最近更新时间:2024-04-29 17:00:00

面试了职位:记者 - 成都
先是面试通知,然后就...
先是面试通知,然后就和大一群人在办公室里焦急的等待,好像一共有50多个人进,但最后只要6、7个人,所以大家都很紧张,因为单位也没有告诉我们笔试的名词如何。最后我跟7、8个人分到一组,就一个一个地进去接受报社领导的提问,感觉气氛还不错,几个问题就过去了。不过心里觉得他们好像对我不是很感兴趣,没想到就过了。
Q:只记得有一个是问:用你所学的知识分析一下我们报社有哪些地方可以跟台湾的报纸学习。
面试了职位:编辑 - 成都
面试记者、编辑的经验分享~
先填了一个资料表,然后问了一些问题,例如为什么选择这个行业,以前有没有类似经历,编辑很辛苦,经常加班,是否能适应~~
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:编辑很辛苦,经常加班,是否能适应。
四川法制报

面试了职位:商业空间设计师助理 - 广州
面试:集和品牌设计我面试的空间部门的空间设计师助理职位。
是在一年前面试的空间设计助理岗位,集和成都刚成立空间部门不久就去了。面试岗位的是副总监面试的,主要看了作品集内容,问了一下作品集上面的内容,让我说一说做这些的流程及思路是怎么样的,面下来感觉还ok,之后就直接让人事来说上班时间等具体的问题。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:优化师助理 - 哈尔滨
面试:睿晟广告公司没问题,环境一般,负责人态度差。
面试时间是在早上。到达公司以后进去看到公司不过十来人,北京的体量大,但是成都是个分部,人很少。面试的时候和hr聊得其实挺好的,hr那边聊完了以后叫了一个负责人,我当时没听清楚是优化负责人还是四川分部负责人。负责人进来以后也是聊天,我先在这提前说一下,我自身的确是有问题,这点我承认,但是这位负责人的情商有待商榷,先提前说一下家里父母及亲戚都是国企或体制内的,所以对他说话很敏感。问问题之间问了一下我的家庭环境是不是很好,我没有打算回答这种隐私性问题,就是恩了一下。 之后他就问问题,我自身思考的确欠缺,但是这位负责人在我回答询问中频繁打断我的说话并且不断追问,的确我也收到过面试官的刁难,可是打断说话很不礼貌对吧,你听完我说的你再做评判我觉得是不是更好,之后就开始说我思考有问题,没经过认真思考,我就想问我话都没说完你就打断并不断追问这是我的问题?其次之后问我职业规划,我说的是争取一年内搞明白优化,做好优化争取成为一个合格的优化师,这时他开始打断说你觉得优化很难么?需要这么长时间么?其实我的想法是这个岗位的确不是很难,但是呢做会和做好在我看来是两回事,再说了这么多岗位会的人很多做的好的人能有多少呢?就这样。 然后呢其实也能理解被问到有挑战性的问题,这种事其实双方都清楚,但是呢这位负责人居然当场质问我:是不是从来没有人挑战过你?结合这位负责人当时的说话语气和态度,我觉得这不是挑战这和挑衅差不多,难道你认为我家庭好我就不能吃苦?就没接受过挑战?你凭什么了解我?就凭简历上那些个三言两语?这种负责人的说话和情商我简直不能苟同,在北京面试时我也遇到过联想旗下的领导和北京华胜天成总监级别的领导,说话做事哪像这位负责人的?想去的同学可以去试试,这位负责人我不说他能力如何,就说话和情商来说极其差。
Q:你的家庭环境是不是挺好的?
面试了职位:通信技术工程师 - 成都
面试:联通(四川)产业互联网有限公司不是真招人,感觉内部管理有些混乱。
问了下技术,了解了一下内部情况。问题不难,但是感觉干的活没什么技术含量。侧面了解了一下,里面关系户毕竟多,氛围压抑,CTO都离职了,管理有些混乱,还是老国企,想去互联网公司的慎重。
面试了职位:产品经理 - 成都
面试:联通(四川)产业互联网有限公司产品经理面试不好,共3轮面试
视频面试,不知道是HR还是哪位,从问你为什么离开上家公司开始,就一直在这里面找各种漏洞,大家都知道离开上家公司要么薪资太低要么工作不顺心,却一直刨根问底,大多求职者都是把想离开的原因说的好听一些,给足自己与上家公司体面。而这位面试官一直跟紧了问,不知道是“专业”还是为难人
3轮面试:视频面试、协作同事面试、HR面试
2022-10-13 发布
面试了职位:平面设计师 - 成都
面试:融智互动作品就是面试成功的真理
两个人来面,一个人事小姐姐,问的普通问题。另一个是设计老大就是问专业问题,主要是作品面试官很满意,其他都没有什么问题。
面试了职位:运营助理/专员 - 成都
面试:成都盘古搜寻广告服务有限公司面试:运营助理/专员。有了很好的初印象,题目中等难度,基本能通过。
面试流程智能化,HR很专业,印象很好对这个公司印象很不错,第一印象觉得公司环境非常的高大上,面试流程也和最近面试的其他公司很不一样,其他公司都是手填纸质简历,这家公司非常的智能化,拜访登记和简历填写都是线上完成,感觉很洋气。面试的HR很专业也很亲和,问的问题都很细节,有难度,但自我感觉回答得还不错,交谈中感觉如果能入职应该能学到很多东西,希望能过吧,还挺喜欢这家公司的。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-03-09 发布
诺德纳
面试了职位:媒介投放 - 成都
面试:成都赤金文化传媒有限公司媒介投放面试一般,共1轮面试
自我介绍(刚开始有些紧张,有点卡壳了,我都以为没戏了)你对这个行业的看法你为什么不从事自己本专业的工作,而选择广告优化这个你对我们公司了解多少,为什么选择我们公司你有什么问题需要问我的(准备了三个问题)
2022-08-04 发布
大象大象你的鼻子
面试了职位:其他职位 - 成都
面试:联通(四川)产业互联网有限公司其他职位面试不好,共1轮面试
这家公司的hr只有那么不专业了,约定好的时间到公司门口了,一直等着没人来开门。给hr打电话说让稍等一下,这一等就是十几分钟,hr才出来给开门。进去以后就是常规流程,但在这过程中,hr电话接二连三,不停被打断(重点是她还每个电话都接,更离谱的是接到快递电话以后还出去取了个快递,就让我说着说着停在那里,把我晾在办公室),要么就是拿着手机回信息,根本也没听你在说什么,但是嘴里会假装在听敷衍着嗯嗯。问了关于加班的看法,我直接回答说不能接受无偿加班。
2023-01-29 发布
面试了职位:UI设计师 - 成都
面试:联通(四川)产业互联网有限公司感觉HR和技术主管就是叫来聊天的
首先说一下办公环境吧,环境还是很不错的,标准的国企央企的装修,很开阔干净,位置位于兴隆湖,环境不错。然后就是三个面试官,一个HR一个技术主管,一个前端开发,然后前后聊了将近50分钟,让我回去等通知,问的问题还是很专业的。然后就没有下文了,面试的那个职位已经在网上挂了两年了,估计很难招到人了,估计也不着急着要。哈哈哈哈。
Q:你为什么会想离开上一家公司。
面试了职位:Java - 成都
面试:联通(四川)产业互联网有限公司面试:Java。面试体验良好,难度是有的,期待有个好结果。
一面就是问一些基础和框架和其他公司差不多
2022-11-05 发布