最近更新时间:2014-03-13 09:41:47
面试了职位:高分子材料
当时貌似有40来个同...

当时貌似有40来个同学共同复试的吧,感觉这种面试太简单随意了, 我就随便吹了几句,竟然通过了!都没问一些专业知识,可能他们不专业吧。 被录用后,现在要我们把协议书寄去公司,这一点有点不能理解,其他公司直接在学校签约, 可能只有他资格老吧(或者别有用意)!之后鄙人在网上查了下,评论很多,好坏参杂, 鄙人现在犹豫不决,他的人员流动很大证明他公司有问题,所以呢,我决定不去冒这个险了

Q:先是投简历,然后笔试,后来一对一的面试,面试官是个女的,很和蔼,问了一些专业方面的问题, 大学的学习成绩,主要经历,谈谈对大学的理解,对他们公司的了解,有何看法,等等

面试了职位:化工研发工程师 - 西安
二面会多层次考察,尽量准备才能从容应对。
一面主要还是个人专业方面的试题测试及人力资源的面试,二面是总经理面试。个人感觉比较看中过往的经历以及在工作中掌握的专业能力。给出的问题会从各种层面考察你,可能出其不意,所以必须做好足够的心理准备。给出的回复应当尽量准确且简洁,逻辑清楚。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:自动化工程师 - 南通
校招感觉很水。
校招感觉很水,校园招聘会时,投简历的同学很多都收到offer,根本没有面试这一环节。当时我偏偏没投,招聘会后又有个宣讲会,想想不甘心,又去参加笔试,投了简历,被通知面试,没有问到一点专业方面的问题,问的大致是薪资期望,家庭情况,想在哪里工作……后泥牛下海没了下文,班上挂三门的都是直接收到offer,我感觉我受到了侮辱。
面试了职位:化工工程师 - 珠海
双985备份女生,做电池,面的研发岗。
楼主,双985备份女生,做电池,面的研发岗。面试分为三轮,第一轮即兴演讲三分钟,十几个人一起进去,每人抽一到题目,准备三分钟,hr收走小条,之后大家按次序上台演讲。题目很水,就是关于职场鸡零狗碎的,楼主抽到的是,如果你看见你的下属和上司开心的聊天,怎么办? 第二轮主要是hr拉家常,问楼主是北方人为何还要去珠海等等。基本没问专业问题。之后楼主就被刷了,猜测是因为hr觉得楼主是北方的妹子,去南方的可能性不大。据说第三轮总经理面试也只是刷刷脸,没有专业问题。 个人感觉光宇面试很不正规,研发岗不问专业问题,不知道是怎么筛选的。可能光宇根本不需要研发人员吧。
面试了职位:化工工程师 - 淄博
一诺威聚氨酯校招面经。
上午开了个双选会,好多人在那排队,简单了解了下,如果合适就留一个表回去填写。下午开宣讲会,详细介绍公司,待遇还挺不错的,宣讲之后,上午领到表的先进行面试,如果没有领到可以现场领填写之后面试,不过可能优先级已经不如前面的人了。面试三对一,简单自我介绍,了解下基本信息,简单聊下课题等等,整体还是比较轻松的。
面试了职位:化工研发工程师 - 广州
广州珠江环保科技发展有限公司面经。
面试我的应该是中山大学的一个教授,但是具体学什么的我没问。老教授对技术很认真,让我详细介绍了研究生课题情况,我的研究生课题他也算了解一些,会问你一些很专业很细的问题。然后我听他介绍了公司的主要业务,有一块跟我本科论文有点相关,我就说了下我的本科论文,他应该就是看中了我这点吧,专业完全对口,本科跟研究生毕业论文都跟他们公司做的业务有关联。最后的意思是会要我,要我2天内给他的一个博士发短信告知去还是不去。 我去的话是在郴州,至少待半年,基本情况就是这样,明天,最迟后天早上就要给答复了。
Q:介绍一下你的研究生课题。
面试了职位:材料工程师 - 南通
面试轻松,自在。单位比较亲和
在南京的招聘会上投完简历之后,下午就接到了面试通知。 整个面试的过程是相对比较轻松的,不过也有其他小伙伴说问的问题比较专业。时间15min,一开始是自我介绍,介绍完之后会根据自我介绍和简历的内容提问,一共问了5~6个问题。归纳一下问题的类型主要是三方面的:1、专业素养;2、解决问题能力;3、交流沟通能力。此外还很注重简历上反应领导能力的部分。
Q:如果在工作过程当中受到排挤应该怎么办
面试了职位:软件研发工程师 - 南通
面试很轻松,面试官人好。
今天我去面试江苏中天科技的时候,面试官的年龄比较大看着很有资历,问的问题也很符合实际不会太难!而且这个面试官的态度很友好,偶尔会问我紧不紧张呀?要不要喝水呀?见我太紧张的话,他会很幽默地自黑他自己,很搞笑!让我全程放轻松了!他们的公司正在装修好了就要搬过去,过几天会搬到市中心去!他有说如果我被录用的话,可能下个月才可以上班!让我考虑一下!我觉得他们给的薪资还算不错,当时面试的时候互相感觉还不错。
中天科技
查看更多高分子材料的内容