最近更新时间:2015-09-23 09:00:06
面试了职位:时尚编辑
感觉他们并不知道自己想要什么。

一份很简单的笔试题,然后几个编辑轮流问单面。 主要是问一些时尚界发生的事情,但一直强调互联网科技怎么怎么样,让人感觉互联网科技才是他们的正业,时尚反而是副业; 一直强调他们的时间很紧张; 而最重要的是这个岗位用“编辑”来定义一点都不准确,这个更像是运营策划,强调没有原创,不过我想说的是不想原创的时尚编辑不是好编辑。

Q:传统网页、vouge这两类的时尚频道,为啥不考虑。

面试了职位:编辑 - 广州
笔试两道题,第一轮面试五个人过了1个。
笔试就两道题,第一道题是开放题,说明对当下新闻客户端的看法(可提前准备),第二道题是逻辑题(说的是五个强盗分50个钻石的问题,百度可知,特别复杂)。第一轮面试有开选题会(毕竟是新闻编辑岗位),有对上一份工作的看法,还有就是,给你一个栏目你会怎么运营之类的……如果是新闻有关的岗位,多看看时事热点总不会有错。
面试了职位:实习生 - 广州
面试新闻编辑实习生~
进去先做了一份逻辑题试卷,60道题,要求45分钟。之后是新闻部门的经理针对简历提了一些问题,还问了对ZAKER的感觉、同类型的app以及最近看到的新闻。 然后是人事部hr来面试,问题跟前面差不多。整个过程持续了1个多小时,说是3-5天内通知。
面试了职位:编辑 - 广州
有能证明自己能力的作品很重要!
今天刚刚结束了ZAKER的面试,趁热写点面经回馈大家。我是一周前通过招聘网站投的简历,大概10分钟左右我再次登录查看简历状态,就显示为简历通过初选,等待企业通知面试了,所以速度还是很快的。 不过接下来的几天就一直没有什么消息,直到昨天下午我才接到面试的消息让我第二天去面试,电话里的小姐姐跟我确定了面试时间,问我能不能按时参加,我说可以,她那边就往我的邮箱里发了面试通知。 面试一共进行了大概1个小时左右,我应聘的是实习编辑的岗位,之前看面经我还以为可能会有笔试,不过没有,进去之后有工作人员带到一个讨论的小房间,让我等面试官。 一共只有一个人面试了我,不是HR,可能是一个主编之类的负责人,年轻没有架子,聊天也比较随和。先是让我做了一下自我介绍,我一边介绍他一边看我的简历;自我介绍完后,他根据我的介绍和简历大概问了我以下这些问题(具体顺序记不太清了,大致回忆一下): 1、有关用户的问题,对zaker用户的了解和看法; 2、有没有做过话题策划,信息收集和筛选之类的经验; 3、结合我以前在电视台实习的经历,描述一下一天的工作流程; 4、最近关注了哪些新闻;你关注的这些新闻中你认为哪些最能引起话题讨论,给他们的话题性排个序之类的; 5、有用过ZAKER吗?有没有看过最近的某一个话题; 6、给你一点时间思考,做一个有关于留守儿童的话题,可以从哪些角度去做,并引起大家的讨论; 7、有关注过这两天“夸夸群”吗?(近期比较火的热点)你的态度是什么? 8、你喜欢写作吗?有没有写过时评?有没有写作作品?(这点很重要!!!) 9、你觉得自己是更加倾向于原创还是做运营? 10、还有没有其他疑问问面试官的? 整个面试下来,个人觉得成功的几率不是很大,因为虽然面试官问的问题或多或少也能回答,面试官人也挺好,但是我最最缺乏的一点就是没有能够证明我编辑能力,或者说证明我写作能力的东西,没有作品,面试官是猜不到你的能力到底怎样的,所以如果想要应聘这个岗位的童鞋们,平时还是需要多看多写多练手吧,其实如果能够拿出一篇证明自己写作能力的文章,或者是证明自己经常动笔写东西有产出,不要让面试官去猜你的写作能力到底如何,这是最好的了 如果没有太多的写作和产出,新闻专业的同学可以把自己平时写的有关新闻的课程作业好好保留下来,这点面试官也有跟我提到。大致就是这些了,了解应聘岗位对能力的要求,并有针对性的去提高,做一些实际的作品出来,这点还是很重要的。 比如编辑最重要的能力肯定是写作能力了,但是你并没有让面试官看到你这方面的能力,那么我想他也不会轻易的就录用你吧。另外,这个公司环境还是不错的,整层楼都是,办公面积很宽,比较安静,感觉还不错。最后,祝大家找工作顺利!
3轮面试:电话面试、笔试、留作业
面试了职位:新闻编辑 - 广州
面试一共分了三轮。
面试一共分了三轮,耗时两个星期,笔试加轮流面试,面试官面了五六个,最后一轮主编面试的时候回答的问题好像不太到位,结果就说了声谢谢就走了。要求还蛮高吧,自己实力不够,其实还私下做了很多功课的说,结果都没有问到,有点遗憾。
面试了职位:新闻编辑 - 广州
面试比较合理而且问到点子上了,很不错。
做了四十五分钟行测题,然后HR过来问问题,问的问题基本就是对着你简历的经历来问,然后问你对看新闻吗,最近发生了什么新闻。
Q:最近看到了什么新闻。
面试了职位:编辑 - 广州
面试官平易近人,我有点紧张
自我介绍→ HR提问 → 我提问 → HR介绍下公司与岗位,并问待遇要求等 原以为面试官会是一个严肃的大叔,但看到的却是一位平易近人的年轻女HR。由于是第一次面试,准备也不充分,所以仍然有点紧张。面试官很有耐心地回答我的提问。见我有点紧张,告诉我可以放松一些。对于我的面试表现,既有鼓励,也有建议。 面试后让我等一下,随后是一名助理过来,让我等通知,并送到门口。感觉录取的可能性不大,但是觉得挺值的。轻松,有收获。谢谢。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:最喜欢哪个公众号
面试了职位:编辑 - 广州
面试有笔试和群面,面...
面试有笔试和群面,面试的是新闻编辑实习生,笔试题目就是一些对新媒体的看法,标题党的看法之类的,最后有一道逻辑分析题。笔试过了之后就群面,分成两批就一个题目来讨论,我面试的是实习生岗位,居然和面试正职的一起面试,很疑惑,最后没通过。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
广州坚和网络科技有限公司