式的,我们组是5个人,然后像过家家一样分配角色呗,研发啊销售啊售后技术支持啊这些,这不是重点,重点是沟通能力不要有障碍,大方踏实不装逼一点就足够了,保证能过群面,项目经理期间会有一些对应的穷追不舍的压力面试,对每个面试者,但是还是比较尊重人的语气,问过5个人里面谁的职务最重要之类的,问过你的职务你要怎么做才好,最后当天下午5点30就电话我二面了,二面是技术面,换了一个面试官,这个面试官非常友善,之前宣讲会的时候武汉site的boss就说过书本上学的和他30年前上大学学的一样,所以看英语和沟通,也会有技术面,但是技术因为我没有啥相关的项目经历,准确的说是技术背景一点都没有,所以就只问我自己专业最技术相关的,那就是万金油的编程呗,不巧也是我认为最难的,没有过啥编程经历达不上来,而且不编程时间久了很多要记的都忘记了,然后就比较尴尬了,不过面试官是非常友善的一直都是,现在工作了接触过的一些程序员,甚至包括但不限于it行业从业人员,真的觉得名校毕业科班出身的不说上限,自制力,智商比专科培训的高,性格也比那些野路子的平易近人乐观开朗乐于分享多了,这个公司面试遇到的hr,项目经理,boss,前台,都非常友善,比起那种掌握生杀大权一副欠他几百万表情的垃圾公司渣渣们不知道高到哪里去了,非常想能在这里工作!
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、电话面试
二面爱立信网络工程师
一面是群面,先是抽个题,英文表达,再来无领导小组讨论。当天就有通知,第二天面试,技术面,问了很多电磁波,计算机网络知识。
Q:最近刚做的大事
武汉爱立信科技有限公司

。。。
面试了职位:贸易跟单 - 武汉
面试:深圳市飞速创新技术股份有限公司武汉分公司面试:贸易跟单。总体感觉比较正常,面试难度良好,确认通过。
面试很正规,HR比较专业,不会问一些乱七八糟的奇葩问题,都是关于个人职业规划和对公司的看法类似问题
5轮面试:电话面试、HR面试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-11-06 发布
银河系档案盒技术总监
面试了职位:产品经理 - 武汉
面试:光迅科技面试:产品经理。感觉一般吧,问题比较简单,应该是没过。
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
Q:做过的课题,抗压能力,提问abc三个需求需要满足,如何抉择之类的。
2023-11-13 发布
外包人之魂
面试了职位:产品经理 - 武汉
面试:湖北公众信息面试:产品经理。感觉一般吧,题目难度不大,希望能有个结果。
分两面,一面是外包的人力资源公司给你面,二面是招聘部门的主管跟你面,面试问的也比较基础。介意做外包的就不要去了。
2023-07-13 发布
名人堂泫金剑室内设计
面试了职位:项目经理/主管 - 武汉
面试:湖北公众信息面试:项目经理/主管。总体来说体验还行,整个过程都没有什么难度,应该是没过。
笔试题目基本上属于超纲范围,很偏很冷门的题目居多,这种笔试讲真没什么实际意义。另外笔试人很多,感觉更像是凑数用的,后面的面试也是这种感觉,完全就是想找一个技术大佬,最好985211研究生毕业两三年这种有经验的,然后工资打骨折这种。技术大佬又不是傻子,只能说呵呵。另外这次经历也让我开始反向筛选了,一旦需要带笔或者笔试的直接不去了,多半都是HR或者外包公司刷业绩的居多,工作经验在那里,而且还有试用期,如果这点信任度都没有,那就真没必要去了,完全是浪费时间。
2023-07-19 发布
面试了职位:测试工程师 - 武汉
面试:武汉佳软信息面试:测试工程师。感觉不太好,面试难度不大,还没出结果。
公司hr态度及其恶劣,记住去面试,双方都是对等的,后来者来面试,如果面试官PUA你,一定要回喷,这种公司很喜欢欺负没面试经验的人,这公司的面试官也不知道吃了啥PUA人是有一套的
2023-08-05 发布
面试了职位:Java - 武汉
面试:武汉虹信通信技术面试:Java。感觉上还是很不错的,整体难度不算高,感觉没戏。
感觉还不错
2023-11-05 发布
面试了职位:测试工程师 - 武汉
面试:光迅科技面试:测试工程师。面试体验还不错,确实有一点难度,告知通过了。
会被问到对公司的认知以及对申请的岗位的了解。
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-08-14 发布
面试了职位:游戏策划 - 武汉
面试:武汉扬讯信息科技有限公司面试:游戏策划。有了很好的初印象,题目难度不大,确认通过。
难度不高,但能感受到公司对岗位的重视,同时hr和面试官并没有因为只能线上面试而有偏见,反而一直细心跟进。
2023-09-01 发布
名人堂闹钟网络营销
面试了职位:售前技术支持 - 武汉
面试:光迅科技面试:售前技术支持。整体感觉有点打折扣,难度是有的,应该没有通过。
主要就是看你适不适合干销售。别看岗位名称里带技术两字,实际上就是销售,看我不爱说话直接就被刷了。
2023-03-13 发布
面试了职位:Java - 武汉
面试:武汉电信有限公司面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,收到offer了。
面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,收到offer了。
2023-03-03 发布