最近更新时间:2014-02-12 10:13:35
面试了职位:网络工程师
面试过程

了解我的工作经历,实施过哪些项目,客户评价如何,有没有失败和成功的经验,最大的收获是什么?平时有什么爱好?与团队合作情况?对网络产品和技术了解程度。

Q:最大的收获是什么?平时有什么爱好?与团队合作情况?

面试了职位:网络工程师 - 上海
龙田网络工程师面试。
主要上来谈一下自我经历,自我评价。 原来公司做什么项目,做些什么内容,离职的原因等等。 后面问了蛮多理论技术和实践技术问题。
Q:dhcp snooping报文交互,STP和RSTP不同之处和报文,原先防火墙和下一代防火墙区别等。
面试了职位:网络工程师 - 深圳
沃特玛面试经历,一下午时间。
说是下午两点面试,我想面试应该早点到嘛。 1点半不到就到了,结果不让进门!在外面晒太阳晒到2点才有人事的人来带进去。 先是人事的人问了一些工作经历什么的问题。这个倒跟平时面试一样。 技术面试的时候问了一些技术的问题。哪怕一个问题答不上来就全盘否定你。说你这个完全不懂那个完全不懂,搞得我都快怀疑人生了。后来重头戏来了,压工资。就说你这技术怎么这么差,想进咱们公司工资就只有多少多少反正压到行业最低工资标准还低。搞得我完全没脾气了。
面试了职位:网络工程师 - 上海
属于支付渠道类型公司 相对有提升空间
面试不错  只是提到薪资的时候  因为公司情况特殊 前面当前岗位离职之后留下的坑目测相对不少  薪资不含糊 只是技术能力和思维逻辑能力要求不低  需要有一定的运维和网络相关经验 才能胜任  只招1人   需要做运维和网络两个人的事情  需要能快速解决内网优化问题
Q:涉及到机房托管这块的问题你能否处理
面试了职位:网络管理员 - 北京
感觉好奇怪的样子,是真的吗。
先是去,等啊等,然后一个美丽的HR就出现在你的视线里了,各种介绍,然后再做一些乱七八糟 的逻辑题,然后等待叫号,单独面试,忽悠你去搞什么设计啊,什么的,完了又让你交什么租电脑的钱10块钱,说不行再退给您,搞笑还不够我车费的呢,完了又说你没经验,得找人带你,得培训四个月,我再想问她费用的问题她就把话题扯别的上去了,所幸的是我在面试的途中遇到一个大哥,他说就是搞培训的,他也面试过,四个月培训,之后每个月扣1300,扣1年多。我一听前面的对的上,后面的,我又问了下,她回避不了就说,是,完了我就说我考虑考虑,然后就没有然后了。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:网络顾问工程师 - 上海
展现自我的时刻,校园活动、组织经历、竞赛活动很加分!
在西安面的,2面3,轮着提问和回答问题。题目开放,比如“做过什么项目,什么活动,对公司的什么感兴趣”。我们三个,有一个竞赛项目很大,准备很充分,材料啥的都带来了,基本就是他的秀场,我和另一个完全陪衬。后来果然要他了。
Q:做过什么项目/竞赛/活动,什么角色,什么收获。
面试了职位:网络管理员 - 无锡
面试官很年轻,没有什么刁难的问题,但我自己很紧张。
单独面试,我很紧张 经历了2轮面试; 第二个面试官比较严肃
面试了职位:网络工程师 - 武汉
这公司相当屎,人力根本没有职业操守。
人力打电话跟我聊天,职位跟我简历完全不匹配,我一直腼腆的拒绝他,可是他一味的推销岗位,我是网络工程师,他一直给我推荐编程,还说不会可以学,然后我说再考虑,让他下周跟我联系,然后下周他联系我,我就说不去了,已经找到满意的了。。。然后他就一顿嫖,说我当时对他公司很感兴趣(我从来就不对这种外包公司有兴趣)。。然后问我答应了为什么不来,我都没订时间,谁答应你的??由此看出人力为了招人不惜一手段,而且根本没有人力最基本的能力。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
Q:由此看出人力为了招人不惜一手段,而且根本没有人力最基本的能力。
广州常新科技有限公司
查看更多网络工程师的内容