新恒基集团
福州 · 酒店 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「新恒基集团」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

新恒基集团

福州 · 酒店 · 1000-9999人
简介

新恒基集团是中国循环文化经济理念的创立者、实践者和成功者,也是中国文化经济产业的领军者。    创业至今,新恒基集团一直专注发展以旅游和传媒为核心的文化经济产业。历经十多年的磨砺,成就无数NO.1——    全国第一个将旅游和传媒定位为文化经济产业:对旅游和传媒,新恒基集团有着创造性的定位——文化经济产业。认为无论是旅游还是传媒,都应该以文化为载体,按照市场经济规律经营发展。没有文化底蕴的旅游和传媒是没有灵魂、没有根基、缺乏持久生命力的旅游和传媒,不按市场经济规律经营的旅游和传媒是没有市场竞争力、没有经济效益、难以做强做大的旅游和传媒。“文化经济产业”与传统认识中的“文化产业”仅两字之差,但经营理念与成效却有天壤之别。前者突出经济运作的理念、强调市场经济的特性、要求以市场为导向开发适销对路的产品,也因此而更能顺应市场需求,更能发挥人、财、物等资源效益。    全国第一家开创“旅游+传媒”协同发展模式且至今独一:在经营上,新恒基集团独创了“旅游+传媒”协同发展模式将二者有机的融合,通过二者在业务上的互动和盈利上的互促,产生1 + 1 > 3 的合力效应。一方面,新恒基充分利用自有电视台作为旅游景区宣传教育与市场推广的平台,使旅游景区在短时间内通过深度宣传形成较高的知名度、影响力和市场渗透力,从而促进旅游收入的高速成长;另一方面,新恒基充分利用自有旅游景区作为电视台节目制作和业务带动的平台,使电视台节目丰富化,收视率得以提升,并在旅游宣传方面树立权威形象、专业形象,从而带动广告业务尤其是旅游广告业务的增长     全国第一个倡导无形资源的“软循环”利用:众所周知,水资源、矿产资源、森林资源等有形资源可以也应该循环再利用,通过循环再利用,既可减少对环境的污染,还能节约资源、创造效益。相应的,我们认为,媒体广告时间资源、旅游景区景观资源,以及人力资源、客户资源、市场网络资源、社会人脉资源、管理经验资源等企业无形资源(我们称之为“软资源”)也是可以并且应该循环利用的。通过软资源共享、复制、互动互促等多种形式的“软循环”利用,可以实现企业经营成本的最低化和效益的最大化。      全国第一位企业家在旅游学术上出专著:在旅游景区的经营实践中,新恒基集团董事长陈敏华博士总结、提炼并著述了《旅游与国学通论》一书。该书由国家出版社——人民出版社出版,为世人首次揭示了旅游文化的本质,响亮地提出了 “国学为旅游之灵魂”的观点,并对这个问题进行了深入而全面的论述,构建了一门旅游文化新的学科体系,填补了世界旅游学术研究的一项空白,为中国旅游业的长足发展提供了创新而具实践价值的理论指导。该书出版之后,国内外30多家媒体先后发表书评,对该学术专著给予了很高的评价,福建省旅游权威期刊《海峡旅游》杂志甚至开辟专栏,连续十二期进行转载。目前,该书已作为全国诸多旅游学院本科教材,进入了新华书店精品书库,陈敏华也被许多所大学聘请为兼职教授。     全国第一家外资企业拥有两个世界级旅游区、一个国家级旅游区的经营权:目前,新恒基集团已拥有大金湖旅游区(世界地质公园、世界自然遗产提名地)、华安土楼旅游区(世界文化遗产)、中国云顶旅游区(国家重点风景名胜区、中国众多省会城市周边唯一的高山休闲度假基地)的开发经营管理权。其中,大金湖旅游区是在新恒基手上从一个默默无闻的小景区发展成为世界级旅游区,华安土楼旅游区是在新恒基手上从福建土楼旅游板块的边缘转身成为“福建土楼源头”,中国云顶旅游区更是新恒基从一片人迹罕至的荒山野岭中将其发现、发掘、发展成为海峡西岸又一颗即将冉冉升起的旅游明珠。在此过程中,新恒基的旅游管理团队所拥有的世界级景区管理人才数量也排到了全国第一。     全国第一家外资企业同时拥有家庭电视传媒和铁路电视传媒的节目与广告经营权:与国内众多媒体企业不同,新恒基集团不但涉足家庭电视传媒领域,也涉足铁路电视传媒领域,不但拥有电视广告经营权,也拥有电视节目经营权。并且,新恒基集团在这方面的经营业绩也十分骄人:福建教育电视台(FETV)在短短两年中从福建省级媒体倒数第一跻身省级媒体收视4强,覆盖率更是位列中国众多教育电视台之首;“中国铁道之旅”作为中国铁道部唯一官方授权的列车旅游电视栏目,仅用短短三个月的筹备时间即在全国四百多列城际动车组、7条进藏线路、19个铁路有线电视台同时开播,创造了日均1376万人次覆盖、全年2.74亿人次有效覆盖的奇迹。     今天,新恒基集团作为中国文化经济产业领导者的形象已初现端倪。展望未来,新恒基集团将在文化经济产业实践中,以拥有深厚国学底蕴、现代企业经营管理理论、旅游与传媒专业基础、同时兼具创新精神的和谐团队为核心竞争力,坚持不懈地走独具特色的循环文化经济产业道路,不断创新复制成功的经营模式与经验,成就拥有“多个世界知名景区+旅游区交通+旅游区娱乐+其他”的立体旅游航空母舰和拥有“多个知名家庭电视媒体+多个列车电视媒体+其他”的视频传媒王国,彼此互动互促地向实现“文化经济产业NO.1”的方向进军。公司地址: 福州市五四路111号宜发大厦28层

新恒基集团的面试经历

市:
更多
匿名用户 绩效专员的面试
只要肯努力 还是有机会的
其实自己没有什么实际的经验的,自己来这里面试心里也挺忐忑的,但是面试官人很好,面试问题也先开始比较简单 有一个放松的环境,问了一些比较基础的问题,最后就通过了,写了一些个人资料没有专业方面的题 最后等大领导的面试 等了比较久 没有想到最后能通过 非常感激公司肯给我这次机会。

面试感受: 很好

匿名用户 秘书的面试
新恒基面试秘书,感觉还行。
走到大厦旁边,正好打开前程无忧,显示新恒基找人,于是去了,面试很顺利,工资不高,职位是公司旗下的酒店餐饮部秘书。

面试感受: 很好

匿名用户 荷官的面试
一对一的面试,问个人信息和工作经验。
一对一的面试,问个人信息和工作经验,还有看手有没有出汗,问家庭情况。

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 一般

面试感受: 一般

匿名用户 策划的面试
先是招聘经理面试个人...

先是招聘经理面试个人基本素质,然后是招聘主管与部门总监面试个...

面试官的问题:

喜欢旅游吗,一般去那里旅游,

登录后可以解锁查看当前内容

暂不登录,去小程序看

微信扫码进入「看准」小程序 全站内容无限畅读

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来

下载APP