最近更新时间:2019-08-13 17:05:20
面试了职位:销售外勤
一轮笔试,两轮面试,面试第一轮是HR,第二轮是部门老大。

社会招聘,第一轮笔试是图形推理加上性格测试。两轮面试,第一轮分公司HR面试,针对简历上的问题提问,然后问下了临场应变的两个问题;第二轮面试是部门老大面试,当时面试的是内勤,但是缺外勤最终定岗为外勤业务。

巴尔镇椅子地产中介
本人最近刚离职,想进这家公司,求介绍

面试了职位:销售代表 - 台北
校招有华硕学院,就是虐人,不过总体难度还可
校招面试时候是走华硕学院的流程,当然之前会有一面的无领导小组套路,二面是部门leader单面,不过难度都不大,一面就踊跃发言,说话有逻辑就行,二面就是谈心,谈谈未来期望。最难的就是华硕学院华硕学院会给大家提供一个很长的时间来让部门HR去选人,各个游戏环节考察一个人的逻辑思维,好好表现,最后一个晚上跟主管们聊一下,基本就可以确定自己去哪个职位了
面试了职位:销售业务员 - 台北
华硕内勤业务面试感想。
40道逻辑题 然后HR面 接着部门主管面 当时感觉对我很满意 让我回家等通知 结果等了三天未回应 打电话过去问 跟我说本周末无论通过与否都会邮件通知 两周过去了 还是未回应 问他们 又跟我说再等两周 月底会通知 工作那么多年 面试了数不清的公司 没有一家公司是这种面试流程的 录不录取一句话 这么玩人有意思吗 让求职者等待整整一个月 又跟你说对不起 你不合适
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售代表 - 台北
面试轻松,趣味性强!
我不得不承认,华硕的企业文化很独特。一个从动物身上学感悟的公司,很难得。“共好”里面的松鼠、海狸和夜雁以及华硕的常山蛇精神,那场宣讲会,我觉得很新奇。会后投了简历,可是自己正处于自我否定期,所以那时对自己几乎没什么信心。根本没想到两天后中秋节下午就收到了华硕的一面通知。   收到通知后就冲回宿舍开始查资料,背东西,写自我介绍。第一次参加面试,激动又不安,按照自己的想法来准备,虽然现在看来当时的准备过程挺幼稚,哈。  一面在华硕成都公司,去的时候有点失望,本来以为是很大的办公楼,结果只是小小的一层楼。其实华硕在大陆并不大,分管业务的注册公司华捷据说一共也就1000人左右,所以办公室小,也情有可原。   很幸运,面试时分到一个非常幸运的组别。在财大最后进入第二轮面试“城市挑战赛”中的5个人中,我们那一组7个人出线4人。每个人挨个儿进会议厅单面,一对一。我们组的前四个人据说面对的是一个非常和蔼可亲的姐姐,他们的面试过程很好玩的变成了他们面那个姐姐,期间那个姐姐一直在说,说很多,比如“我当时面试的时候怎么样啊”,“我如果是你怎么面对这个问题啊”……他们四个在一面中几乎就没说什么话,因为那个姐姐一直在跟他们分享经验。可是没想到,从第五个人开始,那个姐姐有事出去了,面试官换成了“铁面”飞鹰(就是宣讲会上讲硕士生和招聘流程的那个GG)。   结果,我想了很久的怎么应对那个姐姐的对策一下子全打乱了……我是7号,最后一个。开始在会客厅里踱来踱去,把紧张的心情缓解下来。 终于轮到我了,进去看着铁面的飞鹰,心立马冷了一半……  自我介绍,然后一些针对简历上的问题,这些都还好,虽然我第一次面试有些紧张,不过还是BALABALA说了一大通。终于,一个很经典的华硕问题出现了,“给我十个录用你的理由。”
面试了职位:销售代表 - 台北
一共进行三轮面试,淘汰率挺高的
首先是一面,无领导小组讨论,每组给的题目不一样,答案也不一样,反正要抓住机会多表现自己,二面是大区经理面,主要询问你的一些想法和对工作的要求
Q:给出几个选项,对于毕业生就业选择几个建议
面试了职位:销售业务员 - 台北
对于业务人员的抗压能力的培养非常看重。
华硕的面试根据不同平台的人才需求力度,以及当年的公司经营状况有所变化,本人经历过一轮面试,又面试过一批新人,明显感觉我参加的那场面试难度真的不小。 首先来一轮笔试,内容为行测,根本做不完,难度也不小。然后是一轮群面,大概就是荒岛余生这类的题目吧,考察参与感、沟通能力,与团队成员协作达成目标的能力。然后是独面,关于价值观、未来职业规划之类的。再者就是电话面试,说出十个让我录取你的理由,然后等你说完后再重复一下第三个之类的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试
Q:说出十个让我录取你的理由。
面试了职位:销售业务员 - 台北
一面小组讨论,逻辑清楚好好表现就是了。
一面小组讨论的题目是关于奴隶社会城邦管理的,先做自我介绍,自我介绍的时候没有问问题,但是因为小组讨论分为了两组,所以场面有点乱,一个室内两个小组在讨论,而且还分了先发言和后发言。 发言完了之后,面试官分别点了四个人问了几个问题,没有问我,我就问为什么没问我,然后面试官就问我为什么要聘用我,我就说了我对职位的认识以及和职位相关的经历,我估计是这时候救了我,因为小组讨论场面很乱,而且我也没有表现自己。
Q:为什么要聘用你。
面试了职位:销售业务员 - 台北
面试流程很复杂,很费时间
网投接到HR通知去面试,HR很NICE,发来确认邮件和事先要做的性格测试题,履历表和一些问答。但不得不说履历表里调查的问题太细致,连配偶的父母信息,现任工作的顶头上司联系方式都有调查,个人觉得有些问题并不必要,跟求职面试无多大联系。 公司在5号线银都路附近的工业园内,比较偏僻,厂房办公室都很陈旧,同时参加面试的人很多,有的职位需要做逻辑测试题,我应聘的职位不需要,直接去跟部门领导面试。三个面试官对我一个,问了很多细致的问题,问了个人情况离职原因以及现在做的工作内容,然后又提问华硕的经营理念,以及必须选择你的理由,我准备不充分所以面的并不好。面试官有点儿咄咄逼人,我的答案很多直接被否定了,还会掐秒表计时你思考的时间,说真的我有点儿被吓到了OTZ 总之是一个比较传统的台企,并没有我去之前想的500强国际化公司的氛围,的确不太适合自己,可能技术型人才能够得到很好的锻炼。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:华硕的企业经营理念/说出为什么要选择你来做这份工作的理由
华硕(ASUS)
查看更多销售外勤的内容

外勤业务(浙江)(J11125)28个职位