最近更新时间:2024-04-28 08:00:00

面试了职位:教学助理-实习生 - 广州
英语教学部总监助理实习生
刚到时候,是人事经理接待的,还很周到,刚坐下还给我倒了一杯温水,接下来是人事经理跟我面谈:简单介绍了该职位的基本情况包括上班时间,岗位的发展空间,还有就是跟我了解我的基本情况; 接着换了教学的总监跟我交流,主要是测试我的英语口语能力,还有跟我讲解工作相关内容。一个面试流程下来时间不会太长,而且基本情况也基本能了解清楚。整体感觉还是很赞。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试
Q:个人在生活中对教育培训行业的感受和想法如何?
mice
助教面试很好,共2轮面试
公司附近比较老旧,大厦也比较老旧。但我本人也不爱去光鲜亮丽的大楼,感觉格格不入。所以我蛮喜欢老旧的大楼。我提前准备了很多英文对答,然后面试中完全没用上。全程中文对答,非常简单。面试的是小组组长也就是未来的领导,主要先让你自我介绍一下,再根据你的简历问一问过往的工作。会询问为什么离职之类的一般问题。然后她会问你有什么想了解的。整个过程还是非常愉快的,交谈得非常轻松。令人意外的是,当天就告知了面试结果,要求第二天就去入职,完全不给你去面试其他公司的机会。不过该岗位底薪是真的很低就跟人事boss 上说的一样。组长也透露她们工作强度不会太大,而且基本不加班,都是保证双休,就这一点让我对这份工作感兴趣。毕竟我本人也不爱做太累的工作,而且双休诶!双休的工作仿佛是一种奢侈。希望真实工作也如我想象一般!!
2轮面试:部门主管面试、其他
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-24 发布
面试了职位:运营经理/主管 - 广州
面试的话看岗位
面试的话看岗位,直属领导到部门老总,然后hr谈工资,其实也不会很难,只要是自己真真实实会的,基本都可以通过的,比较适合做事的公司,如果比较想找份工作安静做自己的事情的话,是很不错的,小伙伴们也单纯,工作起来也很拼。
面试了职位:教务 - 广州
先是人事面试,问一些基本情况和对他们的了解。
先是人事面试,问一些基本情况和对他们的了解,然后教务主管面试,先英文简单介绍,然后还问些基本情况,比较简单。
Brina
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
人力资源专员/助理面试一般,共2轮面试
面试有两轮,第一是人事面,沟通过程挺愉快的,也就是常规的一些问题。第二是老板直接面试,问题比较尖锐,我的感觉不是很好,老板有问我离职原因,我是因为亲人去世,老板还在问我为什么有两个月空窗期,为什么在老家待那么久,好像不相信我亲人去世,我会拿这种事情开玩笑吗?之后还多次问我是谁去世,跟我有什么关系。老板比较在意离职原因,会问很细致,我有两份工作经验,第二份工作是因为行业不好做,双减和疫情,导致我招的销售人员流失率很大,这是其中一个原因,另一个产品也有很多问题没有成熟,客户投诉多但研发始终无法解决。但估计老板觉得我不能站在当时公司老板的角度陪老板解决问题度过难关。还有就是公司环境,在金山大厦里面,但是进去之后地面凹凸不平,铺了地毯但是你不知道下一步的地面是凹的还是凸的,我差点摔跤。环境挺简陋,办公室不隔音,我面试隔壁还有人在笑,福利待遇我也没问,体验不是特别好,所以就不费口舌了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:运营经理/主管 - 广州
面试比较简单,主要看作品
面试官挺好的,进去前台小姐姐给我倒了杯水,感谢。我面试的是运营经理的职位,目前公司主要想改革这一块的运营,所以谈了很多各个新媒体平台的特点,以及结合公司的英语业务去做运营。
面试了职位:市场推广专员 - 广州
分两轮。
分两轮,第一轮笔试,笔试之后才是正式面试,面试一共前后三个人面试,问的问题都比较容易,还有我觉得一点不太好的是他们会套你在上一家公司的薪资待遇来参考,然后给你差不多的工资。所以在这个问题上要注意。
面试了职位:兼职人员 - 广州
电话面试,加后期试课demo。
先是电话面试,大多是英文交流。先要做一个自我介绍,然后hr会问些比如为什么要做英语老师之类的问题。通过之后,会给内容,进行电话试讲,通过之后即可。
助教面试一般,共2轮面试
在boss投了简历之后很快就可以去面试了(因为缺人)我当时是公司的老板面的其实主要看的就是你的与人沟通的能力以及销售能力
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-18 发布
面试了职位:助教 - 广州
面试流程化,难度不是很大。
面试不专业,强调工作,问你能不能够接受,会有自我介绍,还是一般般的,没有很大难度,但是公司应该还是蛮缺人的。
Q:你对培训行业是如何看待的呢?
广州能率教育科技有限公司

面试了职位:销售 - 广州
面试:广州市翰墨教育信息咨询服务有限公司一般,需要公司制度主管品性跟你能达成和谐
本来是去面教务的,然后到了现场面试hr才说教务招满了,让我考虑课程顾问。问了一堆销售问题,然后就是找主管来面。应该只要好好答,大胆一点,做课程顾问基本都能过吧,难的是选择。我是面完当周就通知上班的(隔太久了记忆有点模糊),但是我考虑了很久过了一个来月吧才去入职(因为加了hr,也知道是销售岗能加人)。考虑的原因是底薪挺低的,2500,一直在看别的机会。结果入职签合同变成2100(底薪不同,资源不同,提成不同)...还有翰墨是多家公司挂牌翰墨招生的,所以签合同的也不一定叫翰墨。然后在职期间虽然偶尔有招生激励,但是也是说改就改,两年积累的资源,主管一句是公司结算的就全部分给别人。熬了两年,福利啊管理啊都很乱,首先说是大小周休息,其实当月有法定节假日的话那就其他时候都是单休了。然后关于一金,买一金有特殊的条件(应该是老员工多少年或者多少业绩之类的,然后买的是最低标准),另外提成经常在改,班型在改基层通知到不到位基本看主管,报考季要做报考默认有补贴但是居然后来慢慢取消了,拿上班做业绩的时间被安排做教务的事情没有什么补贴敢怒不敢言,还有跟同事撞单抢单关系也复杂.....跟的主管各种职场pua曾经说我们连清洁工都不如,嗯。疫情的时候,别人都通知推迟上班,就这边的主管个个私聊,问你几时回去。对了还有,平时有事情,需要请假,都是先怼一嘴业绩的。我吐槽了比较多不好的,有公司特色,也有“主管”特色,当然也有我能力不足没法给自己撑腰。在了解的朋友当最低接受度来理解就可以啦,只要你是个人精,啥关系都能处理妥帖,到哪儿都能混好的。希望你认清你自己哟。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
Q:要是跟进的学员一直不报名,你会怎么处理?
面试了职位:教师 - 广州
面试:华尔街英语培训中心(广东)有限公司了解公司背景 更好地准备
1. 电话面试 简单地英语自我介绍 2. 群面 a. 自我介绍 B. 团队合作 c. 答辩环节 3. 试讲 经理面试 a. 准备试讲 b.经理根据表现 提问题 c. 案例分析 临场应变能力
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
Q:如果学生问你地问题,你不懂,你应该如何处理。
面试了职位:美国留学咨询顾问 - 北京
面试:新东方前途出国咨询有限公司问题很基础,30min内结束
招聘网上HR主动邀请我去面试的,我抱着去看看的心态去的。 面试问题很简单:关于过往经历的了解;为什么想做留学顾问;留学顾问也是一种销售,你怎么看待销售。总共就三个问题。 对于销售的看法回答的不是很好,HR突然严肃地说:“我觉得你从面试一开始就在跟我绕圈”。我有点懵了且紧张,说话也没有那么自然(但并没有表现得不爽):“我并没有在绕圈,只是觉得。。。” 我解释完之后,HR变得平和了,说我有点着急了,但在工作中,可能会遇到很难搞的客人(然后举了一个典型的例子)。 之后感觉她就不想和我继续聊下去了,连微笑看起来也像是职业假笑。虽然她承认对我沟通能力的认可,但觉得我并没有做好做销售的准备,只是在给自己找退路。 前面的面试过程都还能接受,但接近尾声的时候,HR莫名提了句我的学历,说我的美本学校还行(讲的有点勉强),但公司90-95%都是名校研究生水平,她一个小小HR也是曼大研究生毕业的。(是怎样?看不起我的学历,还邀请我来面试干嘛)面试结束后也没有送我离开,我起身离开时,她已经在玩手机了,头也没抬 ....
Q:你对销售的看法
面试了职位:品牌公关 - 广州
面试:广东公文教育咨询有限公司品牌公关面试不好,共5轮面试
这真的是我毕业7年来遇到过最神奇的面试。居然让所有面试者看一个什么企业视频,然后逐个提问观后感。把应届生和有经验的人都放在一起群面,我真的不理解!还要做笔试题目,初中语数英题目……一个品牌岗位……做这些………无法理解……
5轮面试:群面/无领导小组、现场做题、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
2022-07-20 发布
面试了职位:留学顾问 - 北京
面试:新东方前途出国咨询有限公司hr小姐姐人非常好 面试很流畅
hr联系并邀请面试,一面是视频面试,问的问题都比较基础,主要和简历以及规划相关,也介绍了很多与岗位相关的信息,确认是否有继续面试的意向。二面三面是现场面试,需要英文自我介绍,考察了情景模拟和对留学行业的一些认知,以及问个人经历的细节。整体感受很不错,挺轻松的,和聊天差不多。公司环境各方面也很不错。
面试了职位:课程顾问 - 北京
面试:51talk无忧英语网51talk课程顾问怎么样?
面试时间比较长,但是hr很负责,会当场公布结果。分两个部分,一个是hr介绍公司文化背景和薪资待遇,第二部分是部门主管问问题。会很多人(大概6-10个)一起面试,问一到两个问题看每个人的看法。
Q:你之前的工作里面对你印象最深刻的事,最有价值的事。
面试了职位:班主任/辅导员 - 广州
面试:广东英孚英语培训中心有限公司(英孚教育)【班主任/辅导员】面经分享
EF也算是教育行业里面的龙头企业外企了,公司的工作氛围还是很nice的,但是薪资不太理想,班主任和课程顾问都有业绩压力,如果业绩好的话收入还是可以的,但是晋升空间比较小,特别是现在教培行业一直都在缩水,广州也从5家中心关剩1家了,升职加薪的机会还是比较少的,工作会有瓶颈。面试1面试电话面试,HR会用英文跟你做一些简单的自我介绍对话,然后了解一些情况,约到校区面谈,2面是HR, 60%的面试时间都是需要用英文回答,也是普通的一些常见面试问题。如果HR说还要面校长或者经理基本上offer就已经拿了,只是做最后的确认。3面是校长,会告诉你这个岗位具体的工作内容和强度,问你是否可以接受等等。 不过现在面试流程好像没那么复杂了,都是直接中心经理面试,pass的话直接见校长基本上就定了。现在是招课程顾问比较多,班主任好像暂时不缺人。
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
墩墩
面试了职位:Golang - 广州
面试:晓教育一面记录此轮面试过程
一面 记录此轮面试过程或感受:第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。记录此轮面试过程或感受:第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:会计 - 广州
面试:晓教育【会计】面经分享
两轮面试:第一轮,笔试+初期,第二轮复试。 笔试主要考察基础的账务知识,4道分录问答题和4道计算选择题:分录题涉及固定资产购入、折旧(月折旧额的计算)、报废处置的分录处理;工资、社保公积金的计提发放的分录处理;教育培训行业学费收取和退回的分录处理等。选择题涉及营业利润的公式计算和一些简单的(可能是高中的)数学计算题。 初试:好像是主管吧,来面试。以前去面试也做过几次试题,但都没有点评和答复。这次来这家公司,这位主管看了我的试题,有指出我做得不对的地方,也表扬了我做对的题目。挺开心的,感觉自己的努力有所反馈,也知道自己的问题在哪,哪些对哪些错。然后问了一下我以前的工作经验、公司业务、离职原因、未来规划、对加班的看法(这家公司要加班,虽然我没问频率,但感觉压力不小);也问了几个专业问题(固资报废怎么做会计处理、3大报表的句稽关系),我答得不太好;最后和我压工资,我填了他们给出的薪酬的中间值,她直接和我压到起点值,砍了1k,哎。面试完当天收到复试回复。 复试:不知道是什么领导,又做了一遍自我介绍,问了前公司业务、未来规划,又问了昨天的固资报废问题,好家伙,我昨晚回去忘记看了,又答不上来。然后出门和搭车花了一个小时,结果来谈了二十几分钟就结束了。还感觉无果。开始思考人生,考虑要转行,想想有没有其他行业适合我😑
飞云山长仙镜副主编
面试了职位:助教 - 广州
面试:曼哈顿国际英语(广州)中心面试:助教。面试感觉就是聊聊天这样,整个过程都没有什么难度,确认通过。
一过去就先让你填简介表,其实你带不带简介她也不会看,她只是看你有没有准备,而且看你这个人善不善良。面试官是个女的,看起来很和蔼,说话很亲切,很哆嗦能聊,说你在这个岗位未来的发展。要知道自己想了解什么。面试完会做一张测试(英译中),谈了薪资试用4k,转正5k(转正买社保),不包吃住,休8天,说周末会忙,不会安排周末休(看情况安排),节假日按法定休,其他福利待遇都没有。主要工作给学员线上线下听写单词,然后督促线下学生学习,说得就这些。
3轮面试:总监/老板面试、填信息表、现场做题
2023-05-28 发布