最近更新时间:2014-06-01 12:00:00
面试了职位:会计
先进行海选,每个人都...

先进行海选,每个人都自我介绍还有进行心理测试,结果当天晚上出来,第二天早上进行第二轮面试,无领导小组面试,第三轮是一对一的面试。

Q:处理突发事件

面试了职位:会计 - 莆田
三棵树财务面经——人生当中第一次面试
初试只是一分钟自我介绍和一分钟自我阐述优缺点,大约10-20个人一组,进去面完出来接着出结果,刚开始的时候进去的批次录取的人数比较多,后边就逐渐变少了,我排在后面也进了复试,感觉主要看你简历怎么样,是不是优秀,实习占比很少,还有就是一定要能流畅的自我介绍,不要超时,感觉面试官很讨厌超时,说不出来话也是不能通过的。 复试是六个人一起面我,虽然只有两个人问我问题,但是感觉这六个人没一个懂财务,问的问题都很宏观,我国经济增长比,我国人口增长量,有没有看过他们家财报,表示我都没看过,所以没通过。他们家很希望你想当CEO,问我职业规划是什么,我说是财务总监,他就一直质问我为什么不想当CEO,感觉我和他们气场挺不和的,没通过也无可厚非,如果有人特别想去可以提前先仔细了解下他们公司的各个方面,想好这些问题。
Q:如果来我们公司需要你先做一年的销售,考核通过才能做财务,你同不同意?
面试了职位:会计文员 - 保定
一定要好好注意笔试和终面。
笔试时长50分钟,单选,多选,简答,两道大题,初面交简历,问几个简单的问题,终面就是高管坐一排,对面是面试者,一个个提问,一个人大概10分钟,问一些专业的理论知识和工作经验。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:为什么加入轩宇?
面试了职位:财务专员 - 莆田
一面二面通过,面试经验。
一面和二面基本上是hr面,并不会涉及太多的专业知识,除了自我介绍,简历内容这些常规问题,会问你对行业和公司和认知,工作地、薪酬的要求,二面会针对时政时事进行提问,平时有关注相关内容,表现自信点一般都不会太难。终面是董事长及高层多对多面试,一般只有一个人提问,不同岗位人轮流问答,会考虑学历、实践,成绩和奖学金很重要,董事长只会对感兴趣的提问一两个人一个问题,所以阐述问题时尽量引起他们注意,让他们有兴趣翻你的简历,面试过程基本就是在评分,名单上打钩就说明你在这道题上拿分了。
面试了职位:财务专员 - 莆田
先笔试,再进行群面,笔试包括行测题,企业文化题以及专业题。群面是三分钟的演讲。
笔试题很简单,企业文化都是基本的,专业题也都是基础的。群面氛围很轻松,先介绍自己,再谈谈校内活动,再说说让自己最骄傲的事情以及自己的优缺点。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:让自己最骄傲的事情是什么?
面试了职位:会计助理 - 上海
问你一些学习上的事情
进去后 会有两个人一起面试你 然后他还会打电话给财务部门的人 一开始让你英文面试 问你学习情况 中文再自我介绍 最好是让你英文面试 对话 还问你财务部门可能拥有什么 根据你学的内容 说下你的性格 优缺点 你在班里的成绩 你同学给你的评价
Q:学习情况
面试了职位:成本会计 - 北京
感觉特别不重视面试人员。
今天去参加面试,在大门口不让进,还必须压身份证。给人力打电话打了好几分钟才接,然后等了一会才来接我。到会客室,让我填个简历表,她说20分钟后过来。我填完了,从10点40多等到了12点半,她才回来。几乎都把我给忘了。我估计是她们都去吃饭了,才想起还有我这么一个人吧!然后她又和我说,他们财务总监觉得我我不是他们想要的那个人。那您干嘛还让我来面试?真无语!
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:问了一些工作的事情,还让我说他们加工流程。我也不是你们公司的,我怎么知道。
面试了职位:财务会计 - 莆田
很注重实际获得的证书
你都获得什么证书,在校是否有担任干部,有无工作经历等
Q:为什么你选择在这工作
三棵树涂料股份有限公司