最近更新时间:2015-07-02 23:21:08
面试了职位:总经理助理
人力资源主管面试,似乎总经理很年轻,比较注重文秘经验。

先谈个人学历、然后经验,后谈自己对这个工作岗位的看法。最终让等通知。自我感觉发挥良好,但是人力可能更注重文秘岗位经验或者助理经验。

面试了职位:经理助理 - 上海
个人贷款部实习生面试。
一般来说,银行对实习生的面试都比较简单,主要是看看专业对不对口,简历上的社会实践等情况,最重要的是实习时间上的安排。他们都希望实习生干得越长越好,一周至少四天以上,如果时间越充裕,他们越会考虑录用你。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你还有什么问题不懂的要问吗?
面试了职位:经理助理 - 上海
这家公司很小,在居民区里。
2016年9月初,我应邀参加了该公司经理助理一职,打电话给我的上海妹妹,说让我随便什么时候都可以去面试,我当时问她:是不是招人不是很急?她说:没有啊,那你明天下午两点去。去了以后,证实了我的想法,我顺利通过一面,二面是公司的所有者,她说:她们这个职位招了有半年之久,中间招到过一个人 ,试用期被炒了,因为她们试用下来觉得不是很合适,老板是外国回来的,先是中文,然后英语面试,说实话,英语也就那样了。反正我都应付过来了,老板说她们公司的人选都是她定,岗位可以换来换去的。办公室在太原路,一个别墅区,就是居改非类型的办公室,里面养了两只猫,所有的员工都是上海人,他们只招上海人。我心想:蛮好不要去的,一个岗位招了半年多,而且目前没人,大家也可以互相兼着的,有没有人也无所谓的,浪费了路费和时间。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:经理助理 - 上海
最令人大跌眼镜的面试,没有之一。
整个面试前前后后安排了5次,历时2个月。从人事担当到总经理,中国员工的态度普遍随和,总经理以及终面的人事主管态度恶劣,问题刁钻古怪。比如,你有男朋友吗,我们工作需要经常加班,如果没有男朋友来接,不能保证你的人身安全。再比如,当提及薪资的时候,入职工资不是很能达到心理预期,提到希望能有升职和加薪的机会。 人事主管反问道,一个行政翻译还想要什么升职加薪。终面结束之后,决定不做考虑,却意外接到人事电话通知可以马上去上班,我回答说时间不符合我的计划,可能需要延迟2周,结果人事主管直接给第一轮淘汰的面试者打电话,问是否可以立即上岗。整个过程觉得该公司反复无常,非常不专业。
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:面试官随机拿到一本公司宣传手册,随意指出一行,要求现场翻译。
面试了职位:经理助理 - 上海
圣戈班北京面试的情况。
面试官有三位,一位是北京区负责人,一位经理,还有一位应该是人事吧。他们先让用法语做自我介绍,然后再用法语提问,最后让我用英语做自我介绍。提的问题中包括,你想要做什么样的工作?为什么选择他们?觉得这份工作可能会遇到的困难有哪些?
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你想要做什么样的工作?
面试了职位:经理助理 - 北京
奇葩的面试,通知去面试,让填面试登记表,之后等着面试。
奇葩的面试,通知去面试,面试地方特别不好找,没有专门的行政人员引导,让填面试登记表,之后等着面试,HR敷衍地问了几个问题就结束了,明显对面试者不感兴趣,不打算招人。
Q:你的期望薪资是什么?你觉得你的优势是什么?
面试了职位:总经理助理 - 北京
HR挺厉害的,反正是被刷下来了。
刚开始应该是人事主管面试,简单谈谈工作经验、自己擅长的部分等等基本问题,比较简单。然后重头戏来了,具体职称不确定,先叫她人事总监吧,40来岁,说话什么的气场挺强的,前面人事主管问的几个问题重复了一下,然后问了我几个以前没有考虑过的问题,假如新的公司制度在某个分公司没有被贯彻执行,你要怎么跟分公司负责人沟通以达到制度执行的目的? 从你写的个人优势来说,你选择一个,并举个例子来证明?举个例子来说明你的执行力?也许是因为自身能力、经验确实达不到,不够自信,也许是因为没心理准备,当时也比较紧张,后面这两个问题并没有答好。最后人事总监跟我说,其实最后一个问题完全可以把之前梳理行政人事流程这个事情拿来说明你的执行力,另外总助最主要的就是汇报工作要言简意赅,不做过多的解释,只把该描述的事实说到位就好,总经理没有太多时间去听你解释。后面想给我些机会再补救一下来着,我觉得没什么必要了,就走了。这次面试确实挺挫败的,确实击中了我的要害,之前的总助经验还是过于细碎,不够专业,自信心还不够强大。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:总经理助理 - 上海
关键是要英文好,口语以及听力!大部分总经理都是外国人!
1. HR电话面试,现场HRD面试。 2. 推荐至总经理面试。 3. 基本确定没问题,背景调查。 4. 发Offer
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:为什么选择进入酒店行业?
新田置业
查看更多总经理助理的内容