最近更新时间:2015-10-21 13:19:22
面试了职位:Android开发工程师
面试官都是很年轻很nice。

问了很多关于算法的题目,难度不是很大:如S形打印二叉树,合并排序链表,没有问关于android方面的知识。

面试了职位:Android系统工程师 - 北京
题目没难度,但是面试内容值得商榷。
面试职位是Android校招,问的问题主要是算法,数据结构和网络,而且一直抓着数据结构的问题会一直问。期间我也有提到我的Android实际的开发经验。其实我也明白面试,特别是校招都是会注重基础的,但是从最后的谈话中感觉面试官并不是Android开发的,反而像做java后台,一个Android面试全程一个Android问题不问是不是也有一些太合常理了。所以总体感觉就是面试还要看运气。
Q:都是数据结构和算法的问题。
面试了职位:Android开发工程师 - 北京
同事推荐过去的,一面的面试官跟我岁数差不多的样子。
同事推荐过去的,一面的面试官跟我岁数差不多的样子,拿着一个小本,首先是自我介绍,然后拿着本挨个问技术,线程,自定义控件,服务,广播,几乎涵盖android所有基本知识以及深入的知识,自我感觉回答的还不错,有一两个印象确实不太深刻了,然后让写了一个程序,字符串倒序的,很简单,聊的还不错就完事了,让我等会参加二面,二面问了些算法以及项目中涉及的设计模式,问到有没有经常看源代码,我说也看看的不多,然后就说多看看源代码对自己编程思维有帮助,然后又问到为什么离职,职业目标规划,什么时候能入职什么的,就结束了面试!三面是电话面试,对方不知道电话不好还是信号不好,听的不是太清楚,让自己介绍下自己项目,问到项目的实现,自己擅长什么等等,自己说着说着面试官总是打断我,导致自己思路老断,就这么结束了,让我等通知!一个周后hr给通知,说自己评到了哪个级别,问到期望薪资,最低接受多少,然后说跟部门领导商量下,第二天hr来电话,说我给到我多少薪资(跟我现在差不多,15薪),问我考虑不,答直接不考虑了!挺让人失望的!比我这个同事还低,真是觉得浪费自己太多时间了,这真是逗我玩的!
3轮面试:协作同事面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Android - 北京
美团一面面经的总结。
自我介绍,一面对项目问的很少,大部分是问基础方面的。首先是计网方面的,点击一个url的完整过程、三次握手。java问的set,list,map,具体为hashmap和hashtable,hashSet区别同步锁,死锁数据库的增删查改命令Android的话,问布局优化有哪些,问了下volley,eventBus
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Android - 北京
还是比较考查技术的,面试官还不错
面了两轮技术,然后挂了。问了很多底层的东西,还有些开源框架以及原理。第一个面试官是个女的,我感觉技术跟我差不多吧,她问的问题我回答的是正确答案,她却认为我说的是错的,无奈。第二个一看就是个技术主管,技术很棒,能问出我的真实水平,虽然挂了,但是感觉受益匪浅。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:Android开发工程师 - 北京
又是算法算法啊算法啊
android二面问了很多java问题,有难的有简单的。GC机制,哈希冲突及解决方案,线程相关的问题问了好几个。两道在线编程,同步的单例模式和二叉树按层遍历。太紧张,二叉树那个写了两遍都错了,第一遍写成深度遍历,第二遍用堆栈去处理,结果也不能按层遍历。应该用队列啊!!!!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1、问我GC机制什么时候回启动? 2、怎么用java语言实现生产者消费者?(不会)
面试了职位:Android - 北京
本人面试已经很久之前了,分享一下我做美团面试官的经历吧。
美团上海面试,2-1及以下美团是不社招的,校招和2-2~2-3社招一般是三面,格外优秀3-1及以上会加签面试。初面技术基础,二面业务感知和技术项目,技术设计等。三面 HR面。 初面一定要准备相对较多的基础知识,简历上的东西一定是熟悉的,自己的知识也不能落伍。会有一些简单的算法题。二面主要是项目设计,项目设计的背景,目标,执行中的问题,最后的结果都要非常清楚。三面 HR 面试还是比较大陆货,主要打探职级,绩效评价一个人的工作努力程度,岗位适配程度等。
面试了职位:android工程师 - 北京
技术初面就有两轮,竟然是两轮。
技术初面就有两轮,竟然是两轮,问的挺多的,Android涉及的不多,算法比较多,但是一个最简单的100以内的质数,让我输出,结果脑子锈到了。。。竟然没答出来,gameover了,面试的时候还是多注意点基础吧,大公司一般比较注重算法。
Q:100以内的质数。
美团网
查看更多Android开发工程师的内容