最近更新时间:2024-05-02 00:00:00

面试了职位:投资顾问 - 北京
面试:投资顾问。感觉一般吧,面试难度挺大的,希望能有个结果。
三道题,第一道mkt sizing,第二道是瑞辛的数据计算,三道是做memo
2023-05-24 发布
面试了职位:分析师 - 北京
面试:分析师。感觉挺亲切的,难度递增,应会有好结果。
面试是先英文自我介绍,然后中文behavior问题,最后一个半个小时的case。前年的部分比较常规,建议看一下case in point的行为问题列表,对着那个准备不会错。后面那个case就比较惨了,我最后一题给看漏了。一共四道题啊乡亲们,千万别忘了,他们的笔试和面试时间都掐得很紧。题目是关于蓝领公寓的market sizing,图表分析和财务计算,需要考虑很细。.
2022-11-02 发布
面试了职位:财务咨询顾问 - 北京
笔试题量较大,时间紧
笔试一共4道题,2小时,全英文作答。第一题market sizing;第二题算revenue profit cash flow等等;第三题不少于250字essay;第四题10多页中英文材料,几个小问,基本就是从文章摘信息。题目考察比较全面,题量较大,需要做好时间管理,不能延时。
面试感受:很好;面试难度:困难
Ivy
面试了职位:审计 - 北京
审计面试一般,共1轮面试
德勤校招面试,因为是春季补招,只有线上视频面试。 一面经理面,做了个case+behavior,case非常简单,基本都是定性分析,说出自己的观点即可二面par面,简单聊聊天,看看有没有做审计的意愿,抗压能力如何等等。
西魔之境鞋柜服务业
面试了职位:战略咨询 - 北京
面试:战略咨询。总体面试感觉不错,难度大概中等水平,应该是通过了。
做了笔试,guesstimate, comprehension, memo taking。难度不大,把握好时间就行
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-12 发布
面试了职位:其他金融职位 - 北京
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
面试是否通过看缘分
面试凉了 呜呜呜 真的还没回到家就收到了据信 他们效率太高了 顺便 面试官人好好 中间算题的时候还有个小姐姐进来帮我开灯 其实觉得我答得还行 但不知道是不是因为我写一些自媒体 面试官challenge说这个工作很忙 觉得没有时间让我发挥自己的兴趣爱好 虽然解释了一番但估计behavior的时候就已经被淘汰了 我建议大家别准备casebook了 没啥卵用 全靠缘分~
面试了职位:program analyst - 北京
Written test(Fulltime analyst)
今天下午的笔试,和另一个姑娘一起,两人一个会议室,全程戴口罩做题。我俩都有工作经验,她是commercial banking,我之前从事媒体。计算器和笔自带,有草稿纸。她抽到的题是算北京装修市场的market size, 算是题库里的。 我抽到了新题:第一道是used mobile phone resale market 和 C2B2C online transaction value的estimation,条件蛮多的,花了点时间。第二道并没有靠CF NPV啥的,反而考了marketing的知识,retention rate 和CLV,这都我大学学过的,早都忘得差不多了,不过CLV somehow和DCF算法有点像吧,我看时间有点不够就草草写了下。第三道essay写SNS KOLs的commercialization会cheat消费者买useless godds.第四道是关于Line的case, 没来得及读,就做了一小问收卷了。 总体时间是比较紧张,而且也没有出现说做不完可以延时的情况,一到点儿前台就进来收卷了。结果说一到两周公布,看缘分吧~
面试了职位:战略咨询 - 北京
面试:战略咨询。很棒的一次面试体验,难度由浅入深,未能通过。
是BDA2022summer intern的分享。笔试主要是给几道题,包括一道信息归纳,一道案例测算题。就是咨询行业常问的marketsize类。面试有两次,一面是给一个案例,让你去回答一些问题,包括信息总结、测算类。二面是hr面,主要是简历面和行为面。
2023-03-14 发布
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
【企业管理咨询】面经分享
分析师社招笔试,时间很紧张公司超级好!感觉同事们都是高个子怎么回事🥲一年工作经验社招,复合背景,应聘分析师岗位笔试是不进门的~在门口的会议室两个小时四道题时间超级紧,lz做题小快手都很慌1. market size 不太需要其他知识,把逻辑捋清楚就行。2. finance 不知道是不是因为之前是商业分析师,这道题更侧重于用户增长。考到了CLV,Operating Profit这类的3. 小作文 把雅思作文练两遍4. 阅读材料找答案 看着很多其实很好读啦,记得先读问题
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
bda

小柒
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:格物致胜面试:产品经理。给人感觉很亲切,面试难度一般,收到offer了。
过程很顺利
2023-12-04 发布
外太空绿植财务经理
面试了职位:化工工程师 - 北京
面试:石化盈科面试:化工工程师。整体感觉有点打折扣,难度大概中等水平,应该没有通过。
很像行测的题
2023-11-15 发布
面试了职位:猎头顾问 - 北京
面试一共有三轮,正式面试之前会有一位hr小姐姐先简单的沟通一下。一轮是群面,有两个女生同场,大家的发挥都挺不错的。面试官也很nice,亲和又专业,体验感很好;二轮是个测试,实际感受了下真正工作中怎么寻访候选人的,这个还蛮有意思的;三轮面试是一对一的单面,聊得内容也更加深刻了一些,主要还是围绕自身的经历和对猎头的深度理解展开的话题。目前offer已经发下来啦,等待入职ing~
2023-11-24 发布
木星电视客户经理
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:久远谦长面试:数据分析师。面试印象不是很深刻,整体难度中等,应该是通过了。
感觉做起来还好
2023-11-17 发布
面试了职位:财务咨询顾问 - 北京
面试:安永中国面试:财务咨询顾问。感觉总的来说都是满分,面试难度一般,希望能有个结果。
1. 自我介绍2. 报表问题3. 行业理解
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-13 发布
面试了职位:网络安全 - 北京
面试:安永中国面试:网络安全。有了很好的初印象,难度是有的,确认通过。
cyber 属于IT consulting的范畴,因为属于相关专业,所以其实面试官对我的第一印象蛮好的。问题主要也是集中在自己学过什么,自己在哪一方面感兴趣。如果无cyber的背景,建议多看一下基本的理论,锻炼一下自己的语言逻辑会更容易通过面试的
2023-11-21 发布
Sardino
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:北京中软国际科技服务有限公司面试:测试工程师。体验感还不错的,面试难度挺大的,希望能通过。
是面的字节线的业务,还是很不错的,很正式,主要聊工作经验和过程中如何处理,也有问到基础的python能力
2023-11-09 发布
花园咖啡后期制作
面试了职位:咨询项目管理 - 北京
面试:零点有数面试:咨询项目管理。感觉上还是很不错的,难度差不多,希望能等到好结果。
深挖简历
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
2023-11-14 发布
周妍
面试了职位:HRBP - 北京
面试:北京太和鼎信管理顾问有限公司面试:HRBP。面试印象不是很深刻,面试内容挺简单,收到offer了。
就是招聘,没什么其他内容,所以也比较快过了
2023-11-09 发布
顾子熹
面试了职位:移动web前端 - 北京
面试:石化盈科面试:移动web前端。感觉一般吧,题目稍有难度,收到offer了。
一般般
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表