最近更新时间:2015-09-30 17:46:20
面试了职位:Java开发工程师
面试官很年轻,非常nice。

首先做了自我介绍,然后让我介绍了一下项目经历,最后做了几道sql的题目和算法题目。期间会有总监的电话面试,难度不大。

面试了职位:JAVA工程师 - 北京
做了一套笔试题。
做了一套笔试题,然后有没有技术面记不清了,印象中好像没进行技术面,接着就是人事面试,然后是个人事经理来谈薪酬的事。没感觉有什么难度,但是开的薪酬不太满意,福利补贴倒是挺不错,话补交通补还有租房补,所以有些犹豫要不要去这家公司。
面试了职位:java工程师 - 泉州
视频面试 问一些常见的问题。
视频面试 问一些常见的问题: 介绍你自己,这个问题通常是一个面试的开始的第一个问题,要额外的小心不要滔滔不绝。尽可能的让你的回答在一分钟,最多2分钟的时间内结束。你的回答应该包含以下4个,主题:早期生活,教育背景,工作背景以及最近的工作经验。要着重强调最后的那个主题。要牢记这个问题通常是一个热身的问题,不要把你的最重要的观点浪费在这个问题上。 最自豪的事 工作经历 失败的事
面试了职位:java工程师 - 上海
面试易居房地产,绕了很大一圈。
易居在上海大学有三栋办公楼,听说就餐就在学校里面,消费较低。进入面试后,发现公司里面人员很多,有员工直接坐在办公室里面,不知道是开会,还是坐不下,给人的印象是易居不缺人。 去的时候赶上办公楼内装修,hr带着在里面找可以面试的房间,转了一圈才找到一个空闲的茶桌,面试人员是个三十左右的年轻人。
Q:对数据库设计有什么感触。
面试了职位:java工程师 - 深圳
技术总监有水平,而且不会故意摆架子,不会故意为难面试
技术 : 注重java基础,数据结构,基础api,线程;也留意项目所使用的技术,看重项目技术和项目经验; 人事 : 礼仪,人生观,为什么离职;
Q:ArrayList和LinkedList区别
面试了职位:java工程师 - 北京
自己太菜,面试被各种原理各种虐。
面试的是美团外卖的部门,貌似是刚搬到望京科创大厦,地点有点偏,离地铁有2-3站公交,但是里面环境很好,很宽敞,员工配的都是苹果的笔记本,真是高大上,休息区也很大,很自由,等了10分钟,面试官主要问的都是技术上的问题,你以前的项目只是大概的问了下,让你自己说你用到的技术,然后深入的问原理,问为什么这样,为什么那样,所以去之前一定要把各种java、框架、数据库、原理搞清楚。平时只是知道如何用,不知道原理,这次就悲剧了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:数据库建立索引为什么会查询快?
面试了职位:java工程师 - 上海
博朗软件上海面试工程师职位。
博朗软件的面试时间很长,差不多要三个多小时。首先是上机做一组专业相关的机考题,记得是一个半小时左右。然后是半个小时多的智商类机考题。然后是部门主管的面试,先问一些专业相关的题目大约一刻钟左右,再用英语口试一些关于个人经历方面的问题和一些专业问题,差不多一刻钟左右。记得还有一个英语的机考题,大约三十分钟左右。总体感觉涉及的知识点还是蛮多的,时间蛮长的。对体力要求比较高,毕竟长时间的紧张情绪会使人感觉疲劳的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:java工程师 - 福州
面试一般,但也许好好准备。
面试官提出的问题 问题1:请简述TCP/IP、HTTP、Socket这几个概念的区别和联系?回 答:区别:TCP/IP是网络层和传输层协议栈,主要解决数据如何在网络中传输;HTTP是应用层协议,主要用来识别数据的内容;Socket是面向程序员的编程接口。 联系1:WEB使用HTTP协议作应用层协议,以封装HTTP文本信息,然后使用TCP/IP做传输层协议将它发送到网络上。 联系2:Socket是对TCP/IP协议的封装和应用,Socket的出现使得程序员能更方便地使用TCP/IP协议栈,是对TCP/IP协议的抽象。
上海慧辰资道咨询有限公司
查看更多java开发工程师的内容