最近更新时间:2015-03-18 10:03:15
面试了职位:高级电子工程师
面试官是用人经理,问题很专业,不会的问题会跟你探讨,人很好

首先是公司HR打电话先大概聊下,问下你有没有意向,如果有电话确定面试时间。首先是用人部门经历电话面试技术问题,然后约个时间去公司面试,还是技术问题,探讨了很久。最后是HR聊,主要是交通薪资方面的。

Q:公司很远,我不知道你能坚持多久?

面试了职位:电子工程师 - 太原
没问专业知识,关注校园经历,较简单
可能因为学校不错985,二战失败也不介意。面试的时候比较轻松。主要都是自己在说,去是做航电的。问了很多校园的项目经历,社团生活等等,只要是积极向上,比较活跃问题不大。因为工资,地域原因没去,但是面试过程感受还是可以的。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:电子工程师 - 东莞
面试难度0.8(一分制)
公司上午来我的学校来招聘,先是进行了一个简单的宣讲,大约一个小时时间。接着就是笔试了。说实话,笔试确实不怎么难,但是很多同学都不会做,主要是因为大家都没有复习专业课程。我想说,应届毕业生,参加宣讲会之前一定要复习好模拟电子技术,还有数字电子技术,还有电路这三门课程。否则你只能看到一个又一个机会从你的眼前溜走(切记切记),我考了45分,但是好像是第二名,因为时间的原因,他们没有改后面的大题,只改了客观题目。30多分的也有机会面试。大概40个笔试电子工程师的,到面试的时候只有8个人了,我当然顺利的进入了面试了,等了好久 ,终于等到我了。首先让你做自我介绍, 我就说了一下学习成绩和做的一些简单的项目。他开始就问一些简单地专业问题(因为他上午宣讲会说了,他自己说自己是搞机械的出身的)。面试过程中还算不太紧张,基本都是我自己懂得问题能够答上来几句的问题。还有这个公司招技术人员一定要英语四级过了的,没过的就不用去了。问了大概是个问题左右,我能答上来80%吧!最后也就顺理的通过了。答上来了的问题我都不记得了,没打上来的问题我都记得,1,如何用万用表的两个笔来测量三极管的三个电极(e,b,c)? 2.描述电动机的发电原理。这个我没有用专业术语说出来,他不是很满意。3,如何改变电机的转速?
面试了职位:高级电子工程师 - 深圳
面试主要分人事和经理两个层面,节奏比较快!要做好准备工作!
1,首先是做试题,一些非常基础和理论性的东西。 2.人事会简单和你聊一些你的工作经历,了解一个大概的情况。 3.技术工程师和你聊技术层面的东西,如果你技术是简单的东西,劝你不要去。一分钱一分货,简单的东西不会开高工资。 4。如果你本身觉得不合适,就不要去,浪费你的时间,他们面试就是流水线的方式操作的!
面试了职位:电子工程师 - 深圳
中兴通讯数字IC面试
专业面:我先自我介绍,然后说了实验室项目窄带物联网,但自己想做数字IC,平时利用课余时候自己学东西。讲讲自己学了哪些东西。然后把自己做的小项目讲一遍,最后问了一个问题就是8位片选到时候选择哪一个,我忽然忘了,然后对方圆场说,片选信号是你自己加的然后就随便问问物联网的项目,什么物理层,说他们也有物理层,然后问我哪里人。 面试结果反思:项目虽然很小,但是自己讲的时候有点乱,没有条理性,另外内部的结构不太熟悉。 综合面:综合面感觉更像是深度的专业面,和综合能力考查没有太大的关系。首先自我介绍,自我介绍过程中引导面试官问第二个数字IC方向的项目,数字IC项目,刚开始介绍整体架构,被面试官打断问了时序,然后画了AHB接口的时序,画的过程中有点不太记得,需要加强记忆,问了时钟频率。问了第一个关于NB-IoT的项目,然后问两个项目之间时间是怎么协调的,问了NB-IoT整体协议架构,3GPP除了R13有没有向更高层看,NPRACH是属于上行还是下行,逻辑信道与NPUSCH之类的关系,IOS七层协议是哪七层,NB-IoT整体协议的架构。 面试结果反思:关于数字IC方向的项目准备的比较充分,可以被问到的点基本都已经准备到,时序图方面还需要进一步理解,需要能够用浅显的语言把项目讲清楚。NB-IoT项目准备的不够充分,整体架构还不太清楚,缺乏一个整体的思考。中兴的现场面试面试官不会问太过细致的关于项目上的东西,算法,而是问一个大概,可能是面试官不是专门做这个的。
面试了职位:电子工程师 - 深圳
HR为了指标大量通知面试
HR为了完成指标大量让人面试,一共三轮面试,注意一定要看清你的工作经验有没有涉及到职位的要求,因为HR看到你涉及到一点点都会叫你面试,自己心里有数,当然也可以碰碰运气,有可能闲鱼翻身。不然就当做经验好了。总之自己看清自己心里有多少底。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:电子工程师/技术员 - 上海
面试分了4轮。
面试分了4轮,先是HR面试,简单的了解一下情况,然后是群面,出一个题让小组讨论,再然后是技术面,问一下之前做过的项目,比较简单,最后是部门经理面试。还会有性格测试,一般没什么问题。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:电子工程师 - 广州
面试不要怂
初面是个女的,应该是人事,了解你各种背景经历,问你兴趣爱好,有没有女朋友,工作经历,理想的工作环境等等。面完一个男的接着来,应该是技术。各种项目考察问你会什么,说除了985的可能学的好一点,其他本科学校的出来都差不多一样的水平。问的我各种懵,其实是他没听清楚我说什么,各种问跑题。问到最后说,你都还知道一点东西,然后薪水!然后走人,然后gameover!
面试感受:一般;面试难度:简单
欧普照明