最近更新时间:2015-09-28 15:46:30
面试了职位:硬件测试工程师
研发类职位的面试还是很看重你的项目经验。

面试在成都。研发类职位是先专业笔试,我申请的职位是硬件测试工程师,笔试题大都是模电,数电,电路原理,通信原理,微机原理,通信原理的专业知识。笔试通过了就是结构化面试。面试是在一个酒店,非常看重专业知识和项目经历。

Q:你学习期间做过什么项目。

面试了职位:硬件测试 - 深圳
总体难度适中,感觉良好。
一次笔试+三次面试。第一次笔试基本上是一些简单的逻辑推理题,后面还有一段让用英语写一段简单的介绍。四级能过写几句英语应该都难不倒吧。 然后一面就是技术面,聊了聊做过的东西,参加过的比赛什么的,基本上是看对这个工作有没有兴趣吧。还是需要有点墨水的,不然尬聊就没戏了。 二面问啥都不记得了三面是一个挺有气质的女的,同时面三个人,基本是聊聊公司福利待遇啥的,算是通过了。
面试总共3轮
面试总共3轮,第一轮是技术面,大概聊了一下你做过哪些项目,平时用到哪些仪器,以及你对射频通信方面的理解。一面过了后面就是总监面试,主要聊待遇和岗位前景啥的,最后是hr面,随便聊聊家常。
面试了职位:硬件测试工程师 - 深圳
海能达的一些面试过程。
刚开始排队等待面试的时候还是挺忐忑的,毕竟面经不多,然后我进去,面试官是一个中年人,挺随和,我说了一句你好,他让我坐下,然后我就投递了自己的简历。 首先,他让我自我介绍,这我有准备,就大概说了一两分钟,然后他拿出了纸和笔,问了我四个(我记得是四个)专业问题,都是模拟基础,让我画图,有关积分器,共射,无源高通啥的,然后我就话了,有时他还对着我的图笑,估计是画的不对,画完图再聊了一会,就让我出去等HR面 HR面也是随性聊天,谈谈家里的一些情况,觉得深圳怎么样,大概五六分钟就完了 然后就被拒了。
面试了职位:系统工程师 - 深圳
系统工程师主要看对系统的了解和你的思路
面试官是部门总监,一个马来西亚人。人还nice。 问了一些对以前做过的产品,对整体系统的了解,然后讲了一下她们做的产品。 然后再问了一些对她们产品的了解。 由于对android技术细节不是很熟,被打击了一下。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
打了两次电话,第二次是总监打的,约好第二天面试。
打了两次电话,第二次是总监打的,约好第二天面试。没有笔试,直接技术面试,还没面完,总监就过来了,感觉总监一直再说公司有多厉害多牛逼,后面聊了一会人事就来了,问了之前离职原因,还问是什么公司,问了之前待遇,还问了现在期望待遇。问了加班看法。因为自己已经拿到一个offer了,人事的也问了,我也实话说了,就在对比。 问我对第一家公司自己海能达的看法等等。最后谈到待遇时,只问了我第一家公司试用期给多少。其他没说。我后面问了句试用期几个月,说六个月。然后就没怎么聊了。我问几天通知,人事说三到五天。然后我就走了。全程感觉面试的在吹嘘公司多好多好,其实福利待遇不咋的。
4轮面试:电话面试、总监/老板面试、笔试、HR面试
面试了职位:硬件测试 - 深圳
本人面试技术支持。
本人面试技术支持,一共三面,首先群面,问题没有答案,主要考察思维个团队合作精神。 二面hr面,简单的聊天,问一写生活中的困难如果处理,工作地点的看法,hr小姐姐人很好,面试完直接告诉是否进入三面,如果让你在外面等一下,就是进入三面,如果说让你回去等消息,就是告诉你你被淘汰了。 三面是boss面,本人觉得大boss沉默寡言,看着我的简历和成绩单,半天不说话,心里发慌,然后问为什么选择这个岗位,家庭情况,问为什么不做研发,本人回答不喜欢研发的工作氛围,然后莫名其妙的在我简历说写了两个字,带我去专业面试的那里让我做测试,我以为要问专业问题,一脸懵的我,看着专面的面试官,他说我适合测试,我说我做不了,然后就看他眉飞色舞的给我讲测试有多简单,以及给我规划职业生涯,整个专面只有他在那里吹,一个专业问题都没有问,然后就结束了,本人正在等通知。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:秘书 - 深圳
面试海能达通信部门秘书
有两个面试官,然后聊的都是一些生活或工作上比较细的事,你上个单位的方方面面,大到部门,小到你的岗位细节,你工作上的婚姻状态,有没有孩子等等。最后才说她们公司招聘的部门秘书是一个主要负责部门100多号员工活动的职位。
Q:你PPT哪方面做得最好?
好易通
查看更多硬件测试工程师的内容