最近更新时间:2015-01-27 17:17:20
面试了职位:业务岗位
就做了笔试,确定笔试没过

笔试内容: 行测 专业测试 简答题 中文写作 英文写作

面试了职位:技术研发类 - 北京
中国结算二面,多对一,感觉困难。
面试过程: 一面过后大概一个星期收到了二面通知,下午到了公司签完到等了一会,然后和周围的人聊了聊,有几个是社招的比较有经验,说感觉二面应该会轻松一点,不怎么聊技术,结果完全不是这样。 面试的形式是多对一,面试官大概有八九个,先是自我介绍,然后简历上面的内容都被问了一个遍,包括所有项目经验,还有获奖的情况等等。这些内容我回答得还可以,但是后面的一些问题让楼主感觉自己挂了。。 面试官问楼主拿了几个offer,然后当时没有多想就说拿了几个互联网公司的offer,面试官就问为什么不去互联网公司而选择中国结算,楼主傻了,回答说因为在互联网公司实习过,感觉工作强度太大,加班是一种常态,自己没办法适应,还是想找稳定的工作,另外师兄给推荐了中国结算,感觉是一个优秀的公司。面试官脸马上就黑了,说你以为我们工作就轻松吗,我们工作强度和**(互联网公司)差不多大,当时我就傻了。。尽力想圆回来,说据我了解国企类的公司加班是随着项目周期的,项目紧的时候加班我也可以接受。但是感觉面试官已经对我印象很差了。。 其实基本没有问个人的问题,好好准备一下自己简历上面的内容,一定不要造假,因为造假也会被问出来的。然后就是仔细想想为什么要来中国结算,这个很重要。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:为什么来中国结算不去互联网公司?
面试了职位:注册登记(TA)专员 - 北京
进入终面,还是挂了。
通过校园招聘平台提交了简历,之后收到了短信,通过简历筛选环节,去参加笔试(佐佑公司),之后接到了面试通知,面试一共两轮,第一轮群面,大概是6对6,先是自我介绍,然后是面试官提问,据说1组只留1个。终面也是多对多,大概20人左右参加,不少有国外留洋背景,土鳖感觉压力很大啊。反正最后是挂啦...
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:自我介绍。
面试了职位:业务岗 - 北京
时间紧凑,和面试关交流较少,简历教育背景、学习成绩是关键
先是每个人2分钟的自我介绍,会有计时,之后是无领导小组讨论,第一轮是每个人发言给出自己的观点,然后5分钟的讨论时间,选择一个人做演讲3分钟。之后每个面试官对你的简历问一些问题,主要是围绕着你为什么来中证登,以及如果岗位很基础,你是否愿意继续做下去。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:为什么转专业修现在的硕士,为什么来上海分公司。
面试了职位:监察专员 - 北京
二面没过 分享经验吧
公司氛围和环境都不错 先签到 然后管理类和技术专业类分别面试 我是第一组 一组大概89位 在职的和应届的一起面试 面试官大概67位 应该是各个部门的负责人 先进行自我介绍 然后是发材料无领导讨论 大概12分钟左右吧 之后就是各位感兴趣的面试官对感兴趣的同学进行提问 感觉自己发挥的不错 不过没有进二面 希望接下来会有好的offer
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
看重背景以及综合能力
1.笔试。行测题+专业题+英语作文。题目难度都比较低,做的很愉快。专业题较杂,软件工程、软件测试、网络、安全等都有涉及。最后作文时间不够,没写完。 2.一面。自我介绍+无领导+随机提问。无领导讨论的方法、经验网上有很多,总之一个关键:不要过于强势也不要过于沉默,最好是提出有建设性的意见,推动团队向有利的方向发展。随机提问环节有券商等金融机构实习经历的同学有优势。 3.二面。自我介绍+提问。问题五花八门,常见问题涉及少量专业知识,另外常见的有为什么要来我司,是否愿意做“偏低端”岗位等。回答也是五花八门,言之有理即可。二面的同学中背景都好强大,好多本硕双C9的,没有遇见本科非985的。真是吓人。二面面试官据说是一些领导,有一位领导态度要差一些,对美女很温柔,对男生有点不够尊重。 体检是差额。发面经攒人品。求过。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:为什么要来我司,是否愿意做“偏低端”岗位等。
面试了职位:业务 - 北京
我面的是中证登深分的财经类业务岗
我面的是中证登深分的财经类业务岗,面试分两轮,第一轮总共大概四五百人,五人一组,大概十个面试官,轮流自我介绍完,面试官对有兴趣的提问,之后统一问一个问题,我们组问的是生活哲理问题,其他组有问证监会对股市的改革问题。我的逻辑还是比较清晰,答得比较简洁,同组一个男生说话像朗诵诗歌还不断的说一些诗词名人名言,他没过。一轮结束,我们组就我一个进了。第二轮面试也是简洁的自我介绍一下,说一下家庭背景,和父母沟通的问题,提供了一些岗位,问你觉得自己适合什么岗位,为什么。总的来说没有特别刁钻的问题面试官态度也很好,但是由于几百人在同一个会场等待,气氛很紧张,让你窒息。
面试了职位:业务岗 - 北京
很像公务员的一次面试
面的中证登深圳分公司,报的财经业务类。一面问的一些问题更像一场面试,感觉还行。二面靠领导眼缘,国企作风。
Q:一面问了一个简单的情景问题考察大家表达能力和反应,问了我还有没有别的offer,为什么来中证登面试。二面就简单介绍自己,然后问这个职位有研究类和执行类,你想选哪个,每个人总共发言基本就三四分钟。我以前面的二面就没有低于十分钟的。。。
中国证券登记结算有限责任公司
查看更多业务岗位的内容