最近更新时间:2015-09-21 16:14:43
面试了职位:硬件工程师
面试过程很轻松,面试问题多但没有刻意刁难。

一面HR面,评测个人综合素质,我被问到的问题:优点是什么?项目中遇到哪些困难?如何解决?如果让你带一个团队,如果带领团队渡过技术难关?对上能有哪些了解? 二面技术面,主要是问一下项目情况,课题情况,会让你介绍自己的课题。

面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
校招进去的,公司规模比较大,笔试+两轮面试。
笔试比较基础,基尔霍夫定理,画晶体振荡等效电路,还有一个运放放大倍数计算,最后有两道脑筋急转弯题,可答可不答。HR面试比较好过,工程师面试会问一些技术问题,做过哪些项目,拿过什么奖励,总监面试就比较简单了,不会再问技术问题,问一下对公司的了解程度之类的。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:硬件开发工程师 - 厦门
在科华恒盛面试硬件工程师。
首先HR,会问基本信息。之后就是技术部门的总监根据你的简历所写的项目询问你具体的技术问题,如果没做过的项目千万不要写。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你所做的这个项目,调试中是否出现过什么问题。
面试了职位:高级硬件开发工程师 - 上海
感觉不好,题都做蒙了。
去了公司,上地,地方很绕,进去没有外企高大上的感觉,不过这些倒无所谓。 然后硬件面试题给我干蒙了,主要是有将近一半的C编程题目,实在搞不了,硬着头皮交卷,然后和interviewer聊了一下。问的东西到不怎么难,主要我题目做的不好,也就对简历项目谈谈。 之前准备了英文,准备了一堆关于内存DDR之细节内容,查看了高速版的一些规范,看了PCIe和SATA,全都没用上,白准备了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
进行了一面,谈谈感受吧。
地点是中兴在牡丹园的大厦,很气派。进去之后扫码签到,然后有专人带领到22层的食堂。人很多,有很多面试官,分别是不同的方向。等了有20分钟,就到了我。面试官先是要我自我介绍,然后就聊项目的事情,问我那个项目做得最好,画一下框图解释一下,感觉解释的比较好,比较全面,几个问题也都回答出来了。然后面试官问我有什么问题,我随便问了点就结束了。面试官很和蔼,感觉不错。
Q:系统的采样频率是多少。
面试了职位:硬件开发工程师 - 广州
一次不错的面试经历哦。
首先是两个技术员面试的。问了很多关于硬件的一些知识,好在自己做过一些硬件开发。给了一张原理图来让我分析,都是一些三极管,二极管,电源芯片,还有变压器电路。包括其工作原理我都能一一解答。然后经理来问了些问题。我都能一一对答。主要是自己对电路这块基本知识比较扎实。最后是谈工资了。
Q:变压的变压原理,三极管,二极管的工作原理。分析电焊机的工作原理。
面试了职位:硬件开发工程师 - 无锡
面试官比较温和,公司待遇也不错。
研发岗位的先做笔试,考电路、电力电子、行测三种,都是选择题,题量较少,也比较简单。面试的时候先说自我介绍,然后面试官会问你相关的专业知识,只要你做的方向和你所投的岗位比较对口再加上面试表现不错的话就很有机会进。
面试了职位:电子硬件工程师 - 北京
亲历零度智控面试经验——有追求的不要进去。
公司做无人机的,在西三旗软件园,面试分为两面,首先是技术一面,问你一些简单的硬件问题,工作经验等等,大概十几分钟的时间,然后是HR面试,主要是了解下前一工作的具体情况,也反问了HR几个问题,据说加班很严重,周末有加班,平时几乎没有晚上9点前下班走人的,而且没有加班费。
Q:用什么EDA工具。
无锡上能新能源有限公司
查看更多硬件工程师的内容