四川邮政局
成都 · 交通/运输 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「四川邮政局」
面试等最新动态

sc.spb.gov.cn
公司地址
四川省成都市锦江区暑袜北一街25号17楼
简介

四川省邮政管理局于2006年9月4日正式成立,是经国务院批准设立的副厅级邮政监管机构,负责全省邮政行业管理工作,履行政府监管职能,受国家邮政局垂直领导,且实行党组制,党的关系在地方。根据国务院邮政体制改革方案,四川省邮政公司也于2007年2月5日成立,并与四川省邮政管理局同时对外揭牌,原四川省邮政局被撤销,标志着四川邮政政企分开工作基本完成。

...查看全文
确定通过。有收获,有
确定通过。有收获,有笔试。

面试难度: 未评价

面试感受: 很好

两年前

面试很简单,去人力报道然后填表
填表之后人事会问你一些问题,比如以前的工作经历,为什么辞职,对应聘的职位有什么想法,期望的薪资是多少。
上家公司离职的原因。
面试官的问题:

上家公司离职的原因。

不够稳定,学不到东西。

面试难度: 很容易

匿名用户 运营岗的面试
中国邮政集团四川分公司
其实我觉得我这个面试发在这里应该不是很对吧,不过并没有找到合适的公司,就只有这样了,相关的面经实在太少了,虽然我是个学渣,不过我还是写一写好了,大家随便看看。
12月23号,笔试完毕后参加中国邮政集团四川分公司的一面。
提一点笔试,由于和邮储同一天考试,结果是30人的考室包括我在内只来了6人。考的很简单,行测,好像没有专业题,记不清了。面试这一天人来的比较多,分为上午和下午两个批次,我是下午场,一共4个组4个房间,每个组24个人,1V2,轮着来,我排在中间,差不多2点开始我3点半左右进去。顺便我是第一天,第二天还有面试,也就是说,笔试到面试刷到了384个人。
一男一女面试官,自我介绍之后一个根据简历问了一些简单的跟简历有关的问题,另一个问了一些专业性相关的问题,由于比较紧张,答得不是很好。被告知一个星期之内收到消息我就回去了。回去的路上一度以为玩完了。
然后直到一个星期之后都没有接到消息,都放弃了的,结果昨天刚接到消息说喊明天去复试。所以大概是元旦的关系吧。由于邮政只有笔试一面体检签约,一面的时候组织一面的一位姐姐说如果有二面那么大概就是确定下地点岗位薪酬,所以这回大概是定了吧。然而有一个问题是叫我们二面就拿着三方去(明明体检都没有过),所以不是很理解啊。
另外我报考的地方专业好像不对口啊,于是我现在可能的地点岗位薪酬——完全不知道~~
---
老实说吧,网上关于邮政的负面消息还是比较多,比如说各种任务之类的,然而也是有人说分为ABC类签约,抱怨的都是派遣工什么的的说法,哈谁知道呢,就没看见一个上一届的校招同学出来说,也没看见说邮政不好的家伙说我不干了辞职了
---
二面之后肯定有后续的,我评论到时候继续吧~
简历问题:略
面试官的问题:

简历问题:略 专业问题:1.什么是逆差;2.老百姓要如何避免存款贬值;3.理财产品有哪些

理财定义;金融理财原理学得银行理财;略

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 有难度

匿名用户 文秘的面试
碰到刁难型的考官了,非常不给面子

问我对这个公司有没有什么了解,我随便说了说
然后考官...

然后考官说我不够深刻的了解他们公司

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 有难度

面试感受: 不好

匿名用户 会计的面试
比较简单,主要根据自己的简历问问题。

校招,先是宣讲会投递简历,之后就是笔试,笔试主要是行测,笔试...

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 很容易

面试感受: 很好

两年前
现场提交简历(自我介...

现场提交简历(自我介绍)——笔试——面试——通知分配结果——...

面试官的问题:

面试是5面1,会先要求你做一个3-5分钟的自我介绍,然后会问一些学校社团和社会实践的经历,其他专业的同学被问到了一些专业的问题,比如拉动经济的四架马车啊什么的,但是我没有被问到,就问了一下我们专业具体学些什么。整个面试过程不到10分钟。

面试难度: 一般

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来

下载APP