最近更新时间:2015-10-22 15:43:37
面试了职位:iOS开发工程师
面试官挺好的!面试题问得很细!

面试过程: 挺好的!面试贴问得很细!面试之前应该做好充分的准备!把基础知识弄清楚!别的没什么了!祝大家面试愉快!

Q:单例的实现。

感觉面试流程很不正规
没有笔试,打电话就叫我去华为面试,华为第一个面我的人不懂iOS,第二个估计不是做技术的,问了一大堆,然后说我之前项目的开发流程不正规,要考虑下,第二天就给offer了。由于新来一个城市,而且之前没在大公司呆过,想看看大公司的开发流程是什么样的,再加上本身也就一年经验,在这个培训都是3年经验的大环境下,我又不爱吹牛,就答应了
2轮面试:笔试、电话面试
Q:如果遇到一个技术上的难题,具体是如何解决的,用纸写出来
面试了职位:资深iOS工程师 - 北京
Ios软通动力面试理财。
我说下我面试时要看的东西。计算机的工程能力是第一部分,也就是说至少能写代码。第二部分就是计算机基础,UI网络数据库多线程。第三部分看团队,例如搞直播相关的团队需要音视频的相关的特长。第四部分看项目经验,来佐证你之前说的都是真的懂。面试过程主要看你是否知道大部分业界的方案,如果有自己原创方案更好。这就是体现水准的地方吧。
面试了职位:ios工程师 - 北京
挺不错,就是CNTV人事太吊了,达不到人家的要求。
给CNTV做驻地研发的,1:电话询问,这个貌似是总部的电话。说了是外包公司,常驻CNTV。 2:软通动力的面试官询问情况,满足要求,给了笔试时间。 3:笔试题是七八个简答题,很常规的专业知识。单例,通知一类的手写。 4:软通动力面试官没有问题,下面是CNTV的面试官。 5:这个面试,三个,软通,还一个做iOS,另一个是CNTV人事,我不知那个做iOS的是不是软通的,反正这个CNTV的面试官问了超级多的行外话,估计也是iOS转的人事,那个做iOS的多次纠正他的问题,那个做iOS和我交流了一会,没有问题,他对我没有意见,那个CNTV人事可是动不动打断我和那个做iOS的人的交流,说了各种奇葩的一知半解,按理说,2:1,我可以入职,下面的才是奇葩到家了,他让我出去等消息,叫了另外两人,三个人说了半个小时,让我走了,软通动力的面试官很歉意的说,你还是回去吧。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
Q:你告诉我什么是xib,
面试了职位:架构师 - 北京
感觉技术要求不高,面我的人也不专业。
是在客户现场面试的。进去有点压抑,应为天花板真的太矮了,伸手就能摸到。面试过程中到还好,问的都是很实际的问题。不难,但是都是实践中遇到的问题。不考验技术,但是考验经验。聊了大约一个小时,回去等通知,第二天回了邮件询问了一下HR,表示通过,然后做了一个测试,网页版的,好像是测职业方面的饿,具体测什么不记得了。正好是周5,然后周一入职。很快。
面试了职位:ios工程师 - 北京
面试官人很好,但难度大。
在天津工业大学软件园进行的笔试,考的都是比较基础的题;笔试结束后,当场面试;面试官根据答题情况,给我订的IOS开发岗;尽管我的笔试成绩不好,但是面试官的态度依旧很好,并没有收到鄙视,最后让我等消息。
面试了职位:iOS - 北京
基础面试,问的都是基础知识
电话面试,找人很着急,面试很简单,薪资可以适当要的高点,公司入职后调薪比较难,看看面试题,基本就可以应付了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:资深iOS工程师 - 北京
面试感觉一般,通过了。
去的移动互联部面试的的iOS开发岗位,到了之后,hr先让做笔试题,题目一般化吧,看看面试题的基本差不多,然后就是找来iOS小组经理面试,问的问题现在记得不清楚了,也是一些基本的iOS面试题目吧,大概面了30分钟,结束后就告知离开了,以为没戏了,走半道hr打来电话问我走远了没,要我回去跟我聊工资,大概聊了一下就确定回去了。
2轮面试:笔试、电话面试
软通动力