最近更新时间:2015-09-23 21:04:43
面试了职位:数据中心工程师
面试官很好,过程很愉快。

就是中规中矩的面试,根据简历问获奖经历和项目经历,暑期实习,四轮面试,三轮在公司面试,一轮总部的电话面试。

面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
腾讯算法工程师面试经验。
面试一共4轮,最后一面是总监面。第一面是组长,主要问了一些简历上的问题,然后出了一道算法题,跟binary search有关不是很难。后面就是闲聊,组长人比较nice,比较好说话的一个人。第二面上来先做题,然后详细文件里上的一个项目,讨论了半天。第三面没做题,直接聊项目,然后问一些算法的理论。第四面更加开放,面试官出了一个系统设计问题,应该就是目前公司遇到的问题吧,让我说说想法。感觉这个问题比较难,说得也一般,但是面试官比较nice,最后还是给过了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:客户端工程师 - 深圳
一面直接挂,当天熬夜赶去面试
一面直接挂,当天熬夜赶去面试,饿着肚子状态不好,答的有些乱。一面直接做了20道题,大部分为c++,还c语言的字符内存操作可能的错误,基本数据结构特点,设计模式,底层内存模型,类的设计。
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
感觉还行,面试官很好相处
面试过程: 一面:技术面,从计算机网络、c++、操作系统到java都问过,最后让写一个代码,一般都是排序或是链表。 二面;项目经理面,感觉不是很好,真是看缘分啊。 三面:hr面试,hr是个很好地***,面试前还跟我说了以后工作的一些情况,很是收益。
Q:你遇到过的最大的挫折是什么?
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
2017 校招 ieg上海 web开发 腾讯
做java的面的web开发 果然腾讯不需要java 并且 这个web是前端 偏向于php 总之 要求数据库 js html redis memecache 与java web 还是不一样的呀 所以就挂了
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:计算二叉树深度
面试了职位:后台开发工程师 - 深圳
面试官很nice,体验很好
腾讯校招面试一般3天,一天一轮。。 面试过程: 面试总共三轮,前两轮技术面+1轮HR面。 一面就问操作系统的进程与线程区别,内存对齐。c++ 中const 与 static的用法. 然后写了一个简单地2个有序链表合并代码。 还有问了跑马问题,5个赛道,25匹马,问找出前5快的马需要几次。 二面是主要问了下c++里面的存储。然后问了个马尔科夫链问题。接着写代码。写完问了一个抛硬币的智力题。。 HR面很简单,就是聊了聊天。
Q:两个人抛连续硬币,一个人抛硬币知道连续出现得正反结束,另外一个出现反反结束。然后抛的次数少的赢,问谁赢得多?
面试了职位:技术运营-实习生 - 深圳
面试官很nice,一面问基础,二面总监简单提问,三面Hr。
一面就问了比较基础大问题,TCP三次握手,进程间通信,Linux命令,项目等,然后就是一些其他问题,梦想,爱好等等的,还有平时看过些什么书,二面总监人很好,首先问对运维对理解,然后我问运维开发和技术运营,运维的区别,然后就是总监一直在解释,聊的很愉快,三面HR,话很少,面无表情压力面,连续发问,让我很紧张。
面试了职位:服务器工程师 - 深圳
先学够本领,再过去面试。
1、笔试难度不高两个小时,一个小时做选择题,一个小时做编程题。第一个小时剩下来的时间不能给第二小时用。 2、一面/二面人特别多,可霸面,有专门的霸面区。有收到面试短信的人才可以直接进去,短信是通行证。没有短信的只能在霸面区等待。问的问题视面试官而定。不同的面试官准备的问题不同。不用表现得太客气,不爽了直接怼回去。这里技术实力说了算。腾讯偏重C/C++,没有被问过java。网络原理一定要熟。一面和二面感觉没有什么大区别。 建议:能进腾讯的人能力都不一般,要事先准备好让面试官满意的东西。如果能力普通,简历平凡,建议先做好准备。
Q:请使用C++写一个内存池。
腾讯
查看更多数据中心工程师的内容