最近更新时间:2013-12-16 09:36:49
面试了职位:文秘

进去以后首先是个简短的自我介绍,然后问我对电网的看法,Balabala,再问我读研时做了些什么,最后就是两道专业问题,这个过程比较快。

Q:对电网的看法

面试了职位:经理助理 - 武汉
交行暑期实习生面试方式。
首先来面试的人需要拍照,然后根据签到先后编号,单独面试。面试间一共有三名面试官,中间还有相机,面试过程全程被录下来,面试官比较友好。
Q:在上一个人准备去面试时,需要抽一道题,思考5分钟左右,等到上一位面完,进去先回答抽到的题目,题目和一般的群面题目相似,然后就是问简历上相关的问题,面试官比较抠细节,比如问到了我是怎样为活动拉去赞助的。
面试了职位:高级文秘 - 北京
网申校招来的。
网申校招来的,不用笔试直接电话来面试,说是必须穿着正装不化浓妆,到场各种花枝招展的姑娘,还有几个穿着暴露的直接过关了,面试官说太高等的院校不适合屈才了,我就笑了,你们不是招聘的高级文秘么,还说不需要专业性太强的,读过大学的必须都有专业啊...最终boss连优秀人才见面的机会都没有,直接被第一个hr刷掉了,感觉气氛不太对劲...别耽误时间了另谋别家吧哈哈
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:总经理助理 - 郑州
人力资源主管面试,似乎总经理很年轻,比较注重文秘经验。
先谈个人学历、然后经验,后谈自己对这个工作岗位的看法。最终让等通知。自我感觉发挥良好,但是人力可能更注重文秘岗位经验或者助理经验。
面试了职位:总经理助理 - 北京
应该是一个副总面试的。
何HR约好面试时间,去了先填了一份基本信息表,然后是一位不知道是HR还是副总面试的,对方已怀孕,问了一些基本问题,还有一些职业规划的问题。对方比较中肯的和我讨论了现工作环境和薪资以及该公司职位的薪资和未来发展方向。
Q:助理岗位只是辅助性或参谋型工作,你有没有意向和能力能够独当一面?
面试了职位:经理助理 - 苏州
前后两轮面试,主要是自我介绍。
前后两轮面试,主要是自我介绍,比如在学校干活什么,比如社团活动,社会活动,是否与职业相关,未来职业规划,是否想从事于金融相关的行业?期望的职位是什么?期望工资是多少。第一次面试时人事部的,第二次是经理。我回答的还行,第一次面试时紧张,不够自信,第二次就好多了。
面试了职位:总经理助理 - 北京
面试过程要求你的综合能力很强。
面试过程是总经理直接面试的,主要了解你的工作经历,你的兴趣,你的复合能力怎么样,是否有石油类国企工作管理经验,是否有MBA之类的管理背景,当然更看重你的能力。 企业能拿到学校和科研院所的项目,前景比较好,行业朝阳。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:你之前再国企工作吗?实际做哪方面工作。
面试了职位:经理助理 - 上海
经理单面,需要积极表现
只有一面,首先自我介绍,然后针对简历工作经验提一些问题。还有对保险业的看法阐述。但其实这个岗位不能算是太平洋保险的正式员工,是和保险代理人捆绑在一起的,不是很稳定。公司在同行业属于中等偏上,前景应该不错,现在人们的保险投资意识越来越强,保险种类越来越丰富和新颖,目前国内保险资管发展仍然处于初始期,市场空间还非常大。主要看所在团队的销售业绩,经理对你的工资涨幅起决定性作用
国家电网