最近更新时间:2024-05-01 22:00:00

面试了职位:管理培训生 - 深圳
在面过的人来说,感觉都是挺轻松的,不过等待的心情倒是让我好几天睡不着觉。面试分为三轮面试。第一轮是集体面试十个,主要是针对一个两难问题进行讨论,提出自己的观点,具体问题我这里就不说了,要体现你的独到见解和控场的能力,最重要的是贡献力,这一轮大概进去的概率是20%-30%。 第二轮面试也是集体面试,但是面试的人数不多,是两个人,这轮面试的话相对简单一些,主要就是问你一些简历相关的问题,以及自身的一些经历。 第三轮的面试是总经理面试十多个人,这轮面试的话也是通过询问的方式来进行筛选,由于人数较多,要在其中凸显你自己的特点的话,需要一定的准备。
面试了职位:地产招投标 - 深圳
初面是小组面
35min、讨论一个商业中心的案例。多讲自己的观点、积极参与小组讨论就好。
面试了职位:会计 - 深圳
面试过程感觉就像聊天
面试总共跑了3趟,第一面是商管公司总部领导在项目公司面的,过程半个多小时,感觉像聊天,主要自我介绍,再问下之前做过哪些工作,全程感觉看中的人本身的素质谈吐,对工作经验倒没太重视,认为一切都可以学。第二面在南山总部同项目总经理面的,全程20多分钟,聊的比较浅,范围比较广。第三面又回项目公司同HR谈工资,HR有压价行为。 全程感受,安排不合理,居然要让人跑三趟,花了2个多星期,最终确定面试成功,HR告诉我内部流程又走了2个多星期,感觉国企做事效率超低。
华润置地商管公司

面试了职位:投资经理 - 香港
面试:华润面试新基金投资经理岗
面试全程 打断,印象不深很好,给人比较傲的感觉问的问题也比较常规,都是经历过的项目,对行业的看法面试期间全程看手机,显得不尊重人
面试了职位:功能测试 - 深圳
面试:中国南山集团会大致问问你的职业规划,是否愿意出差这些的
有问专业问题,会大致问问你的职业规划,是否愿意出差这些的,公司地点不错在蛇口出行方便,公司的办公大楼
面试了职位:园林/景观设计 - 深圳
面试:AECOM茂盛建设技术集团【园林/景观设计】面试经验分享
一轮面试 两位主管,以及HR经理主要沟通了下作品集上的项目情况及他们对岗位的要求。对作品集项目问得比较认真细致。整体过程非常顺利,对方公司专业而且好沟通,期待好的结果。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试了职位:高级机械工程师 - 深圳
面试:都福(深圳)工业设备制造有限公司面试:高级机械工程师。过程不太愉快,整体难度一般,结果没机会。
第一轮是深圳这边初次面试,包括技术面试以及简单的绘图能力测试,最主要也是最痛苦的是第二轮跟美国的面试。这一切都是他们美国那边一个CTO(**人)在操盘,那人很多心眼,很善于利用和掌控别人,不管你英文多好,不管你之前设计过什么产品,在他那里都等于零,因为他想要的结果你是否能根据他提供的几款ID设计出他们的产品,当你设计一款model出来,他又说对他们的ID不满意,让你自己发挥创意设计你自己的ID, 特别是曲面要做到很漂亮,3D图给他后,得告诉他们如何做手板,工艺及材料之类。这一切完后,那个**人就会跟你谈offer,他说目前主要有两个concern, 第一是画图软件的问题,他们用的是SolidWorks, 而我一直用的是proe,他说可能以后还花钱培训我SolidWorks, 第二是薪水的问题,他觉得他们最多给20k,而且考虑到我SolidWorks不熟练,只能给19.4k. **人还跟我说我英语好,经验也丰富,沟通方面也不错,他们深圳这边面试我的人都觉得不错,而且他说他们是美国公司,出国机会多,福利也不错,假期很多,不需要加班,如果我考虑接受他们的条件, 一周之内给我正式发offer。当时考虑到目前工作不好找,我就答应了。那个**人还提醒我这个事暂时不要跟他们深圳这边的HR说。结果等了一周过后没有收到offer, 后来**人发邮件说他还在跟进,同时叫我先学习SolidWorks, 一周又过去,没有任何消息,**人又发邮件叫我们把上周练习SolidWorks的成果告诉他,同时发了一个作品给他,后来他又叫我发SolidWorks作品,而且还问我如果用SolidWorks画之前做的一款model需要多久时间?我回邮件说大概要两天,后来一直没有**人的邮件。这期间我通过面试收到另一家公司的offer,然后去那家公司上班了。两个多星期后,**人发邮件说由于他们的预算问题,暂时不招聘了,以后有需要再通知我。同时我看了他们前程无忧上的招聘信息又开始更新了!被他忽悠白嫖一个月!
3轮面试:HR面试、协作同事面试、总监/老板面试
2022-10-18 发布
面试了职位:数据分析师 - 香港
面试:华润华润的宣讲会后面试,第一面就是大佬群面
华润的宣讲会后第二天就是面试了。笔试内容是之前投递简历后线上做的。第一面在宣讲会上说是群面,但不是无领导小组群面。而是三位大佬领导直接针对你的简历内容同时面5个,所以对哪位同学感兴趣一目了然。 这些大佬领导都是在宣讲会上出现或有发言的,所以宣讲会上可以多提问,或者记下他们提到的一些话,对面试增加好感有帮助。面试时候会比较重视你简历上的和岗位相关的实习经历。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:会问你的面试经历,你的哪些能力适合这个岗位,比较重视你是否有相关实习经历。
面试了职位:景观设计实习生 - 深圳
面试:AECOM茂盛建设技术集团面试:景观设计实习生。细节还是很不错的,整体难度不算高,但自己讲的不好。
介绍自己的作品集,选一个讲解,15min。后面面试官进行提问,被问到的是关于材料选择原因,然后面试官给你的作品提出一些想法和建议。然后问你有什么想问的。隔了两天进行线上测试,cad描图和su建模,很简单的操作。
2022-10-29 发布
面试了职位:电商运营 - 深圳
面试:中国南山集团南山开发集团,帮助旗下的东方驿站公司招聘的。
呵呵哒,南山开发集团,帮助旗下的东方驿站公司招聘的。但是在看准网基本没有东方驿站的信息,那就来这里写面经吧。东方驿站总部在武汉,18年3月底刚刚搬过来深圳。据面试官说在赤湾有员工宿舍,也可以有公司的公租房,17年过年放15天假期,每年还有出国游,国企该有的福利都会有。 面试只有女总监那一轮,hr因为在武汉,基本只跟我电话约面试,没有其他深入聊。本来以为跟我提了这么多福利,应该是大概率要我了,看来还是too young too navie.三天过去了,那就祝你们早日找到低价又好用的员工吧。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试:菲亚普科技园(深圳)有限公司面试连10分钟都不到,问了一些普通问题就结束了
比约定时间还早的到了,但是敲了门填了表交了简历之后就被通知在门外等。后面来陆续来了俩,也是一样的流程,后面才知道是老板没到,所以都不能进去,办公室不大,目测也就4个格子间加俩办公室一个会议室。 面试基本就是问了学历,哪里人,打字快不快,会不会开车就没了,基本也没提其他,然后就让人回去说3天内等通知,感觉很不靠谱...
面试了职位:销售助理 - 上海
面试:京瓷(KYOCERA)一次面试决定,6个面试官轮番提问
面试前会让你自行打印个人性格测试题,这个测试题的结果很重要,会影响你的面试结果有可能面试过了,但是这个测试题分数不好而被pass。
面试了职位:环保工程师助理 - 深圳
面试:AECOM茂盛建设技术集团第一轮技术面,详细问
第一轮技术面,详细问做过的项目,会问到项目过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,领导会怎么评价你这些,大概半小时,全英文面试。