最近更新时间:2015-09-23 16:14:56
面试了职位:人事专员
就是一骗子公司 打着招聘文职的旗号招销售

给我的感觉 只要带有保险术语的都是骗子 接到面试通知的时候 特意问了是文职吗 人事说纯文职 不会让你去销售 放心的去了 结果去那之后自我介绍一番 面试经理就说你不考虑销售吗 我说不考虑 他说我们这的所有岗位都是从销售做起来的 美其名曰实习 还需要半年甚至更长 转到后勤或人事岗必须得经过领导考察 我就不明白了 人事还需要去外边拉客户吗? 后来我表示对销售保险有点困难 结果他就翻脸了 说我在浪费他的时间 天啊 我去之前特意问的不是销售 我都没说浪费我的时间 对这次面试表示相当无语 所有大家去之前还是好好考虑考虑吧 对于文职一类的只是幌子而已

中国人寿分公司面试经验
不知道是不是分公司着急扩大团队的原因,面试真的很简单。 他们的人事助理都是大学生,首先会给您填一张基本资料和一张测评表,然后根据测评表内容来看您是适合做人事行政工作还是做业务的工作。 然后人事助理会根据您的简历随便聊聊,主要还是看看您的一个基本能力和意向。还会跟您讲讲应聘岗位的工资制度和一些培训要求,上班时间等。 如果人事助理对您挺满意的,就会带您参观整个分公司部门,讲一讲公司的文化,主要目的是吸引你加入公司,最后会问您要不要参加二面。 二面是主管面试,问的问题也不是很难,都很常规。 总的来说,面试很好过。
面试感受:很好;面试难度:简单
是找人事助理还是销售
2019,5月的面试,进去之后让我等一等,这时候有个小姐姐接待我,我和他聊得比较好,保持了一个比较放松的心态。面试中,面试官一直暗示我做销售类的岗位,说我比较适合做销售,男人要多赚钱,销售比较赚钱,人事助理拿的是死工资等等。我一直坚持想做人事助理,两天后面试过了。整个面试唯一的问题就是面试官(人事主管)全程表现比较厌倦,不时翻看手机,给人感觉不太好。
Q:你学的是什么专业。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
如果不是这次面试让我感觉极其不专业 我是绝对不会出来Diss的 首先面试我的是个好像毕业不久的人 然后和我讲了很多公司介绍 讲了很多 这些没有问题毕竟只是初试 让一个刚入职不久的人面试 我也忍了 但我在刚进去公司 在填信息的时候  我听到有人讨论我发色和身高的问题我就很不满意了 凭什么身材比较娇小就要被评头论足了
面试了职位:人力资源专员 - 北京
我面试的是上海文定路这边的分公司。
一开始是一个女的给我打的邀约电话,说的让我去面试人事,第二天我就去了,一进公司第一感觉就是特别杂,到处都是打电话的声音,每人一部电话机在那边打,给我面试的是一个男的,他就告诉我实际我们招的都是要做销售的,但是你也要招人扩大自己的团队。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:公司打着招文职的幌子全部招销售。
面试了职位:人力资源助理 - 北京
说是人力资源助理,其实就是招代理人。
第一次过去让填了一些个人资料,有一些问题关于国寿的,第二次又上网补了资料,跟hr聊天,基本不会问什么问题,就是介绍公司情况。说是人事岗位需要先做半年的销售,而且一直强调业绩,一听就是让你去做代理人卖保险。这也消磨了我的耐心,第三次去依然强调绩效,我就问她是签劳动合同还是代理合同,她说代理的,于是over
面试了职位:人力资源助理 - 北京
中国人寿面试经过,总经理亲自面试,紧张。
中国人寿面试经过,总经理亲自面试,紧张.过感觉紧张完了就是有点水,回答得好与不好都会全部通过,没有回答的也会通过。完了就是交100元,说是培训一周的伙食费,以及以后在公司上班需要的费用,比如工牌费什么的。
Q:你的优缺点,职业规划。
人力资源助理面试通过但没去
小助理等你填完信息后简单聊了几句,其中有问到是否有做销售的意向我说我面试的是人力岗位更倾向人力,然后又带着我看了公司的宣传栏,介绍公司发展历程取得的辉煌成绩等等。 等了五分钟后主管叫进办公室面试,先自我介绍后简单地问了一些基本情况,之前地实习经历点了一下,又问了优缺点,之后开始给我介绍公司的情况,目前的招人计划。后面开始说后面会有几天的培训,培训后进入实习期,实习期要求招聘三人入职算是考核,再后来就问我明天有没有时间参加培训,其实我到这里才反应过来自己面试通过了。
Q:说一个自己印象深刻的事。
中国人寿保险
查看更多人事专员的内容