最近更新时间:2015-09-05 22:22:05
面试了职位:嵌入式工程师
吸取经验去其他家看看。

先重新手写一份公司固定格式的简历,在写一份笔试卷子,有c语言,网络方面的,写的不是很好。写完就开始面试,说了下项目的东西。扣了下项目里面的细节,问了下串口,usb的协议,网络协议之类的。要求对一些原理上的东西有一定理解,因为岗位是做硬件驱动的,所以有这方面的要求。

Q:你要确定自己真正要做哪个行业和哪个职位。

面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 深圳
主要笔试先通过
主要笔试先通过,考的是C语言,Linux方面基本知识。100的阶乘有几个0,回文算法,单链表,Linux常用命令
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 苏州
一次顺顺利利的面试。
首先是一轮笔试,题目不算难,两道逻辑思维,一些C语言基础知识,后面的编程题也算简单,考察了一些链表方面的知识,C语言基础不错的基本没问题。笔试后过了三四天后通知去二面,主要考察项目经验,介绍了一下之前公司做的主要项目,后来也就顺利拿到offer了。
面试了职位:嵌入式硬件开发工程师 - 北京
外企面试应该准备的更全面一些。
主要是猎头没跟我沟通好,得自己带PPT过去,讲PPT,我没怎么准备,讲解的不详细,他们问了很多项目上的问题,应该是需要USB 3.0和网口调试经验,而且还要有英文自我介绍,我临时发挥的。两个男的面试我的。应该准备充分一点。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 其它
标准小公司面试流程,公司还不错的
先在人才市场简单面试 过去公司填表,做面试题目 比较基础的题,适合刚毕业,基础扎实一点的做 没有选择题,最后一题是一段ARM英文资料翻译的题目
2轮面试:填信息表、笔试
Q:那时候刚毕业,主要问学校做过哪些实际的项目 然后去公司的时候还让把项目的实物带过去了
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 杭州
面试流程较多,需要笔试和面试。
整个过程大约两到三小时,需要做一套笔试题,包括智力题和专业性的题目,这个必须通过。然后就是面试了,问一些基本的情况之类的。HR也会介绍一下公司的情况。公司待遇不错,所以对人才的要求也是很高的。
Q:你的跳槽动机是什么。
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
面试官很好,善于引导。
先在外面花半小时写两道程序题。我的第一题是两个64位大数相乘,CPU位数为16位,如何输出正确结果。第二题是哥德巴赫猜想说任一个偶数都可以分为2个素数只和,输入一个偶数,输出所有满足要求的素数。第一题不知道怎么弄,乱写一通。第二题挺简单,知道怎么判断素数就很简单了。 做完后1对1面试。先讨论之前笔试的一些题目,看是不是你自己做的。然后讨论刚才做的这2道题,叫你说说自己思路,他也会提些问题。只会就根据简历问问题,基本都在讨论项目的情况。最后出了到智商题,叫我5分钟做出来。我没想出来,然后他提示了2次我才恍然大悟。
Q:你较擅长C还是C++。
面试了职位:高级嵌入式软件开发工程师 - 北京
硕士应届毕业生面试嵌入式软件工程师
一共三个过程,第一先是上机考试,考三道编程题,语言自选,c/c++/java。难度不小,满分600分要够100分可以过,这一轮刷人不多,基本够100分不难。第二轮是技术面,面试官主要提问编程类的技术问题,还有就是问做过的项目,这一面刷的人很多。第三轮是综合面,比较轻松,主要是和面试官唠家常,基本三观正常的都能过,主要是第二轮的技术面。
Q:面试官会重点考察你做的项目,还有就是数据库的知识。
北京信威通信技术股份有限公司
查看更多嵌入式工程师的内容