最近更新时间:2024-04-29 15:00:00

面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
气势很重要!自信是王牌。
面试流程:首先,太平人寿是在我们学校有宣讲会,宣讲会后我参加了初试,就是简单地一对一面试,面试官会问你一些普通的问题,当然会有问到对面试岗位的了解。然后,复试是自我介绍+5分钟演讲+问答,前面两个环节是站着完成,演讲也不必太担心,重要的是自信!形式有时候大于内容,表达的东西可以不深刻,一定要流利,要自信,声音洪亮。问答环节,眼睛要诚恳地看着面试官,尤其是当你在靠演技完成你的答案时,更加要表现出坚定的眼神。最后,就是在线测试的环节,是行测和一些有趣的题目,并不难最后,希望面试的同学都能顺顺利利!
Q:你对保险行业的理解?
面试了职位:保险业务 - 广州
终面通过搞背调两个月,不说背调不过也不说没问题
就没见过这么不要脸的公司,终面通过搞背调两个月,不说背调不过也不说没问题,问人事一问三不知。上贴吧一看,受害者不止我一个,是整个太平面试到入职都是这样的流程,哪里有投诉和曝光的渠道,当初准备入职其他公司接到太平面试邀请,说流程最多一个月,现在找人事都不鸟了,还是交了材料,真是祸害人。
面试了职位:销售代表 - 广州
感觉进去又是招聘保险。
为什么投平安 比较简单反正就是一直在说里面多好 多少人混的很,来这没有错什么什么的,月收入有多高怎么的。
面试了职位:销售业务员 - 广州
进入太平外勤团队之路。
首先,部门经理会找你谈话。问问你之前的工作经验,以及看你整个人的谈吐,形象和气质。接下来就是简单的介绍公司,介绍公司的文化和对未来的的发展规划。中间也会对你提出的疑问进行解答。保险公司的外勤团队是很容易的,关键在于自己。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:后勤 - 广州
整体来说不是特别难,问的问题都是大家应该经历过的。
先是前台登记,再试填写资料,包括个人的简介,工作经历等。之后是部门主管和人事部的负责人面试。面试后等通知。
Q:上一份工作为什么离职?
面试了职位:财务助理 - 广州
面试官很亲切。
面试官很亲切,所以很容易让人放松警惕然后放开大聊,先是介绍了公司简介,然后无领导小组讨论,以后就是面试官单独问问题。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:培训师 - 广州
实习面试比较简单,问题很简单。
之前面试的是内勤的实习生岗位,面试官简单问了在校情况,经历和荣誉之类的。交谈后觉得不错,当时觉得是自己想要的岗位。对面试官印象也不错的。
Q:自我介绍内容。
面试了职位:理赔专员 - 广州
二线城市的部门经理面试。
面试过程不复杂,经历了部门经理面试,人事部经理面试,支公司老总面试,但只要部门经理接受,其他基本是走走过场。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:上一份工作为什么辞职,对保险有什么看法。
面试了职位:数据运营 - 广州
轻松惬意,面试官特别温和客气
开始主要是冲着国企和工资去的,以为是管理层,后来知道是以销售成绩晋级。晋级速度很快的样子,不过我辞职早,没呆多久。 三次面试,第一次相互了解,介绍公司,介绍自己。第二次,第三次都是对个人,职业规划等的了解。态度很重要,且成功进入容易。
Q:你最大的优点和缺点。
面试了职位:督导专员 - 广州
感觉还行啊。
感觉还行啊,面试不难;并且hr好说话,一直问生活相关学习相关的问题。而且对个人培养比较看重,可以尝试一下。
太平人寿保险有限公司广东分公司

夕影123
面试了职位:前端开发 - 广州
面试:友邦保险有限公司广东分公司前端开发面试不好,共2轮面试
面的广州琶洲这边的,面试体验很差。本来拿到其他比较好的offer不想去了的,想着跟别人约好了就不推了,正好看看全英文面试难不难。第一轮技术面试还行,根据简历问了40分钟即技术问题,挺简单的。第一轮面试官比较随和。第二轮面试官挺奇葩的,开些自己觉得很好笑倒是很无趣的玩笑,不尊重人,问的问题也是毫无意义、莫名其妙。所谓的全英文面试也就那样,一般难度。有点浪费时间说实话。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
2023-05-25 发布
面试了职位:保险理赔 - 广州
面试:中国太平洋保险股份有限公司广州分公司因为是第三方通知面试。
面试通过。面试效率高。因为是第三方通知面试的,然后去到面试地点负责人说的和刚开始第三方跟我说的全部不一样,售后客服变成了销售,而且还要见客户的那种,这点有点失望,但毕竟大公司,实力在那里,发展应该还蛮好的,实际的要体验了才知道。
飞星谷游戏机氩弧焊工
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:中国人寿保险(广州)面试:人力资源专员/助理。过程不太愉快,整个过程都没有什么难度,还没出结果。
又是一上来就填表,然后不知道是什么岗位的人来给我面试,先是介绍工作内容要做什么,还有上班时间薪资奖金等等,试用期1~2个月,说是第一个月为培训,然后又说这个初面过了,二面的话就是上四天半的课程,看我学习能力怎么样😓也就是说四天半过后不确定是否通过,纯纯是浪费时间的一个面试
4轮面试:协作同事面试、HR面试、群面/无领导小组、填信息表
2023-10-26 发布
麒柒柒
面试了职位:招聘 - 广州
面试:保险行销集团招聘面试很好,共3轮面试
环境还是不错的,整体氛围也挺舒适,写字楼厕所干净流程:hr先电话初步沟通👉去公司招聘经理面👉部门主管面,boss当时不在,没有面👉性格测评来到公司前台小姐姐有给资料表填写,里面包含一些填空测试问题招聘经理很温和像个大姐姐,聊了很多个人的情况,比较舒服主管主要是压力面试,性格能力评估方面为主刚开始投递的是部门的别的岗位,应该是没通过,但招聘经理据我的情况推荐了招聘岗,听介绍感觉还ok就想着可以应聘一下招聘岗位还是前面那个大主管面试的,对我来说压力较大
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:财务 - 广州
面试:泰康人寿保险股份有限公司广东分公司【财务】面试经验分享
一家保险公司,非常正式,现实电话面试,自我介绍,根据简历提问题,然后去济南先是无领导小组讨论,然后HR进行评价打分,我做的还不错,发言,然后是主管面试,有一些专业问题
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、HR面试
匿名
面试了职位:营销主管 - 广州
面试:中美联泰大都会人寿保险有限公司广东分公司营销主管面试不好,共2轮面试
一面 到了之后居然是保安大哥在兼前台接待,连个前台行政都没有;一面是主管面试,面试官水平真的低,说自己做销售毫无压力,一直强调公司有下午茶;面试的岗位是管理岗,实际了解后还是从销售做起,所有客户都是自己开发,公司的支持就是有个办公场所主管说晚上有个说明会,果断拒了在等面试的四十分钟里来了七八个人面试,人员流动性真大
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2022-05-05 发布
面试了职位:视频编辑 - 广州
面试:广东创世资产管理有限公司面试:视频编辑。很不好的体验,题目稍有难度,结果还没出来。
浪费时间
2023-02-13 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:友邦保险有限公司广东分公司  还不错,不太难简
  还不错,不太难简单自我介绍,然后针对之前的工作问问题,比较多是问工作经验而不是一些其他的问题按实际回答就可以
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:财务 - 广州
面试:珠江人寿保险股份有限公司财务面试一般,共3轮面试
简历 投递了两周后收到电话让第二天去面试。行测,十几道选择题。因为是跨岗位的面试,没怎么管简历上的内容。多问生活中的问题,老总重视发散性思维和PPT。面试中了解到是需要给岗位找一个B角。感觉HR打印了很厚一沓信息上来给面试官,所以两位面试官大部分时间都在看简历。面试感觉老总、经理和善而严肃。本土的一家保险公司,看财报好像是钟爱房地产投资,资方也是本地龙头。这次找工作无意发现几家珠江xx的财务部都在18楼,实发实发。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
Q:广州人吗?住哪里?
面试了职位:数据/策略运营 - 广州
面试:中美联泰大都会人寿保险有限公司广东分公司数据/策略运营面试很好,共1轮面试
面试前请做好个人职业规划和岗位定位。找准一个岗位类型主攻,核心是自我总结和面试演练,这样才不会错失机会和有的放矢!
2022-08-09 发布