最近更新时间:2024-04-29 16:00:00

面试了职位:运营助理/专员 - 佛山
面试有两轮
面试有两轮,面试前填资料,初试通过当场安排复试,两个小时吧,面试官没有架子,有水准,主要针对简历提问题,自我介绍是必备的。
面试了职位:市场策划 - 佛山
是hr主动邀请我去面
是hr主动邀请我去面试的。公司在一栋类似危楼的只有3.4层高建筑里,但楼下差点想回去了。但想来都来了就还是上去吧。公司前台没有人接待的(可能为了省钱)面试过程一直被问问题,讲了一个多小时……面试官不介绍公司和岗位情况,就一直问你问题。讲到口都干也没有给递水。最后也没有让你问问题的环节,她自己问完了直接说结束,我本以为是不通过。结果回去给我发信息说很满意,通过了,还需要我给他们做计划书……真的挺无语的,面试本来就是双向选择的,hr非常没礼貌,一点不介绍自己公司,一副我很想来的样子摆架子。我都不了解你们公司和岗位,我还需要考虑呢,就毫不客气让写计划书,我咋写…明显是想白嫖。
客厅秋裤通信工程师
面试了职位:后期制作 - 佛山
面试:后期制作。感觉挺亲切的,难度差不多,确认通过。
一面 电话面试,主要是关注简历上过往的工作经历部门总监面试,问题不太好回答
4轮面试:电话面试、填信息表、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-01-19 发布
面试了职位:国内电商运营 - 佛山
国内电商运营面试不好,共3轮面试
办公地方在广州的,佛山不知道。提成什么的会告诉你亏了,没提成。下午茶、零食、团建简直,没有广州这边冬天2度大门大开冷风一直吹,开暖气老板过来一句广东的冬天那需要开暖气,广东的空调没有暖气的关了关了还亲自关,中央空调没暖气功能厂家能生产销售?人事经理提议元宵节团购买点礼品汤圆,直接来一句没那必要,不准买。亲戚关系户各部门一大堆。重点! 重点! 重点!1.抢椅子,抢完问你,问你从中悟到什么?2.你大中午睡觉,突然让你朗诵《弟子规》。3.开年朗诵宣言就30分钟才读完。
3轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:售前客服 - 佛山
售前客服面试很好,共4轮面试
很好,人力小姐姐对公司介绍很详细,电话沟通;部门领导很有亲和力,到场面。公司在工业园区,周边交通方便,园区有配套的饭堂等。
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-12 发布
面试了职位:人力资源经理/主管 - 佛山
【人力资源经理/主管】面经分享
面试人力经理,2轮,一对一面试发这个回答,主要是说一下个人入职前,入职后的一个感受。一面是HR做简单的面谈,二面是董事长直面。上个回答者说,前台没有人,我7月面试的,确实是没有人,8月前台是到位的,因为我要求,领导同意了,所以增编。(至于之前为什么没有,我也不明白,但是现在我这个部门是翻篇的。)一轮面试是前HR主管,说实话,她就只是简单了解我个人大概信息,专业度不高,中间有个妹妹给倒了一小杯水。二轮面试是董事长直面,董事长是个目标的比较简单的人,他要什么结果,你给什么结果,需要什么支持,你提,可以落实到位就可以。 入职这2个月,感想比较大的是,这是一家在求转新的老企业,求突破的企业,在现阶段大力在招揽人才,同时也在大刀阔斧修改制度和流程,毕竟十几年的老企业总有一些跟不上现在年轻人的流程。整个人资部是大换血,从上到下,也可能是这个原因,给上一个回答者非常不好的印象。关于计划书这里,我听说过市场部是要求做计划书,目的不是白嫖,也不是所有人都要求做计划书,只是综合看个人素质。地址的问题,公司虽然不是在CBD这种高大上的商业楼中,确实是商业楼,位于地铁口,交通方便,饮食方便,去集团佛山的药厂和基地一个小时的路程,去白云机场、广州东站也方便,因为公司需要出差的人多,所以交通是重点。如果,公司不好的话,那5年以上的员工应该都很少,但,在这家公司,只有新成立的电商部是新人多,其他部门每个月的招聘很少,比如销售离职率最高的一个职位,100多人的团队,目前缺编6人,很多都是5+年的销售。现阶段的人资的任务,其实是努力修改完善以前的制度和流程,同时也给公司提供新鲜的血液,调整公司的人才架构。我说实话,我从直播电商跨行过来的,感谢公司给了容错的机会,成长的机会。我在直播公司,团队有10人,人力、行政分得很开,钱和权给得够,但企业文化,员工关怀,员工保障,公平公正晋升是我一直想做的,而直播来钱快公司,对老板来说,这些都不重要,重要是钱给你命卖我,话我说了算。这不是我想要的公司与员工关系,所以离职了。选择传统正在改造的企业,我知道难度不一般,直播电商我是从0起,改造是从-1到1,这过程不简单,但我一直相信,结果是靠努力的,氛围也是自己创造的。每个人都会对自己的经历做夸张和美化,我也不能百分百保证我上述内容没有一分的美化,不过,有兴趣的朋友可以到我们招聘网站了解一下。
3轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
佛山市雷米高动物营养保健科技有限公司

面试了职位:商家运营 - 佛山
面试:海天味业面试:商家运营。总体面试感觉不错,难度层层递进,希望能通过。
一面 还没去希望有
2022-10-26 发布
面试了职位:投资经理 - 佛山
面试:海天味业投资经理面试一般,共1轮面试
面试对专业性和独立工作能力要求较高,并且需要有一定的对外交流能力,通过面试过程能学到不少东西,当然也让我看到自己很多的不足,整体面试过程保持自信还挺重要,一旦心虚就基本凉了。
2022-04-30 发布
面试了职位:商务专员 - 佛山
面试:海天味业商务专员面试一般,共3轮面试
难度挺大,每次都一堆人一起面试,大概一百个人里挑十个左右,难度大体现在录取率低而不是面试问题上。总的来说,比较看面试的发挥
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:C++ - 佛山
面试:广东百年糊涂酒业有限公司C++面试一般,共1轮面试
还挺好的把,不难也不简单,要做下功夫准备下
2022-06-21 发布
水星文件柜缝纫工
面试了职位:Java - 佛山
面试:海天味业面试:Java。面试体验还不错,难度尚可,收到offer了。
不难,注意结合项目问
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2022-12-19 发布
蔷晴楼订书机地产项目管理
面试了职位:储备干部 - 佛山
面试:海天味业面试:储备干部。感觉一般没有很刁难,难度适中,应该是没过。
初面是无领导小组,一组十个人,题目是在紧急工作中选三个。初面通过后还不能走,紧接着还有一个专面,一般是一对二或者一对三,主要问的是对所投岗位的理解和优势,并围绕这个展开。专面过了之后会有人才测评,然后就是终面。
2轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试
2023-03-10 发布
匿名
面试了职位:市场营销 - 佛山
面试:顺德新雨润食品有限公司面试:市场营销。总体来说体验还行,问的常规问题,应该是通过了。
boss直聘沟通的,人事那边打电话做了第一轮简单的沟通,然后现场部门领导面试,主要是针对以前的销售渠道,销售策略,市场营销以及个人家庭等情况进行提问,时间大概半个多小时,最后到老板面试,15分钟解决。
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-30 发布
面试了职位:食品研发工程师 - 佛山
面试:海天味业食品研发工程师面试很好,共3轮面试
面试的是食品研发工程师,共2轮,在外地所以均是视频面试,每次面试前有负责当场面试的人事主管或者HR电话了解下情况。第一轮技术面,有总部的人事主管和部门主管共同提问。详细问了做过的毕设、发过的文章结果、对海天的了解,还有对研发工作的期待,酵母菌的基本知识,对加班的理解、是否愿意调剂到其他分公司等等。大约半小时,周二一面后等通知,周五二面。第二轮是分公司的人事主管面试,挺有压力的。主要问了履历空白期做了什么,异地工作家里愿意不,毕设做了啥,还问了期待薪资。大概聊了半个小时,应该是主要考察求职动机、稳定性和抗压能力。总的来说,两轮面试的技术主管和人事综合素质都很高,可以看得出他们的专业素养和严谨敬业的工作态度。面完之后学到了很多。很感激他们对我的包容。毕业后第一次求职面试特别紧张,如果真的啥面试经验都没有的话,你就尽可能提前预设问题,说话不流利就做逐字稿,提前说清楚练习好。最后,我认为最重要的是诚实,有一说一,不虚假推诿。因为企业招人是想要找到合适的人,如果我们隐瞒了啥,就算入职后,发现适应不了,这算是自己和企业的双重损失。同样的,招聘是个双选过程,企业适合我,我适合企业,这样双向奔赴,或许入职后才能稳定开心地工作。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:市场营销 - 佛山
面试:广东百年糊涂酒业有限公司市场营销面试一般,共2轮面试
一面 闲聊专业知识
2轮面试:视频面试、电话面试
2022-06-28 发布
操场烧烤架旅游
面试了职位:用户运营 - 佛山
面试:海天味业面试:用户运营。总体来说体验还行,有一定难度,希望能通过。
问有无有工艺优化相关经验
2023-09-13 发布