最近更新时间:2017-01-03 15:54:43
面试了职位:算法工程师
算法工程师实习面试,问了很多技术性问题。

首先是自我介绍,聊了一些简历上的东西,然后开始问了一些数学以及编程上的问题。数学主要问的是概率方面的问题,编程上就是给了一些问题,让你说一下他的思路,算法什么的。还问了一些项目的问题,大概就是这些。

面试了职位:算法工程师 - 上海
记录下很久以前的面试记录。
想从IC转到编程,先是电话面试,很多智力题,基本都回答出了,基础的算法题,也答出了。去碧波路面试,给了个卷子,做FIFO/链表,基础的一系列算法题目,都回答了,面试问了很多软件DBG的问题,也都答出来了,最后出了个棘手的实际问题,根据理解觉得是编译器问题,面试官确认就是这个原因。之后经理面,写strcpy函数,基础结构做出来了,安全性、可测性考量不够。问为什么想转行,回答本来就是做软件工程的,莫名做了IC。当天晚上就接到上家公司经理来电话劝我回去,我才发现这个圈子这么小,最后没得得到录用。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:产品运营 - 上海
携程是我秋招中最用心准备且最想去的一家公司
携程是我秋招中最用心准备且最想去的一家公司。在西安参加宣讲会的时候说24小时闪电面试加回复,结果过了笔试和测评,却因为面试地点选为西安,连面试的资格都没有给我,现在一直处于待捞状态,而且从简历筛选到测评到笔试,前前后后花费了好几个月的时间,真的很令我失望。面试准备期间还分析他的产品及竞品,换来的竟是这样令人失望的对待。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
搜狗提前批校招面试经验
提前批面试比较随意,只有一个面试官,互联网公司面试简洁明快,没有废话,上来就问实际问题,以及现场撸代码。面试岗位是深度学习方面的算法工程师,所以整体问题篇深度学习。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:简要介绍一下CNN的结构
某次百度实习面试经历
第一面有点难,主要针对简历上的内容。问了关于爬虫的知识,爬一个网页深度优先和广度优先有什么不同?架构上有什么区别?然后问了一些数据结构和算法的知识,手写一个哈希表实现,我写了个开链的实现,有些小问题。 第二面难度一般,先要求讲了一些机器学习的基础知识,然后手写了逻辑回归的公式。看简历上有Kaggle经验,问了一下特征怎么选的?为何这样选?接下来问了下操作系统的知识,包括进程的状态,页表页目录,虚拟地址翻译之类的问题,还有一些换页算法,主要是基础知识。 第三面是主管面,技术比较少,问了下对广告产品的改进,自我评价之类的问题。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:逻辑地址到线性地址到物理地址的翻译过程?
面试了职位:算法工程师 - 北京
滴滴算法工程师实习岗面试。
两轮面试,第一轮面试官主要围绕机器学习算法和计算机基础提问:em算法的原理svm的原理,函数间隔和几何间隔有什么联系和区别用sql语言写查询,主要是联结查询左联结和外联结是什么linux中新建文件夹命令hadoop相关问题第二轮面试官面coding和算法怎样判断链表有环寻找环的入口节点在第一象限内寻找斜率最大的两个点归并排序最小生成树原理蓄水池采样问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:交互设计师 - 上海
携程下的全资子公司面试交互设计师
第一轮,一个产品面试设计,其实还是挺顺利的,第二轮,可能上家公司做的工作是产品兼交互,在与大领导面试过程中,他误会我一会想做产品的工作,失去这个机会了.所以说话还是谨慎点,误会就不好了。
Q:你们的工作流程是怎样的,如何验证你的设计方案?
面试了职位:算法工程师 - 北京
新美大实习生算法平台三面通过。
面试美团点评算法平台实习生,一轮时间比较长大概一个半小时,先自我介绍,然后讲些简历上印象最深的一个项目,接着对简历提问,问了spark相关,项目细节,写了一个mapreduce的程序。然后问模型,手写LR公式,梯度下降,贝叶斯,之后聊了深度学习的种类与应用场景。然后开始手撕代码,两个编程题,一个反转链表一个二叉树中最近公共祖先。二面还是问项目,介绍了他们现在的内容,问我对推荐了解吗,之后就是闲聊。三面也是闲聊问项目相关的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
携程旅行网