最近更新时间:2024-04-28 10:00:00

改个什么名好呢
外贸业务员面试一般,共4轮面试
简单记录下面试过程[面试前特定问了流程,HR说需要:笔试+初试+面试,需要过去1-2次]填表(职位信息表,基本薪资,工作经历,家庭成员,兴趣爱好,期望薪资等,有些很涉及隐私)做题(4道简答+1道情景分析)面试(Hr面,应该是吧,对方没说,问了没经验的话有没有用过海外社媒软件,职业规划等)面完说等通知(估计没戏了)
4轮面试:笔试、HR面试、现场做题、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-15 发布
面试了职位:外贸经理 - 广州
先去踩过点,感受很一般,去面试完,果然有点坑
与人事约了几次,终于约到了面试的时间。 去面试前,先去踩了点,看看公司的周边环境,公司的情况。地段处于老城区核心区域,区庄附近。写字楼较旧,但物业保养的可以。从公司门口走了几个来回,看看里面的情况,感觉这公司一般般。10分的话,给6分吧。 去面试,填表填试题,不算难,问4P理论,贸易术语,翻译等。 填完后,先是来了一个男的外贸经理,气质很一般,期间用英文问我问题,但他的形象,问问题的水平感觉也很一般。瞬间拉低了我对这公司的印象。 聊完后,人事负责人过来了,又扯了一会,就说老板不在,让我先回去了。我感觉被拉来完成任务了。 公司有两个办公室,在两对面,人员三十人左右,办公室不大,甚至感觉有些拥挤。 走的时候问,如果通过,多久有消息,说是当天,结果我没收到消息,也庆幸没去。
4轮面试:HR面试、填信息表、笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。感觉一般没有很刁难,有一定难度,结果被pass掉了。
面试的是在南村万博的分公司。开始是人事打电话过来,添加了微信,约了面试。公司环境还不错,进去先填了大概三页的个人详细资料,填完资料等了20分钟主管才来,询问了很多关于在前公司工作内容的一些信息,例如之前工作是b端还是c端、公司的优势和劣势、竞争对手举例说出三个,还要说明对方的竞争点等。还询问了是否会其他的语言,是否有其他的证书。考察英文口语部分的话,看到主管拿一张纸,上面应该是写满了各种的问题,然后随机抽取三个提问,感觉得到提问的时候语速有加快,内容是关于日常生活中的。综合下来感觉想招的业务是用来挖掘潜在客户、供应商等,比较注重开发能力。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-06 发布
面试了职位:外贸业务跟单 - 广州
面试外贸业务跟单助理
HR人挺好的,打电话提醒你别忘了来面试,地方还好,出地铁后走10分钟吧。 1 先要填个人信息资料,然后一份试题试题包括简答题,翻译,分析题简答题,问你4P 营销理念,如何开发空白市场,外贸促销方式有哪些,合同中的重要条款及其价值翻译题,比较简单分析题,联合公司业务了,产品出售后会有一系列的售后问题,尤其当遇到质量问题,如何解决; 2 填好后销售总监一个女的过来全程英文面试,说话很干脆,气场强大,我有点紧张,问你之前工作等; 3 总经理面试。工资构成是底薪加提成,底薪很低4 开头,提成千分之几。若是对这个数字有要求的,可以别考虑了。
4轮面试:电话面试、填信息表、笔试、总监/老板面试
Q:遇到客人投诉质量问题,要求退全款你怎么处理。
西湖文件柜执行制片人
外贸业务员面试不好,共4轮面试
简单记录下面试过程写个人信息做题,口语做题……面试流程和实际的严重不符……
4轮面试:笔试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-06-12 发布
面试了职位:平面设计 - 广州
平面设计面试不好,共4轮面试
面的平面设计岗位 因为口罩原因,所以是先hr视频面+试稿,这两个通过之后在部门经理面。hr面和试稿我都通过了,然后再去公司参加经理面试。结果去到部门经理面的环节,部门经理的要求和招聘网站上的写的需求完全是两个岗位。连自己招聘需求都不了解的公司我是没什么好说的,只会浪费候选人时间。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-12-26 发布
Puuuck
外贸业务员面试不好,共2轮面试
进门填表,这个也算正常很多公司都有,但是人家的表是正反两页。从其他面经来看,从20年甚至更早的时间起,不管什么职位,跟单还是业务,题目都是:阐述4P理论,如何开发空白区域市场,如何进行外贸促销,阐述贸易条款作用,最后放一段3分钟听力,让你写中心思想。填完表再看到这种很没有创意的题目,我直接走了,人事觉得是我做不出来,也坚称题目是什么负责人定的。我是国际贸易专业的,从事外贸三年,给我的感觉就是瞎搬课本一些古老的不切实际的题目让求职者回答,而且每一个题目单独拎出来都很大。我觉得这些可以在面试过程中了解,没必要一上来就做那么多题,很没有创意。
2轮面试:笔试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-10 发布
外贸业务员面试不好,共2轮面试
资乐的业绩主要来自欧洲市场的德国和法国的贴牌客户,客户是老板之前自己参加展会开发的,时间比较久。2019/2020业绩增长不错,年销售额5亿左右,99%来自贴牌客户。由于贴牌客户不断压价,看到了C端的高利润,老板去年开始筹划海外私域流量,做独立站,打造自己的品牌。研发人员20多个人,工厂在佛山,越秀有办公室,南村万博的办公室是2020/10组建(30对人),基本上是应届毕业生。远期规划是3年内,公司业绩破10个亿,资乐自己的牌子销售额从0到6个亿。模式是走C端私域流量的模式。泳池加热机在行业排行前三,热泵是刚新进入,无影响力。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-21 发布
外贸业务员面试一般,共2轮面试
问题:1. 住在哪?离区庄近还是南村万博近?2. 底薪+提成+奖金,提成是增量销售额的2%-3%3. 第一年是开发代理商,有KPI考核数量,比如一年签约5-7个4. 业绩下滑或不好,会有背锅的风险5. 老业务员不适应新模式,在被淘汰负责招聘的人不是公司的HR
2轮面试:部门主管面试、其他
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-23 发布
雪糕拌冰淇淋
面试了职位:平面设计 - 广州
平面设计面试不好,共4轮面试
到现场面试后才告知要回去做测试题,面试流程不规范
4轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-10-26 发布
广州资乐电气设备有限公司

硫酸铜
面试了职位:客服专员 - 广州
面试:广州千江企业集团有限公司面试:客服专员。不太靠谱的面试,难度适中,应该没有通过。
2个面试官一起面的,真的是根据简历上写的工作内容一条一条问过去的,边问边做笔记的那种,一个在问一个在笑,问完之后问有没有什么想了解的,然后一问就反问你了
2轮面试:协作同事面试、HR面试
2023-04-03 发布
didi
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:南方测绘人力资源专员/助理面试不好,共3轮面试
一整个流程体验下来,hr不是很专业的感觉,招聘软件上打完招呼我回应了,简历还没发送,对方就约面试,连简单的电话沟通都没有!一度怀疑被拉去刷kpi。一面面试官全程黑脸,揪着一两个问题一直追问,其他工作内容也没有细问去了解。二面群面,面试官问问题,每个人依次回答。五险一金按最低缴纳,试用期6个月,有餐补。面试不通过也没有拒信...
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
2023-04-17 发布
M7星云雨伞生产总监
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:晶品面试:外贸业务员。总体面试感觉不错,难度大概中等水平,结果没通知。
环境还挺不错,上楼要从车间穿电梯上去,先是填写了面试信息表格,等了一会,主管(应该是)就来面试了,简单的中英文自我介绍,然后问了工作经历,离职原因,家庭背景,然后很详细的介绍了公司的实力还有目标,之后就是老业务员来面试问问题,用英语提问了两个,问你外贸业务员的品质还有贸易术语的不同,总体上来说挺好的,整个面试过程花了一个钟,优点是不会让你尴尬或者紧张,让你畅所欲言,缺点就是一点关于薪资待遇的事情都没谈,不太清楚公司的目的,工资都不坦诚的话总感觉怪怪的
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、填信息表
2023-06-05 发布
赤阳道投影仪家具设计
面试了职位:自动化 - 广州
面试:广州擎天Kinte面试:自动化。给人感觉很亲切,没啥难度,告知通过了。
还可以
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试
2023-07-03 发布
只要去面试了就写面筋
面试了职位:电气工程师 - 广州
面试:广州市炜嘉自动化设备有限公司面试:电气工程师。感觉一般吧,难度层层递进,未能通过。
面试环节:首先填写信息表。然后是做题,看了题目,有难的,有简单。最烦的就是要做题了,还要手写程序,我没有做题,做题是不可能做的。填完表,打了招呼就走了。
3轮面试:现场做题、填信息表、部门主管面试
2023-05-15 发布
嘻嘻
面试了职位:销售经理 - 广州
面试:广州铂高标识技术有限公司销售经理面试不好,共3轮面试
        老板面试,拿着简历不停的问,问这些没相关度的问题。说实在,看地址离住的地方不远,下午顶着高温去了。现场还做题,这三条开放性的题,问答的形式写下来。用笔写下来能表达什么东西?不同行业的人、不同经历的人用三条题能摸清什么呢?        全程老板在问,中间连互动都没有,老板也是做销售的人,这样的沟通有效吗?感觉就是凭感觉找人!出于礼貌,我回答到最后。全程没有我想知道的东西,过来就是把自己的过往抖出来被问上一遍,合不合适,在问话里就知道了,老板对面试都的感谢不对,自然就不想花时间介绍什么拉。非常差劲的沟通,老板一边鼓着电脑处理业务,一边面谈。服!!!        到最后,老板说:这个岗位招一个人,后面还有些面试,到时HR会联系。二话不说,立马走人,多一句话我都赖得问。        HR喊人过去,大约也有没筛选,估计也就对比几价简历就喊人过去了。办公室就几个人,小公司。有经验的就不建议来了!
3轮面试:总监/老板面试、现场做题、填信息表
2023-06-20 发布
马路上中性笔心理咨询师
面试了职位:机械设计师 - 广州
面试:合邦面试:机械设计师。感觉一般吧,题目有难度,结果被pass掉了。
有笔试,不是太难,基本有工作经历的都能写出来
2023-07-03 发布
Civil
面试了职位:文案编辑 - 广州
面试:多乐信Dorosin文案编辑面试一般,共1轮面试
公司有点远 离地铁10分钟公司单休!能接受再去不然别浪费时间说不加班但是感觉整体业务不是很繁忙问的问题水平一般
2023-08-25 发布
兰苍神州机械表景观设计
面试了职位:商务专员 - 广州
面试:能迪科技Canlead面试:商务专员。体验感较差,难度是简单题型,没通过。
1,招聘上写着是五险一金,实际上是没有;工作时间是每周5.5天,严重欺骗;2、距离地铁站很远,在板桥地铁站下地铁后,经过村,还要走20分钟路程;3、实习生的男HR相对腼腆,但是也没在电话通知的时候给面试者摸底,或者给客户面试者了解清楚公司情况,以及公司基本情况,只是加了微信,发了个公司简介过来,非常不专业;4、一面是HR小哥哥面试,面试完后是人力总监面试。这个女的总监非常不专业,并非围绕岗位职责内容来考应聘者能力,而是应该觉得看不上眼, 九不搭八的一直问前公司及前前公司情况,年收入,在职人员,经营业务,比查问家宅还仔细。所以建议面试这个岗位的,谨慎考虑再去面试。5、随便面试完后就直接叫你走,没有让部门负责人面试。6、总体感觉:虽然是上市公司,但是觉得他们有一种高高的优越感,不专业。而且公司的工作时间,基本的五险一金都没说清楚,存在欺骗性。
2023-08-18 发布
地上工牌财务经理
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州市德百顺电气科技有限公司面试:外贸业务员。过程不太愉快,面试内容挺简单,耐心等待结果。
纯纯刷kpi的,一去就填表,做题,做了有半个多小时。然后hr面,就让自我介绍,让后她介绍一下公司产品问还有什么想问的,我问的问题都是支支吾吾说不敢说,回答的含含糊糊?然后就结束了,没有主管面而且办公室里面环境比较昏暗,在产业园比较里面不推荐,溜了
4轮面试:笔试、HR面试、现场做题、填信息表
2023-03-21 发布