最近更新时间:2015-09-23 21:56:33
面试了职位:管理培训生
一面面试官很年轻,谈话比较愉快 ,没有什么难度

对物业的了解,如何做好物业 物业服务,先管理好物业;在服务好物业的所有权人;管理好物业是本质;服务好物业的所有权人是增值服务; 对万科的了解, 领航企业 职业规划

面试了职位:管理培训生 - 北京
面试过程并不难,但要看队友合不合作。
面试过程: 先是网申,接着宣讲会。哪天有事没去听,以为没戏了,还很是难过了一阵子,毕竟对万科物业是真爱。第二天收到短信通知去中南大学新校区物理与电子学院参加无领导小组讨论。短信上还有乘车路线,免了我这种路痴的后顾之忧。信息上说是下午2;30开始,其实是按签到顺序来的,先到的先面试。稍作休息后分组进行无领导小组讨论,一批次一共三个组,每个组8个人。每个小组讨论的都不一样。每个小组有一个主面试官,讲台上也有三个工作人员主持面试,整个过程感觉很不错。25分钟,前2分钟是每个人轮流自我介绍。结束后看题目,接下来交流观点。本小组因为意见分歧很大,到最后也没有得出结果。面试官已经喊停了。最后是互评,说出你觉得本小组表现最好和最差的人编号。 无领导小组讨论结束,让等通知。说是第二天下午4点前通知第二轮面试,没收到的谢谢对万科物业的关注!现在快要4点了,还没收到,求RP!
面试了职位:管理培训生 - 北京
难度不小,祝君好运,攒人品。
面试过程: 简历筛选——群面(小组讨论)——结构化面试——终面。 群面小组讨论,一个教室俩组,如果组员声音小的话听不清楚,很容易受另一组干扰。我们组大概十个人,留下五个人。有的组只留下俩个。 结构化面试。会问你简历上的问题,或者一些常规问题,比如大学里最骄傲的一件事之类的 终面——三个面试官,一人一人进,大概每人20分钟。有的人进去后问的就是很平常的问题,跟二面差不多。像我就比较悲催了。完全压力面试。设定n个情景来问我如何处理解决。都是比较刁钻的,让我圆不下去了都……后来据说,他们还会去其他城市宣讲,最终只要四五个人。
Q:你为什么不从事本专业工作,你有明确的职业规划吗?不喜欢本专业为什么还继续读。
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试不是很难,综合测评被刷了。
面试过程: 一面是无领导小组讨论,虽然通知的是十点,但后来实际上按照签到顺序分的小组。小组总共8个人。进去之后首先折自己的名牌,面试官说折三折,实际上你要折四折才能让自己的名牌立得稳,然后正反面都写上自己的名字。我们组的题目:小区停车难,租户和住户抢车位,住户提出让物业公司驱赶住户,租户和物业公司矛盾上升,作为物业公司你怎么处理。3分自我介绍,25分读题+讨论,3分总结。表现得还可以,当时我们组提出的解决方案是:1.首先物业公司贴告示道歉,召开业主大会,表明一视同仁的态度。2.与租户沟通,给予一定的补贴,鼓励其在外停车。3.实行摇号制度,筛选每天可以停车的人数。4.使用物业app,模仿电影票选号的方式,前一天对第二天停车进行预约。5.在社区宣传节能减排,对于积极响应的家庭颁发“友好邻居奖品”。6.定期策划社区邻里节活动,促进社区共融。 二面的通知是晚上十点多钟发的,是在学校外面的酒店。当时拿到自己号进去8楼的一个单间,一个和蔼的胖叔叔面试的我。首先是自我介绍,这个就是和其他面经一样要努力说出花来了,当时楼主就是用贴标签的方式进行的自我介绍“四年学霸”+“半年田野调查者”+“半年一线工作者”,观察面试官的反应还比较满意。第二个问题是对万科物业的看法,我就balabala之前了解的一些关于“睿平台”“第五食堂”“幸福一站”之类的一些特色服务进行的评论,然后重点评论了万科的用户界面设计的非常人性化,认为这是一个非常注重细节的企业,非常希望能够进入这个团队,进行学习……,第三个问题是为什么不做原来实习的工作而选择物业行业?第四个问题是作为研究生,是否愿意放低身价进行服务?第五个问题是,是否愿意第二志愿到东莞工作……ps记得还随机问了怎么看住在项目运营管理这个职位,以及怎么看服务业和物业。 晚上十二点接到综合测评通知,实在学校外面的网吧,排队进去之后,每个人点开邮箱里的链接进行作答。并不是之前的行测题,而是一个叫做talent Q的测评,包括性格、语言、数学能力测试,后两个测试每道题都是75秒钟自动跳转,只记得有一道算邮费的题,还有一道算营业额的题,还有一道是算手机话费套餐的问题。感觉整个环节下来是崩溃的,可能是数学太差又加上太紧张…… 果然,这天十二点并没有接到万科物业的通知,不过内心是平静的,起码爱过,哈哈。在这里衷心祝愿大家都能找到合适自己的工作!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:应该就是群面的问题
面试了职位:管理培训生 - 北京
HR团队很高效,面试环境好。
面试过程:面试过程: 参加的校招,刷完简历就无领导小组讨论,讨论的是物业管理方面的问题;二面结构化面试,主要是根据简历上的经历问了一些问题;二面过了之后统一去网吧做笔试,问题每个人的不一样,有的人很简单,有的人很难;再来就是终面了,就是总监什么的一对一问一些专业方面的问题,而且一直在追问,当时感觉自己也答得一般,最后果然没过。整个面试的过程一周内就全搞定,结果都是面试当天23点前通知的,HR团队的效率很高。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、总监/老板面试
Q:优势和劣势。
面试了职位:管理培训生 - 广州
就简单的自我介绍。
就简单的自我介绍 问你对他们公司有多大了解。然后就是经理介绍公司。反正很简单就5分钟吧,我就走了。然后过了一会就打电话给我说初试通过了 让我去复试。然而我还是不太能接受要先做销售再做文职,所以复试就没去了。
面试了职位:人力资源培训经理 - 北京
要有一颗敢为人先的心。
面试官是人力资源负责人,很友好,也有修养,把万科的敢为人先,什么都要比别人的特快一步点表现的淋漓尽致。 整个面试过程主要是相互了解,没有太多刁难,也提出了一些问题,让我觉得可能不太符合他们要求,最后也没啥音讯,我想,应该是不合适吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:给你一个月时间,你将怎样一个人完成胜任力模型的构建。
面试了职位:管理培训生 - 北京
先是网申,然后通知群面
先是网申,然后通知群面,也就是一面。一面是无领导小组讨论,八个人,话题关于万科物业危机公关的,材料挺长,半个小时,自己发挥。两个面试官只观察,不参与。当晚就通知结果。二面,结构性面试,自我介绍完聊聊职业规划,期望工作城市和薪酬,职业规划什么的,没难度,说出自己真实想法就好。然后是笔试,网吧机考。15道数学逻辑题,15道语言逻辑题,还有些性格测试。最后就是终面,问的比较有水平,很有深度。怎么理解物业管理?怎么看待所学专业与物业之间的关系?让一名大学毕业生去当一个月保安你怎么看? 总之,万科物业招聘确实很规范,宣讲会很有力度,比较看重面试表现与能力
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
北京万科物业服务有限公司