最近更新时间:2019-09-02 13:05:17
面试了职位:软件测试开发工程师
面试官都很好,但是我基础差。

三面,一面问测试的流程;测试一个打电话功能和通讯录的功能;求链表的环;二叉树翻转代码;三天打鱼两天晒网,2028.3.28这一天干什么?打渔还是晒网?

Q:二叉树翻转代码;三天打鱼两天晒网,2028.3.28这一天干什么?打渔还是晒网?
海武州光盘经纪人
可以问一下楼主薪资怎么谈得吗?

2017百度研发工程师面试经历
一面:自我介绍,内存池,内存管理,epoll,智能指针,锁;最后问题是上百亿个数字怎么存储,答案是哈弗曼压缩存储,感觉自己答的不太好,没想到还收到二面了; 二面:自我介绍,项目,职业规划,TCP三次握手,TCP连接过程的函数,编程题:一堆有序的数字,比如1,2,3,4,4,4,5,6让找出4有多少个,解法就是二分查找。 因为两次面试我和我舍友都进了,然后我舍友特别厉害,最后他过了,我挂了;百度面试官都挺好的,面试过程也没有那么压力大。
Q:上百亿个数字怎么存储
面试了职位:运营专员 - 北京
面试官很nice 不会刻意刁难。
面试过程: 一面是hr面,因为当时职位有个要求是有一定文字功底,还有策划能力。hr看我比较符合这两个条件就让我过了一面,二面是运营部门的吧。先基本聊了聊,我当时刚刚开始找实习,面试或实习都没什么经验,面试官没有问很难的问题,都很基础,怪我没有把握好。 问的问题大概有平时用的APP,关注的公众号或博客,兴趣爱好这些,唉捂脸去了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
百度总部面试经历二面结束
二面是一个很年轻的面试官,意想不到的是他没有问我技术,而是谈谈自己平时的生活以及爱好。整个过程时间比较短,其中唯一涉及到技术的就是面试官问我内存泄露软件是什么原理。我跟他说可以定时扫描内存,一说出口我就觉得答案太离谱了。最终还是在他的引导下我答对的。虽然这轮没有什么技术,但是我心里没底,我不知道能不能通过面试。然后面试官让我回来等结果。到家之后,我登陆百度,发现我的简历状态时二面已过。然后通知我三面面试的时间。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你平时写程序是上百度搜还是google?
面试了职位:市场助理 - 北京
感觉不太好啊,估计自己没戏
本人在2012年的七月到十一月份有一段在百度北京分公司比较简短的工作经历,当时因为个人的原因离开了,现在辞职,百度之前的朋友都建议我在回百度,因为本人也还是非常喜欢百度的平台,于是鼓起勇气做好了二次入职的准备,并参加了北分的面试,当时有12个人,最后过五关斩六将终于面试通过,人力在第三轮的时候通知你的面试已经通过,并给了我纸面的offer,而且邮件的正式员工信息采集表也已经发给了我,那天是7.1号,告知7.10号你可以正式带着材料入职,当时就说了这些。然后再7.8号给我打电话说因为我是二次入职审批比较麻烦,要等到7.22入职,但是因为是总监面试的,肯定是没有问题的。在7.10的时候我不是很放心,打了个电话问是让7.22直接入职还是说中间会有一些不可控的因素在里面,人力说我在帮你查查吧,我不是很清楚,下午五点半的时候给我打电话说审批没有通过,我问是什么原因,她说他们那年只有审批的结果,不知道什么原因,我当时好生气,毕竟纸面的offer和邮件的正式员工信息采集表都发了,最后说不让去就不让去了,7.1号到7.10号我都没有面试,就一厢情愿的等着入职,感觉还是自己太渺小了
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
面试了职位:软件工程师-实习生 - 北京
面试中全是技术,要不技术不行,要不技术通过。
面试过程:主要是电话面试,全是技术方面的,首先问了一些c++的基础知识,然后问了算法的知识,计算机网路方面的知识,TCP和UDP的区别?等等,不是很难,然后说了一些项目方面的知识。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你的项目中多线程死锁问题是怎么解决的?
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
百度公司北京软件研发工程。
一共三面,问的都是一些计算机基础的知识还有一些常见的算法问题。 大概等了十几分钟后。HR给了我一套试题让我一个半小时做完。我大概花了一个十分钟左右做完。 然后参加技术面,大概讲了项目经验,科研成果之类的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:项目经验,科研成果。
面试了职位:行业分析师 - 北京
商业分析师 -- 实习
约好的skype 电面,面试官迟到了半小时。 过程很简单,都是behavior的问题,问了对部门的认识,对互联网行业的认识,对自己未来发展有什么规划。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:互联网行业认识