最近更新时间:2015-03-21 22:26:04
面试了职位:人力资源咨询助理咨询师
面试官有三个,应聘者有十个左右。

自我介绍之后,提问对谁印象深刻;提问对和君及咨询行业的看法;小case;最后再问一次对谁印象深刻。

Q:一起面试的人中,对谁印象最深刻。

面试了职位:人力资源顾问 - 广州
华南德勤管理咨询实习生面试。
1、内推简历    2、电话面试,挖简历,对德勤有什么了解,为什么选咨询,之前有没有做过咨询    3、行业调研,24小时调研一个陌生的行业(基本就是咨询师他们正在做的项目)    得到offer,第一天就出差,爽歪歪
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
和君,听同学介绍的
和君,听同学介绍的,面试的时候par和主管还有5个前辈吧,表现不是很好,最终还是过了。可能他们觉着比较真诚吧。具体流程是,邮件申请-笔试做一个产业分析报告ppt—面试,周天去的。最后面试完了告诉一下对实习生的培养模式。感觉还是很人性化了。希望自己的加入对自己,对和君都有利处吧。你去面试的时候会发现一起应聘的人可能都是清北人大名人。放平心态。坦诚应对就好,尤其是笔试要好好做。绝对不是让你去端茶倒水的实习幺。真的是实打实的工作,学东西的。
3轮面试:部门主管面试、笔试、留作业
面试了职位:人力资源咨询顾问 - 北京
初面前前后后总共三个小时,流程略多
面试过程:我是在央财的双选会现场投的简历,比网申有效的多,网申至今还没有动。通知我的HR姐姐是电话联系的我,首先会告诉我这个职位大致是做什么的,然后再问我是否可以参加初面,初面是在周六上午,和君总部的一间会议室里,感觉做咨询真的很忙,办公楼里的会议室基本上都有人,见客户什么的,总之一点也没有周末的样子。我们组一共有六个人面,是电话通知的姐姐面的。第一轮是先做自我介绍,时间是两分钟,在整个面试过程中对时间把控很严格。然后是介绍自己的家庭背景以及对自己的影响。最后是一个情景模拟。第二轮是对这个职位做一个介绍,包括和君目前的业务范围和操作模式,这个职位的晋升路线等。第三轮是以辩论赛的形式群面,分成两组来讨论一个话题,时间很短。在群体面试结束之后,开始一个一个单面,主要是聊一下对这个职位的意向和自己是否这个职位来进行打分。当天晚上就会收到面试反馈并且告知是否进入下一轮面试。二面是合伙人面,相当于终面了,由于跟实习时间冲突不能调和所以放弃了终面。总而言之,面试还是有一些难度的,需要提前做好准备。而且这个职位需要12月10号立马入职,毕业前有20天假期,这个是硬性条件,所以有其他计划的同学还是要慎重考虑。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:人力资源顾问 - 北京
通过内部推进的和君
网站投简历没有反馈,联系了一些在和君的顾问,帮我把简历发在内部群里后才收到了几个面试邀请。和君是合伙人制,所以都是各个合伙人自己招人,当时这边也是项目上缺人急着找人上项目,于是就很简单。前面主要聊了聊过往的职业经历,后面主要关注的也是一些软性素质,比如沟通表达、逻辑思维、学习能力、信息获取能力等,最后也要了之前做过的PPT或是写过的文章。整体还是比较顺利的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源顾问 - 北京
面试
1.首先电话简单的沟通,问一些基础问题,当时是应届,问了学校的情况,了解下在上海的稳定性,问了解过猎头嘛。 2.面试后约时间来面试,先见了HR问了大概的薪资构想,然后面直接领导。 3.直接领导确认后,HR进来确定工资和入职时间。 4.当晚就发了OFFER。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源顾问 - 上海
多点准备,也许能有更多可能
一面:HR电话面试接到HR电话,说是前同事推荐的机会(打电话给我同事,同事婉拒了,推荐了我,之前我不知道),因为是推荐,所以电话沟通的很顺畅,聊到工作职责、负责的项目情况,项目难点,我的业绩情况,求职动机等等,作为电话面试,足足沟通了一个小时,HR挺负责的也问的很细,整个沟通很愉快,有了较好的印象。 二面:部门负责人和办公室负责人面试这轮和电面在工作职责这块很多重复内容,但是问的更具体更细节。尤其是涉及到操作项目情况。很幸运,因为我自身接触过RPO、猎头、校园招聘、网络招聘、人才测评,所以涵盖的是非常广的,但是,其实我是并没有做过每个项目的主导,严格来讲我只是销售,但是自身对于项目流程参与较多,曾主动去外地做过RPO和校招项目(义务的不拿项目奖金,差旅费贴了不少,纯粹是想学经验),项目前后也查阅了大量资料,有自我总结,所以很多项目细节我都能清楚的沟通,并且如实告知了项目角色和我的个人想法。 最终拿到了offer,老板说其实是想招个leader的,但鉴于之前我没有主导过项目,还是有较大风险,所以没有给抬头,培养着先。PS,+一句,这个老板平时人挺好的,但是脾气超大,她在**,大家都挺惧她,骂起人来不留情面,而且,有时候确实是莫名其妙的发脾气。见面了又超级温柔,不知道是什么情况。后来换了个老板,状态好了很多,信任下属,给了我们很多支持,虽然最后因为结婚生子搬家等各方面原因不得不离开,但是依然和她保持联系。感恩!
4轮面试:电话面试、协作同事面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源顾问 - 广州
2017年的L&D实习生面经
群面,在万菱汇15层。群面的同学基本以中大为主。case是做一个企业晋升和培训方案的,给定预算、人数等各种条件,设计面向不同层级的方案。不知道现在还是不是这个case。有压力面,会被扮演甲方爸爸的面试官challenge。
北京和君咨询有限公司
查看更多人力资源咨询助理咨询师的内容