最近更新时间:2015-09-06 00:02:22
面试了职位:算法工程师
面试官也是博士,喜欢问算法数学推导。

推导SVM矩阵分解等模型 数据结构与算法 就一轮面试,HR和秒死官一起面试,最小生成树,最短路径等问题。

面试了职位:算法工程师 - 长春
全英文面试,对英文要求高。
先是笔试,上面是全英文,题目大概是傅里叶变换,还有滤波器之类的知识,题目不算太难,但是得用英文答就很费劲了,还有一些数学奥数之类的问题,例如用天平4次机会称出12个球中不标准的那个,德国企业,公司文化很好,外企对英文要求还是很高的,后悔没好好学英文。
Q:上来就是一个3分钟的英文自我介绍。
面试了职位:算法工程师 - 北京
新美大实习生算法平台三面通过。
面试美团点评算法平台实习生,一轮时间比较长大概一个半小时,先自我介绍,然后讲些简历上印象最深的一个项目,接着对简历提问,问了spark相关,项目细节,写了一个mapreduce的程序。然后问模型,手写LR公式,梯度下降,贝叶斯,之后聊了深度学习的种类与应用场景。然后开始手撕代码,两个编程题,一个反转链表一个二叉树中最近公共祖先。二面还是问项目,介绍了他们现在的内容,问我对推荐了解吗,之后就是闲聊。三面也是闲聊问项目相关的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:算法工程师 - 北京
过了技术却栽了人力~
面试了两次,一次技术面,一次人力面。面试的算法工程师,技术面的时候感觉和面试官聊得很好,主要就是问简历上做过的项目啦,你对智能交通聊不了解等;第二天上去通知下午二面,但是我当时有事情,推迟到了后天;二面人力面,我不是本科生,问我的却是一些本科生的基础问题,问有没有参加社团活动,有没有做过社团干部。个人并不是那种善于社交的人,所以回答起来比较尴尬,好几个问题说道最后自己都不知道该怎么往下说了,尴尬ing...也怪自己没有好好准备,无奈脸。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:聊一下简历上做过的项目
面试基本流程。
到前台领取资料表填写,填写完毕,前台给了杯红茶、等了半小时HR,紧接着是过一遍简历,然后是英文面试,就是问些为什么离职、职业规划、以及对这个职位工作内容的介绍,后来大约十分钟一个大块头经理来面试,尽是问些很粗的专业问题,其中他自己被问题给套住了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:花八门的问题都有,比如如何手算sin(12°)啊,如何用实验证明光经过大质量的物体会发生弯曲啊之类的。
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试官很好,关注技术。
双链表归并排序,问了一些字符串处理的问题,模型评价有哪些指标,找数组最大差值的问题,相关的项目介绍,然后再写一个程序。
Q:归并排序的实现,不能申请额外的空间。
面试了职位:交互设计师 - 上海
携程下的全资子公司面试交互设计师
第一轮,一个产品面试设计,其实还是挺顺利的,第二轮,可能上家公司做的工作是产品兼交互,在与大领导面试过程中,他误会我一会想做产品的工作,失去这个机会了.所以说话还是谨慎点,误会就不好了。
Q:你们的工作流程是怎样的,如何验证你的设计方案?
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试过程很愉快,面试官很亲切。
面试过程:秋招以来第一次面试就是面的百度,之前做笔试题总不过,投了百度的算法工程师本来以为笔试也过不了,结果没想到过了。抱着学习的心态就去面试了。百度果然喜欢二叉树,自我介绍过后面试官就让让我写二叉树的后序遍历,没写上来写了一个二叉树的前序遍历。接下来问机器学习相关的算法,描述一下你知道的算法,然后接下来是手推逻辑回归,接下来又写了一个将字符串转换为数字的函数,之后是闲聊对机器学习应用的了解,然后是项目中遇到的问题等等。总体来说还是比较难的,既考察基础写代码能力又考察数学功底又考察专业知识和灵活应用的能力。
携程旅行网
查看更多算法工程师的内容